丁寧で優しい先生
犬と猫を飼っているので何かあったら診て頂いています。
院内は清潔でトイレの中にもリードをかける所があったりと安心して連れていくことができる工夫がなされています。
犬の歩き方がおかしいのでみてもらいました。触診をしてもらったところ、左足を痛めていたみたいで、注射を打ってもらい薬を頂きすっかり元気になりました。
丁寧に説明をしてくれるので安心して診てもらえます。
助手の方達もとても優しいです。
とても良い病院
先生も看護師さんたちもすごく優しくて子どもかのように接してくれます。
うちの子も大好きで帰りは病院から離れてくれないので抱っこで強制帰宅です^^;
診察も丁寧でわかりやすく去勢手術から予防接種、毎月のお薬もこちらでお世話になってます^_^
日曜日は少し混んでますが平日はさほどです。院内もとても綺麗です!
車など外で待ちたい場合も受付に言えば呼び出しベルを渡してもらえます^_^
トリミングは使用したことがないのですが診察室隣にあるのでまたこちらも使用たいと思いますが
人気で予約が取りづらいとか(ToT)
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
- その他
- けが・その他
- 2530円
- 看板で知った
- ネクスガード
- 受診時期
- 2021年08月
1年前から飼い始めました。
雑種犬を貰って飼ってから、どうも様子がおかしい。
予防注射・去勢手術を先生に相談させて頂いております。
どうもうちの子は「びびり犬」です。
なんでもすぐちょっとしたことでびびります。
他人が触ろうとすると、うさぎさんみたいに丸くなって隅に逃げます。
私だけは大丈夫です。
先生に相談したら、これはドックトレーナーで訓練して
人間に慣れさせないといけない。
どこまで改善するか、やってみないとわからないと言われました。
子供の頃、人間になにか嫌がらせをされてこうなったのだろうってことです。
動物保険や投薬のやり方(顔のできもの)まで、丁寧に教わり、
とても頼りなる先生。お人柄もGOODです。
予防注射によるアレルギーで
かかりつけの病院にて、土曜日に予防注射を受けました。
日曜日の朝、その子が立ち上がることができずぺちゃんこになっていました。
尻尾は振って嬉しそうにしているのですが、どうにも足が動かせない様子で、パニックに。
かかりつけの病院は日曜日が休みなので、こちらに電話し症状を伝えると、すぐに来てくださいとおっしゃってくださりました。
アレルギーの発作を抑える薬を点滴してもらうと、ピンピンして何事もなかったこのように元気になり安心しました。
診断も治療も的確で迅速でした。動物に接する態度もすごく優しかったです。
親切すぎで感動します!
オープン診察と個別診察が選べます。
オープンでは先生と飼い主さんの会話を聞いていると「こんな風に向き合ってくれるんだな」と知ることができ、待ち時間も退屈しません。
先生は一見クールな印象かもしれませんが、
ペットと飼い主の気持ちにとても寄り添ってくれる方です。
今日は犬にとって良くな...
オープン診察と個別診察が選べます。
先生は一見クールな印象かもしれませんが、
ペットと飼い主の気持ちにとても寄り添ってくれる方です。
今日は犬にとって良くない物を与えてしまって判断できず、焦って病院に問い合わせしたところ、休診時間。しかし、休診中にもかかわらず、誰からの電話かもわからないのに、わざわざ電話をかけ直してくださり、丁寧に今後の対応を説明してくれました。
本当に救われました。
感謝の気持ちを込めて、投稿させていただきました。