口コミ: 大阪市城東区のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市城東区のネコのけが・その他 3件

大阪府大阪市城東区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

あき動物病院 (大阪府大阪市城東区)
猫の診察 ネコ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
約6年前に猫を拾って飼うことになり、6年間通っている病院です。
うちの猫は健康なので基本的に病院に行く事はあまりないのですが、拾った当初の診察、去勢手術、ワクチン注射、健康診断などずっとこちらで受けています。小さい頃は便秘気味だったので浣腸も3.4回して頂きました。
受付の方も先生もとても温厚で良い方です。うちの子は室内飼いなのでビビリなため病院でもビビって固まってしまうのですが、優しく声を掛けて頂きながら診療してくださいます。お値段も良心的なのでオススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
とても大事にして頂けました ネコ 投稿者: pero さん
投稿時期: 2016年09月
猫の避妊手術をお願いしました。以前他の動物病院で避妊手術前の検査で心雑音が聞こえると言われ避妊手術を半ば諦めていた所、会社の人に良い動物病院があると薦められこの病院に来ました。
避妊手術をしたいが心雑音の事が気になると話した所、事前検査で血液検査とレントゲンから判断し問題なければ大丈夫という事を丁寧に説明して頂きました。(実際はもっと詳細に話していただいてます)実際事前検査では何も問題ありませんでした。
そして手術後も特に大きな問題はなかったのですが心雑音の事を気になさって頂き通常よりも長めに酸素室で様子を見ていただけました。お蔭さまで術後の傷跡も早めに完治し、今では元気に部屋の中を駆け回っています。
発情期はとても気が立っていて同じ部屋で飼っている犬にも危害を加え本人もストレスでとてもつらそうにしていたので本当に嬉しい限りです。
とても信頼できる病院です。また機会がありましたら是非お願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
専門的なお話が多いやも? ネコ 投稿者: さまー さん
投稿時期: 2016年01月
レーザー治療をしてらっしゃるという事で訪院させて頂きました。
あらかじめレーザー治療を行ってらっしゃるかどうか電話にて確認した事もあり、医院長先生自らが診察して下さいました。
ご自身で鍼治療をやっている事や東方医学や遺伝子単位での病気の発症性の研究をやっている事や去年夏から始めたオゾン療法等様々なことを、とても長く詳しく説明して下さったのですが、結局何が何やらよく理解できず、うちの子には何が必要でどうしたらベストで、その上で飼い主の私はどうしたら良いのかが全く分かりませんでした。
私の理解力の無さが原因かもしれません。
ただ、現在鍼治療はどなたかに教えてもらっている最中とのことでしたし、勉強中の治療法をウチの子で実践されても、と思ってしまいました…。

辛口となってしまいますが、ウチの子は拾った時にはすでに去勢されていたとお話しさせていただいた10分後に、子猫の頃に骨折をしていないかどうか聞いてきたりと、こちらの話はあまり聞いて下さっておられないご様子でした。
子猫の頃に拾ったなら、普通去勢なんてしておりません。。。
うちの子は便秘(巨大結腸症)だということをご説明させていただいたすぐ後に、レントゲンを見ながらうちの子は便秘かどうかをお聞きしてこられた時は、本当に悲しかったです。

他の方の評価が高い中で、本当に申し訳ないのですが、私はこの医院は無しです。
医院長以外にも他の先生方がおられますし、単に私と医院長の相性が悪かっただけかも知れませんし。
または、先生がしてらっしゃる遺伝子の研究によると、ウチの子は巨大結腸症で変形性関節症(重度)なので遺伝子的に奇形で最後には心臓に欠陥が出て死ぬ可能性があると突然言われ、とても動揺したからかもしれません。
根拠はどこにもないとの事で、ご自身の研究からの推察とのことでした。
帰り道に号泣しました。

生き物はすべからく皆死んでしまいますし、悲しいですが私達飼い主の方が見送る側になる可能性がとても高いでしょう。
ですがそれを無闇に突きつけるのはやめていただきたいです。
医院長先生曰わく、僕には最悪の可能性を言う義務があるとのことでしたが、今現在なんの問題もない子に対していきなり最悪のシナリオを言われても。。。
信頼関係を築いた後であれば受け止め方もまた違ったのでしょうが、初対面の、15分位診察していただいただけの先生に推察だけの死の可能性を突きつけられた私はどうしたら良かったのでしょう。

僕の研究している遺伝子の検査でもしかしたら奇形であるとわかる可能性があるけれど、あくまで可能性で保証性はないけれど〜…、とまたご自分の研究について語られ始め……。
奇形だからといって心臓に欠陥が出るとは限らない等も仰っておられたりと、余計大混乱でした。
未だに、私はどうしたら良かったのかわからずにいます。

去年の夏に新しく導入されたオゾン療法や現在勉強されておられる鍼治療、研究されておられる遺伝子検査に基づく動物の発症率等を詳しくご説明いただきましたが、私は別に新しくできた動物病院を見学に行ったわけではないので、遺伝子の検査は群馬県の研究所に送っている事や全国でもご自分と他数件の動物病院でしかやっておらず〜…等を長々聞いてもどうしたら良いのかわかりません。
褒めたら良かったのでしょうか。。。

結論として、ウチの大切な家族をお任せするには悩ましい要因が多すぎます。

もしかしたら医院が新しく新設されたことや、新しい機材が入ったことが嬉しかったのかも知れませんね。

あくまで私個人の感想ですので、一人の飼い主の意見として、家族の一員を診察させる参考の一部としてください。
料金 12000円 (備考: 保険適用前) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • グルコサミン