口コミ: 大阪市城東区のネコの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪市城東区のネコの消化器系疾患 2件

大阪府大阪市城東区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

藤本どうぶつ病院 (大阪府大阪市城東区)
小さな命を助けて貰いました。 ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年03月
公園で保護捕獲した猫を預りましたが嘔吐と下痢が止まらず近くの病院へ行きましたが点滴と注射で処置して貰いましたが回復しないのでねこの会の知り合いに何処か良い病院がないか聞いたら関目の藤本どうぶつ病院の先生なら間違いないと教えて貰い直ぐに病院へ行きました。診察は触診だけで胃の中に異物があると言いレントゲンとエコーで確認したらボール大の毛玉がある為に下痢と嘔吐を繰り返していたので直ぐに手術しないと駄目だと言われその日に手術して頂きました。手術の結果は普通の2倍ほど大きく切開したと仰っていました。
何よりも適確な判断で手術して頂いて命を助けて頂きました。この子は家の猫として引取りました。他にも2匹の猫がいるので今では全部、藤本どうぶつ病院へ連れて行っています。レントゲンやエコーの説明もわかり易くして頂きました。他の口コミで言っておられたように素晴らしい先生と出会えて本当に良かったです。
病名 胃の中の毛玉 ペット保険
動物病院まつおか (大阪府大阪市城東区)
安心して相談出来ました ネコ 投稿者: にゃんパラ24 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
ご夫婦でされているのだと思います
とてもアットホームな雰囲気の良い病院です
口コミが少ないのはどうしてかなと思いますが
お見かけした飼い主さんがご高齢だったので昔馴染みの病院なのかな
院内はきれいなので古くからある感じはないのですが、安心感がありとても親切に診察をして頂けました!
おかげ様で元気になりました
原因がわからなくてとても心配したのですが親身にお話を聞いて下さり助かりました
次は虚勢手術をお願いしようと思います
病名 急性胃炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 吐き気止め