口コミ: 堺市のイヌのけが・その他 34件【Calooペット】

口コミ: 堺市のイヌのけが・その他 34件

大阪府堺市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

えびす動物クリニック (大阪府堺市北区)
信頼できるクリニック イヌ 投稿者: アルマ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
トイプードルの女の子です。
食欲旺盛な子でしたが、昨年3月中旬頃より吐き気がひどくなり
みるみる痩せてきて
死ぬんじゃないかと思う位になり
近くの病院を受診するも原因が
分からずじまいでした。泣
即入院して下さいとの事でしたが、
人間同様セカンドオピニオンでも
いいのではないかと思い立ち、
ネット検索をしました。
そうしましたらこちらの
えびす動物クリニックがヒットしました。
こちらの病院は
「肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん」に特化した病院との事で急ぎ受診しました。

当時はネットの予約がまだなかったので
夕方より伺った所患者さんも多くて
めちゃくちゃ待ち時間が
長くかかりました 笑
しかしながら、えびす先生は
時間をかけて体の隅々まで
触診をして下さり、レントゲン、血液検査等で胆管の炎症を起こしている事が判明しました。
本当に毎日毎日、点滴をして頂きました。
スタッフさんもたくさんいらして
対応もすごく優しくて大変良いです。

毎日の点滴で背中の毛が
はげちゃいましたが 笑笑
今では体重も増え、毛も増え 笑
ハゲは隠されてます。笑

毎日毎日元気に過ごせる様になり
ワンコ同様に飼い主の私も
本当に今は幸せです。

良い先生に巡り会えました。
大変感謝しております。

うちの子の寿命が尽きるまでは
これからもどうぞお付き合いを
お願いします。

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 - (備考: 今回はワクチン接種) 来院理由 元々通っていた
美原獣医科病院 (大阪府堺市美原区)
ケンケン イヌ 投稿者: オーガ321 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
お散歩から帰ってきて、暫くすると片脚けんけんしてることに気づきました。次の日まで様子を見て、変わらずだったので、セカンドオピニオンで、美原獣医科病院で診察を受けたところ、足の指先が赤くなってるせいだと分かりました、抗生物質を頂いて1週間飲ませたところ治りました。1軒目の病院では気にすることはない。と言われましたが、気にせずにはいられませんでした。何度も脚をみてくれ、両足と比較もして頂き、今節痛ではないとのことで、安心しました。今、またけんけんしてるので、明日にでも美原獣医科病院に診察に伺います。とても親切で、子供達の事を1番に考えて下さる先生だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 けが ペット保険 アニコム
泉ヶ丘動物病院 (大阪府堺市南区)
ワンちゃん イヌ 投稿者: みみんまる さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
先生はいつも優しく私にも愛犬にも接してくれるので安心して任せられます。
うちの犬はもう老犬なんですが受付の方も色々と親切に分からないことを教えてくれます。不安なこともあるんですが家での過ごし方や散歩の仕方など、老犬になってくると今まで出来てたことが急にできなくなったりするので、配置などはあまり変えずにいた方がいいよ。など的確なアドバイスをもらえてとても嬉しかったです。これからも続けて診てもらいたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
初芝動物病院 (大阪府堺市東区)
ありがとうございます! イヌ 投稿者: マロンヌ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
1歳になるトイプードルが、娘が落とした生チョコを一瞬でペロリ。
色々ネットで調べても、やっぱりチョコレートの成分が犬には危険らしく、急いで診察に行ったところ、診療時間も過ぎていたのに、快く受け入れてくれました。
テキパキと治療し、上手に吐かせてくれて、事なきを得ました。
毎度、笑顔で接してくれる看護師さんたち。ええもん食べたんやな!もうアカンで。と面白い口調で優しく治療してくれる先生。本当に心強いです。
病名 誤飲 ペット保険 アイペット
料金 5000円 (備考: フィラリア予防接種2ヶ月分込) 来院理由 元々通っていた
泉北動物病院 (大阪府堺市中区)
お値段も良心的です。 イヌ 投稿者: 歩まま さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
昔から通っている病院で今まで飼ってきた子たちもお世話になっていました。
休日の時にもみてもらったこともあり良心的な先生です。
今回ゴールデンレトリバーの避妊手術でいったのですが料金も手頃で対応もとても良かったです。
手術後に体調が悪くなっていたので連れて行くと対応も良く次の日になっても体調が悪くなったりしたら明日は休みですが午前中に連れてきてくださいと言ってくださり
家に帰ってからは元気になり助かりました!
縫ったとこも綺麗に縫ってくださり犬も気にならないぐらいです。
これからも通い続けます!
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 その他
料金 27000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 元々通っていた