あっぷる獣医科病院の評判・口コミ - 青森県青森市【カルーペット】

あっぷる獣医科病院

青森市 千刈

あっぷる獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あっぷる獣医科病院
〒038-0015 青森県青森市千刈1-13-7 (Googleマップを見る)
017-766-0506 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
感染症系疾患

08:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-20:0008:00-17:0008:00-12:0008:00-12:00

投稿者: shibayuki さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
7歳半になる高齢のデグーマウスですが4月に突然食欲が落ちて弱ってしまい、始めは別の病院を受診して1ヶ月程通院しましたが、一度も口腔内を診察してもらえず治療方針に疑問を感じたので、他にデグーマウスを診てもらえる病院を探しました。デグーマウスを診てもらえる所は少ないうえ他の病院は電話対応がそっけないものでした。その中でこちらの病院は電話の対応がまずとても親切で、あたたかい言葉をかけて頂きました。なのでとても良い印象を持ちこちらに決めました。診察をして頂いた先生もとても親切に話しを聴いて下さいましたし、デグーマウスの扱い方もとても優しく配慮が行き届いていました。丁寧な検査と診察によって原因もすぐ解明され、疑問や心配事をきちんと解決してくれました。治療方針や薬の事も丁寧に分かりやすく説明して下さり、内容も納得出来るものでした。そして実際にデグーマウスの状態は確実に良くなっていきました。通院時は毎回こちらの不安事や想いにきちんと耳を傾けて下さいますし、細かく情報収集してくれます。そして的確なアドバイスをしてくれます。病院の雰囲気も清潔感があり、カメさん達も癒してくれます。スタッフの皆さんも気さくで親切な方ばかりです。小動物も安心して診て頂ける信頼出来る病院です。あっぷる獣医科病院の獣医の先生、スタッフの皆さんと出会う事が出来て本当に良かったです、心から感謝しています。これからもどうかよろしくお願い致します。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合と口腔内腫瘍 ペット保険
料金 1,100~12,000円 (備考: 初診のみ検査料含め12,000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 痛み止め
  • サプリメント
あっぷる獣医科病院への口コミ
投稿者: ピピちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
セキセイインコの健康診断で行きました。
初診料2000円
そ嚢検査2500円
便検査料1000円

綺麗な病院で、受付の女性の方は笑顔が素敵で大変親切、獣医の先生もとても優しく、好感が持てます。
こちらの話もゆっくり丁寧に聞いてくださり、それを踏まえた生育環境のアドバイスはとても的確でした。
メスを発情させないために、活動時間、体重、放鳥をどのようにしたら良いのか、
時間をかけてわかりやすく説明してくださいました。

先生は愛想が良く、笑顔も多く、物腰が柔らかい雰囲気で、安心してお話することができました。

インコに負担が少ないように、大変手早く、触診、そ嚢検査、検便検査を済ませてくださって良かったです。

自宅から少し距離が遠いのですが、近所の動物病院よりセキセイインコに詳しく、信頼できると感じましたので、来年もこちらの動物病院で健康診断をお願いしたいと思います。
素晴らしい対応で、100点満点、大満足でした。ありがとうございました。
料金 6050円 (備考: 初診料2000円、そ嚢検査料2500円、便検査料1000円=5500円+外税額550円=6050) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ローズ643 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
幼犬時からずっと診ていただいています
室内で転んで脱臼したときは夜9時過ぎでしたが電話連絡したところ診ていただけることになりその場で治療していただきました
ヘルニアのときもいろいろ診断の上ステロイド注射で済んでます
痛みが取れるとすぐ暴れまくり、連続で3回起こしましたがその後はジャンプなども自重するようになり今のところ再発や重症化しておりません
2名いる先生がご夫婦なので休みの際に病院に連絡が取れないこともありますが市内の他の病院でも日祝休みへシフトしてきているようなので仕方ないです
御在宅なら上記の通り診ていただけたので助かりました
スタッフの方もみなさん柔和ですし安心していけます
狂犬病ワクチンも安く済む集合接種ではなく少々技術料を払いますがこちらで毎年お願いしています
愛犬が他の犬との触れ合いが苦手な子ですし、病院に行くことはむしろ張り切っていくほどなのでワンコから見ても優しい病院なのだと思います