口コミ: 摂津市のイヌのけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 摂津市のイヌのけが・その他 5件

大阪府摂津市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
信頼できる獣医師さんです イヌ 投稿者: さくらン さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家の愛犬2匹が子犬の頃から現在シニアと呼ばれる年齢になるまでずっと、お世話になっています。
うち1匹は心臓肥大で長期間通院治療中ですが、飼い主にも優しく、病状など丁寧に分かりやすく伝えてくださいます。
愛犬の名前を呼びながら「男前やなあ~!」と言ってくださったり、ついでに爪切りをお願いしたときも「おおっ、ええよ~♪」と、快く受け入れてくださる、そんな先生です。
人気の獣医師さんの為、待ち時間が多少あることと、駐車場が満車なことがありますが、料金も良心的ですし、先生の人柄も本当に良く、おすすめです。
病名 予防接種 ペット保険
安田獣医科病院 (大阪府摂津市)
親切 丁寧 イヌ 投稿者: 梵ちゃんママ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
現在 スタンダードプードルでお世話になっています。
以前は、ラブラドールレトリーバを飼っていてその子も赤ちゃんの時から最後まで先生に診てもらい親切な対応、適切なアドバイスに全幅の信頼を寄せています。
本日は、予防接種で伺いました。問診と検温をして、予防接種を受けました。
診察 2番目 だったのですが、すんなり順番が 回ってきました。
そしていつものように愛犬のことを名前で呼んで話し掛けてくれ予防接種を終えました。
本当にいつも安心してお任せできる病院です。
いつも 親切で丁寧な診察で安心しています。
以前 ラブラドールでお世話になり、子宮の緊急手術の際も安心して、お任せできました。的確な診察で、命びろいした事
今でも よく覚えています。
なにより、料金が安心価格で うれしい限
りでした。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
犬を飼い始めて初めは近くの動物病院に通っていましたが、そこでは担当の先生がころころと変わったり、受付の方が無愛想な上に料金も高く友人に良い所がないか聞いていたら、二人の知人がエルフ動物病院を進めてくれました。自宅から近かったこともあり思い切って病院を変えてみました。
まだ去年と今年の2回だけですが、毎年狂犬病予防接種の時期にフィラリアの検査をしてもらった後に、フィラリア予防薬を6か月分出してもらっています。初診料や再診料も低価格で助かっています。無理に他の検査や薬を薦める事がなくてこちらの要望通りに診察して下さり、安心してお任せする事が出来ます。
おそらく獣医師は男の方お一人でその他何名かの女性スタッフが居られます。先生は本当に動物好きなようで声をかけてくれたりしながらこちらが苦手な爪切りを意図も簡単にさっとして下さったりして本当に助かりました。
女性のスタッフの方々も本当に親切で良いです。
駐車場も2,3台停めるスペースがあります。
エルフ動物病院にして本当に良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 無し ペット保険
  • 狂犬病ワクチン
  • フィラリア症予防薬
えみな動物病院 (大阪府摂津市)
院長先生が本当に好きです イヌ 投稿者: さっちゃん513 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
もともとこちらの動物病院には仕事の関係で訪れていました。その時に院長先生と親しくなり、その後ペットを飼うとなった際にもお世話になることにしました。うちの子はまだ特に大きな病気を今のところしていないので、予防接種ぐらいでしかまだお世話にはなっていない状態ですが、毎回楽しくおしゃべりをしながら診察していただいています。
結構物事をはっきりおっしゃる院長先生なので、逆にこちらも安心して説明を受けています。受付のスタッフさんはじめ、みなさんとてもよく教育されているようで好印象でした。現在、スタッフさんの人数が不足しているようで待ち時間は少し長めなのかもしれませんが、可愛いペットの本がたくさんあるのでそれほど億劫ではありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 来院理由 看板で知った
おかもと動物病院 (大阪府摂津市)
優しいです イヌ 投稿者: Caloouser61965 さん
投稿時期: 2015年05月
狂犬病、ワクチン、フィラリア検査などでお世話になりました。
最近はだいぶん年をとっていたので、あちこち悪いところがでてきたのでよく通院しています。

先生は穏やかな方で、とても分かりやすく丁寧に話していただき、診察も丁寧でした。
他の動物病院では嫌がる我が家の愛犬ですが、こちらでは進んで入っていきます。

食事管理もなかなかうまくいかないときには、看護士さんが優しく相談にのってくれ、メーカーサンプルをくれたりしました。
おかげで好きな味付けに出会え、今は療法食を食べてくれるようになりました。

場所が引っ越しされたのでやや分かりにくいところになりましたが、動物病院があまりないので患者さんもけっこうおられます。

スタッフブログでみなさんの違った一面を拝見できるのも楽しいです。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる