口コミ: 神奈川県の動物の脳・神経系疾患 82件(7ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

たかはし犬猫病院 (神奈川県川崎市川崎区)
とても信頼出来る先生です! イヌ 投稿者: sye さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
先生が開院なさる前ですが
我が家の愛犬が大病を患った8年前から診て頂いています。
その前は他の先生にも診て頂いていましたが高橋先生に診て頂いてからは先生以外には診てもらうのが不安になる程
小さな変化にも気付いてくれたり
こちらが不安に思う事をしっかり説明したり、答えてくださいます。

それに、前の病院での話ですが
他の先生では
うちの子の血管確保が難しいようで何度も何度も失敗されたりしてしまう状態でしたが高橋先生はすんなりやってくれて
負担も少なく
やっぱり 先生の腕次第なんだな……と思いました。

今回 開院され 病院もとても綺麗で処置室も広く
入院設備もしっかりしていて、より安心して お任せ出来るようになりました!

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 肉芽腫性髄膜脳炎 ペット保険
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
頼れる優しい先生! イヌ 投稿者: chirol* さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
16歳の愛犬が脳の老化に伴う症状があり、他院ではステロイドの治療法しかない、と選択肢を与えて貰えず、やむを得ずステロイド治療をしていましたが副作用が強く、セカンドオピニオンでこちらの先生に相談に来たところ、選択肢は沢山ある。と何通りもの治療法を教えて頂き、転院しました。
愛犬にも飼い主にも寄り添って下さり、負荷のない治療法を提案して下さって、二人三脚で治療して頂いています*
愛犬にも飼い主にも優しく治療法もたくさんの選択肢を与えて下さる、とても信頼出来る良い先生です(o^^o)
スタッフの皆さんも、とても優しくてフレンドリーなので、相談しやすいです(o^^o) どんな些細なことでも、お電話での対応もして下さいます(o^^o)
藤沢市には動物病院が多くありますが、こちらの先生ほど優しくて頼れる先生は、なかなか居ないと思います(o^^o)

(まだまだ元気です(o^^o))

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目が赤い
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
感謝しかない。すごい先生です。 ハムスター 投稿者: きたるな さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
約10ヶ月のハムスターが、心臓発作の様な痙攣を繰り返して居て、何日も経ってから受診しました。
ついてすぐもショック状態でした。
問診票も途中で発作を起こしたので、先生に訴えるとすぐに診察室に入れて下さり、ごく自然に待合室まで出てきて下さって、様子を見てすぐ治療して下さいました。
それでももう難しいという事を聞いて、帰ろうとしたら又車で発作に。
娘がかけて行くと、看護婦さんがきて下さって、もう一度診察して下さり、発作を抑える薬を、もしかするとそのままなくなるかもしれないと説明をして下さってから、注射してくださいました。
おかげで発作は奇跡的に一時的に収まりました。
翌日も通院し、私達は治ったかの様な錯覚を持って居ましたが、先生はまだ山だとおっしゃって居ました。
良かったのは数日で、自分ではもう飲むことも食べることもできず、薬が切れると苦しむ姿に、私が耐えきれず安楽死を臨みましたが、先生は家族で看取ってあげてくれと仰いました。
発作止めの薬は、私だけが取りに行っても下さいました。
こちらがパニックでも、誠意を込めて冷静にアドバイスしてくださいます。
そしてそれがとても信頼できるアドバイスでした。
看護婦さんもこちらの身になって、言葉をかけてくださいます。
途中先生の言う通りに、通院しなかったにもかかわらず、最後も電話でアドバイスを下さいました。
結果的に受診後二週間で旅立ちましたが、通院が二回だったにもかかわらず、精神的に心を支えて下さいました。
どなたかが書いていらっしゃいましたが、とても信頼できる、なんでも話せる安心感がある名医です。
迷っている方がいらっしゃったら、ぜひ行ってどんな事でも相談して見て下さい。
先生ありがとうございました。
最後まで苦しみを共感して、看取った事で、沢山のものを家族に残していってくれました。
感謝しかありません。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
スゴ腕の動物病院です ウサギ 投稿者: ヒロウサ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
毛球症ウサは、ガラスケースで販売されていたので購入後、
1週間で食べれなくなり、即入院、元気にして頂きました。
斜頸ウサは、夜に帰宅後すると転げ回っていたので夜間病院を検索しましたが、ウサに不慣れな医師では治療不可能な症状と判断し、
自宅で翌朝まで支えてあげて、来院しました。
検索通り、2種類の病気のどちらであるか判断が難しく、
投薬が全く異なるので、頂いた薬で様子見したところ、
元気ウサに戻りました。
心配していた後遺症も、ウサ友さんのウサの後遺症より軽くて済みました。
発病前と同様に、ご飯をモグモグ食べて部屋んぽしてます。
ハムちゃんとか、オウムとか、いろんな動物を飼っているので
医師、看護師、スタッフとも超スゴ腕です。

(ゆきちゃん)

(ゆきちゅあん)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーのヒマラヤン) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頸 ペット保険
  • 飲み薬
タカダ動物病院 (神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
決して今風の病院でもなく、昔ながらの「獣医さん」て言う外観&内装ですが、先生やスタッフさんの動物愛が感動するくらい溢れている病院です。動物に対してもそうですが、飼い主の疑問、質問にもとことん耳を傾けて下さるのでどれだけ救われたかわかりません。うちの子の場合は、通常の通院と言うよりごはんを全く食べられなかったので朝預けて、夜迎えに行くと言う形でした。その間に強制給餌をして頂いてましたが、あの手この手で本人が極力苦しくなく食べれるようにと試行錯誤でご飯を食べさせて下さいました。治療に対しても動物に合った治療方法をとことん探してくださったりと本当に人間として温かみがある素晴らしい先生、スタッフさんばかりです!感謝しかありません!
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
料金 9000〜15000円 (備考: 1日中預かって頂き、強制給餌&治療その他含め) 来院理由 近所にあった