口コミ: 鳥取県のネコの便秘をしている 2件【カルーペット】

口コミ検索: 鳥取県のネコの便秘をしている 2件

鳥取県のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

山崎動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: mee5996 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年06月
初めて飼った猫が、引っ越してから1週間以上便秘が続き、仕事の休みの日まで待てなかったので、
この病院に電話して、受付時間を10分くらい過ぎそうなんですが、何とか診察してもらえないか
お願いしてみたところ、快く引き受けてくださり、診察もお腹を触って、便がたまってないから、
もういちどトイレを確認するよう教えてくださって、診察はしていないから料金も結構ですと、
とても親切で飼い主の立場に立った診察をしてくださいました。初めての猫の飼育で不安だったのですが、
とても安心出来ました。そもそもこちらの病院を選んだ理由も知人からの紹介で、
どこかいい病院ないか聞いたら、こちらを教えてもらったとの経緯があったので、
やはり実際に行ったことのある人の口コミは信用出来るなと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 - (備考: 診察だけで便秘ではなかったので無料にしてくれた) 来院理由 知人・親族からの口コミ
とくおか動物病院 (鳥取県鳥取市)
投稿者: 桜775 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
猫さんたちが要望接種や風邪、便秘などで時々お世話になっています。今回は
便秘でお世話になりました。便秘薬をいただいて様子をみましたが、変化がなかったので、大学病院を紹介していただきました。(毛づくろいの毛が器官に詰まっていたようで内視鏡でとっていただき回復しました。)
小さな病院で設備は最小限なのかもしれませんが、心配があるときは大学病院に紹介状を書いてくださるので、その後は様子をみながら継続してお世話になることが出来ます。電話予約をすれば、待たされることはありません。また、出張の時など何度か預かっていただいているので安心感もあります。
先生も気さくで相談しやすく、かかりつけの病院としてはいいのではないでしょうか?
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている