あっぷる獣医科病院の評判・口コミ - 青森県青森市【カルーペット】

あっぷる獣医科病院

青森市 千刈

あっぷる獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あっぷる獣医科病院
〒038-0015 青森県青森市千刈1-13-7 (Googleマップを見る)
017-766-0506 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
感染症系疾患

08:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-17:0008:00-12:0008:00-12:00

投稿者: ローズ643 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
幼犬時からずっと診ていただいています
室内で転んで脱臼したときは夜9時過ぎでしたが電話連絡したところ診ていただけることになりその場で治療していただきました
ヘルニアのときもいろいろ診断の上ステロイド注射で済んでます
痛みが取れるとすぐ暴れまくり、連続で3回起こしましたがその後はジャンプなども自重するようになり今のところ再発や重症化しておりません
2名いる先生がご夫婦なので休みの際に病院に連絡が取れないこともありますが市内の他の病院でも日祝休みへシフトしてきているようなので仕方ないです
御在宅なら上記の通り診ていただけたので助かりました
スタッフの方もみなさん柔和ですし安心していけます
狂犬病ワクチンも安く済む集合接種ではなく少々技術料を払いますがこちらで毎年お願いしています
愛犬が他の犬との触れ合いが苦手な子ですし、病院に行くことはむしろ張り切っていくほどなのでワンコから見ても優しい病院なのだと思います
投稿者: ゆり さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チンチラの診察をしてもらえるところが少ない中で、何件も電話をかけようやく見つけたのがあっぷる獣医科病院でした。
院内はとても清潔感があり、獣医師も獣看護師も丁寧で優しく、的確に診察してくださいました。また、私の家族であるチンチラも普段は抱っこをされるのもあまり好きではないのですが、その時は、落ち着いて診察にのぞんでおり、怖がってあばれないか心配していましたが、そんな不安が吹き飛ぶくらい安心して任せられる動物病院でした。まだ、検査結果待ちですが、飼い主の不安も取り除いてくれる非常に温かい言葉を掛けてくれる動物病院で、ここにこれて本当によかったと思います。私の大事な家族のチンチラの診察をして下さって本当にありがとうございます。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: momota さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

(餌ください)

(熟睡です)

オスのチワワ10歳が発作で横になったり起きたりを繰り返し、苦しむ姿を見ていられなくて「あっぷる獣医科」の先生にお願いしました。

血液検査やエコー検査などで高額でしたが、10年以上通った他の病院で発作の原因を見つけられず、薬と注射でも一向に良くならなかったので、今回、「あっぷる獣医科」の先生に発作の原因を見つけていただき本当に感謝しています。
 「心臓も悪いですよ。発作の原因は甲状腺ホルモンの低下ですね」

まさか大好きだったキャベツが甲状腺ホルモンの低下に関係して動けなくしているとは・・・。単なる心臓発作やてんかんではなかったんだ。

ホルモン剤を処方していただきました。薬を飲ませて4日目ですが、あおむけに寝たり、元気に動き回っています。ありがとうございました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする