口コミ: 大阪市城東区のイヌのけが・その他 (8件)

大阪府大阪市城東区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

藤本どうぶつ病院 (大阪府大阪市城東区)
ぶるᒼᑋªⁿさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2019年11月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

開院おめでとうございます!

長い間、勤めていた動物病院を辞めて何処に出来るか分からなかった動物病院を探してやっとたどり着けました!
とても信用のおける先生が居なくなって焦りましたが見つけられて本当に良かったです!

今回は犬の出産が難産で相談しながら待っていましたが骨盤に頭が挟まって出て来なく急遽帝王切開になりました。
凄い几帳面な先生で縫い目もとても綺麗でいつも感謝です。
子犬が出てきて元気な姿をきちんと確認して渡して下さいました!
母子ともに無事に終わり会計の時に先生が…

何かあったらすぐに連絡ください!
明日、健康状態も電話で教えて貰えませんか?との事!
ここまで心配をしてくださる先生は居ませんでした!
これからも末永くお付き合いお願いします┏○ペコッ

本当に良い先生ですよ(●︎´▽︎`●︎)

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
2時間以上
帝王切開
Webで知った (当サイト以外)
2019年11月
31人が参考になった (33人中)
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
オリーブグリーン☆さん(掲載口コミ3件・イヌ) 2016年09月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

予防注射やパピーのしつけ教室で利用してます

子犬を飼い始めるとともに「クウ動物病院DOG&CATCLINC花博通り」に通っています。獣医さん看護師さんも優しく、しつけ教室もされているため ペットが診察中怯えないようにほめたり、フードをあげながらリラックスさせて触診や注射をしてくれるのがオーナーとして安心します
 また、しつけ教室ですが トイレットトレーニング、お座り、オテ、落ち着く練習、はみがき、クレートトレーニング、こどもとペットとの関係性の作り方など実際にトレーニングしながら教えてもらえるので理解しやすいです。また、パピー同士で遊んだり、パピーパティ―のようにオーナー通しで話したりできるのでとても楽しく参加できます。

イヌ《純血》 (トイプードル)
3分未満
しつけ
30000円 (備考: パピー教室30000 歯磨き教室3000 個別10000)
2016年02月
3人が参考になった (6人中)
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
takeshima38さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2012年09月投稿

きど病院さんについて

近所にはいくつか動物病院があるのですが、

あまり評判の良くない動物病院が多く、

ヤブだと言われているところすらあったのですが、

知人にきど動物病院さんを紹介してもらい、

犬の予防接種をさせていただきに伺いました。

獣医さんの説明もとても丁寧で、うちの犬は小型犬で

もともと足腰があまり頑丈な方ではなく、それを獣医さんに指摘していただき、

サプリメントを処方していただきました。

また、ダイエットの必要があるとのことでダイエットにも励んでいるところなのですが、
散歩の量を増やすように言われたので実践してみました。

すると徐々にではありますが、足の筋肉がついてきて、足ががっしりとしてきて

以前のように関節が外れるということもなくなってきました。

通える範囲であればこの病院を勧めます。

予防接種
2012年09月
1人が参考になった (3人中)
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
nikuoさん(掲載口コミ6件・イヌ) 2011年11月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

食欲がなく元気がなかったのですがすぐに元気になりました

その日は朝から少し元気がありませんでした。朝の散歩に行くときはそれほど気にならなかったのですが、いつもは散歩から帰るとすぐにえさを食べています。でもその日はえさがある場所に行かず寝床でまるまって寝ていました。少し心配でしたが、私の母親に状況を説明して母親に任せてその日は出勤しました。

その後夕方退社して家に帰ると母親から昼も何も食べていないとのこと。散歩のときは少し元気だが元気もあまりないということなので車で病院に連れて行きました。病院はすごく清潔感がある病院で大きい通りに面しているのでべんりえした。診察してもらうと便がたまっているとのことでした。母親に尋ねると前日から便はしていないということ。それで体調が悪かったようです。

薬をもらって家に帰り薬を飲ませました。次の日の朝散歩に行くと便をして便には小石や砂のようなものがかなり混ざっていました。次の日には体調も戻りいつもどおり元気になってよかったです。犬や猫の糞詰まりはあまりよくないということらしいので皆さんも気をつけてください。

夜間 (18-22時)
食欲がない
糞づまり
2011年06月
5人が参考になった (6人中)
アルプス動物病院 (大阪府大阪市城東区)
sonic71さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2020年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

親切な先生とスタッフさん

チップを入れるのに役所から紹介してもらいお願いしました。国道一号線沿いなので場所がわかりやすいです。クリニックは小さめですが、トリミングサロンも併設しておりリーズナブルな値段でカットしてくれます。先生もスタッフさんも丁寧で、納得いく説明をしていただけます。日曜日は診察されていないので土曜日と祝日は大変混み合います。駐車場がなく、近隣に大きなコインパーキングがないので土曜祝日にいくよりも、平日夜間の方がスムーズにみていただけます。

イヌ《純血》 (柴犬)
マイクロチップ
近所にあった
2020年01月
1人が参考になった (1人中)
  • 1
  • 2