口コミ: 堺市のイヌの歩き方がおかしい 12件
大阪府堺市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。
なかもず動物病院
(大阪府堺市北区)
来院時期: 2022年07月
投稿時期: 2023年11月
パテラグレード3くらいで普通に歩けていたのですが突然足をあげるようになりかかりつけ医では手術出来ないと言われ、外科手術に定評があるこちらの病院を受診しました。
術式なども詳しく教えていただき、とても回復の早い術式で手術してくれるとの事で経過が良ければ翌日に退院できるとの事でびっくりしました。
以前飼っていたワンコがパテラの手術をした時は1週間程度入院したので・・
入院はワンコにとってもストレスになるのでありがたかったです。
術後は手術中の写真も見せていただき(スマホでも撮影させていただきました)
技術に自信があるからこそできるのだと思いました。
術後翌日は退院し心配な事はお電話でも丁寧に相談に乗っていただきました。
今はすっかり良くなり走り回れるようになりました。
自宅からは少し遠いのでかかりつけ医に出来ないのが残念ですが外科的な手術に関してはこちらの病院にかかろうと思います。
技術に自信があるからこそできるのだと思いました。
今はすっかり良くなり走り回れるようになりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
料金 | 390000円 (備考: 手術代・入院費用など) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
美原獣医科病院
(大阪府堺市美原区)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年07月
お散歩から帰ってきて、暫くすると片脚けんけんしてることに気づきました。次の日まで様子を見て、変わらずだったので、セカンドオピニオンで、美原獣医科病院で診察を受けたところ、足の指先が赤くなってるせいだと分かりました、抗生物質を頂いて1週間飲ませたところ治りました。1軒目の病院では気にすることはない。と言われましたが、気にせずにはいられませんでした。何度も脚をみてくれ、両足と比較もして頂き、今節痛ではないとのことで、安心しました。今、またけんけんしてるので、明日にでも美原獣医科病院に診察に伺います。とても親切で、子供達の事を1番に考えて下さる先生だと思います。
病名 | けが | ペット保険 | アニコム |
アニー動物病院
(大阪府堺市堺区)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年04月
初めて診察して頂いたのですが、院長先生も看護師さんもとてもやさしくて、飼っているトイプードルが初めて脱臼してとても不安だったのですが、丁寧に診て頂き説明もわかりやすい様に説明して貰い不安が消えました。やっと探していた病院と出会えて良かったです。トイプードル2匹飼っているのでこれからは、何かある時は土日も診療されていて、電話での問い合わせも院長先生自ら変わって頂き説明してくださったりと凄く心強いです。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 筋肉系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | パテラ | ペット保険 | アニコム |
料金 | 3280円 (備考: サプリメント) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
なかもず動物病院
(大阪府堺市北区)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年11月
散歩時に後ろ足が痛そうで震えるようになり受診しました。
整形外科の先生がいらっしゃり、手術が必要な症状でしたが、沢山の経験をお持ちとの事で、安心してお任せできました。
先生は説明が丁寧で、解りやすく質問する必要も無い位でした。
何事も飼い主目線 、ワンコ目線で進めていただき有り難く思いました。
ビビリの我が子も先生が好き!
今では痛みもなく、大好きな散歩を満喫しています。
もう一人の先生や、スタッフの方も皆さん優しくて気軽に通えました。又、整形外科に限らず何かあれば、すぐに受診しようと思います。
先生は説明が丁寧で、解りやすく質問する必要も無い位でした。
ビビリの我が子も先生が好き!
今では痛みもなく、大好きな散歩を満喫しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
ひがし動物病院
(大阪府堺市東区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年12月
今までは違う病院に通っていたのですが、カットもやっている病院を検索したところヒットしたのがきっかけです。カットはまだ行ってませんが、先生も受け付けスタッフさんも感じ良くアットホームな雰囲気で、建物自体も綺麗です!愛犬の歩き方が急に変になって心配していたのですがみてもらって不安は払拭されました。夜間もやっている日もあるときいたので夜間の緊急時もひがし動物病院を頭に置いておこうと思います。ありがとうございます。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |