口コミ・評判 20件: あっぷる獣医科病院 - 青森県青森市【カルーペット】

あっぷる獣医科病院

青森市 千刈
感染症系疾患

あっぷる獣医科病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ローズ643 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
幼犬時からずっと診ていただいています
室内で転んで脱臼したときは夜9時過ぎでしたが電話連絡したところ診ていただけることになりその場で治療していただきました
ヘルニアのときもいろいろ診断の上ステロイド注射で済んでます
痛みが取れるとすぐ暴れまくり、連続で3回起こしましたがその後はジャンプなども自重するようになり今のところ再発や重症化しておりません
2名いる先生がご夫婦なので休みの際に病院に連絡が取れないこともありますが市内の他の病院でも日祝休みへシフトしてきているようなので仕方ないです
御在宅なら上記の通り診ていただけたので助かりました
スタッフの方もみなさん柔和ですし安心していけます
狂犬病ワクチンも安く済む集合接種ではなく少々技術料を払いますがこちらで毎年お願いしています
愛犬が他の犬との触れ合いが苦手な子ですし、病院に行くことはむしろ張り切っていくほどなのでワンコから見ても優しい病院なのだと思います
投稿者: ゆり さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
チンチラの診察をしてもらえるところが少ない中で、何件も電話をかけようやく見つけたのがあっぷる獣医科病院でした。
院内はとても清潔感があり、獣医師も獣看護師も丁寧で優しく、的確に診察してくださいました。また、私の家族であるチンチラも普段は抱っこをされるのもあまり好きではないのですが、その時は、落ち着いて診察にのぞんでおり、怖がってあばれないか心配していましたが、そんな不安が吹き飛ぶくらい安心して任せられる動物病院でした。まだ、検査結果待ちですが、飼い主の不安も取り除いてくれる非常に温かい言葉を掛けてくれる動物病院で、ここにこれて本当によかったと思います。私の大事な家族のチンチラの診察をして下さって本当にありがとうございます。
動物の種類 チンチラ 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: momota さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

(餌ください)

(熟睡です)

オスのチワワ10歳が発作で横になったり起きたりを繰り返し、苦しむ姿を見ていられなくて「あっぷる獣医科」の先生にお願いしました。

血液検査やエコー検査などで高額でしたが、10年以上通った他の病院で発作の原因を見つけられず、薬と注射でも一向に良くならなかったので、今回、「あっぷる獣医科」の先生に発作の原因を見つけていただき本当に感謝しています。
 「心臓も悪いですよ。発作の原因は甲状腺ホルモンの低下ですね」

まさか大好きだったキャベツが甲状腺ホルモンの低下に関係して動けなくしているとは・・・。単なる心臓発作やてんかんではなかったんだ。

ホルモン剤を処方していただきました。薬を飲ませて4日目ですが、あおむけに寝たり、元気に動き回っています。ありがとうございました。

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 40000円 来院理由 看板で知った
  • チラーチン
投稿者: ショール837 さん
3.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
4歳のミニウサギがご飯を食べなくなり受診しました。

若そうな男の先生に診てもらいました。
(おじいちゃん先生もいらっしゃるようです。)

診察、歯の処置、点滴、注射、レントゲン等で
約2万2千円。

翌日。
診察、点滴、強制給餌用のシリンジ、粉末ペレット、薬等で約1万2千円。

行った日に処置をしてもらえて、
適切に治療をしてもらえて、
ウサギも元気を取り戻しだしています。
金額には驚きましたが、結果が伴っているので納得しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 35000円 (備考: 2回分の金額) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: あんこ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月
1年ほど前、夜中に実家の猫が舌を出し泡を吹いて横になっていました。
わたしは出かけていて泣きながら母がそのことを電話で伝え、急いで帰り深夜でも診療してくれるというあっぷるさんに行きました。

そこで言われたことは「ただの風邪ですね」
ただの風邪?舌を出しているのに?泡も吹いてるのに?
疑問を抱きながら深夜の診療代と注射もしたので2万ほど払って帰りました。
翌日、症状は治りませんでした。

明日もう一度来てください、と言われましたが行きませんでした。
そして行きつけの動物病院に行くと「風邪なんかじゃないよ、抜歯しなきゃいけない」と言われました。
歯周病が原因だったそうです。

担当した獣医は何を見ていたのですか?熱が少しあるからというだけで風邪と決めつけ、症状を話したのにもかかわらず口の中も見てくれない。風邪でもなかったのに注射をされて、何も症状は良くなりませんでした。

深夜にもかかわらず見てくれたことに関してはすごくありがたかったです。

もう二度と行きません。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 20000円 来院理由