口コミ: 大阪市西淀川区のネコの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪市西淀川区のネコの消化器系疾患 2件

大阪府大阪市西淀川区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

レジル動物クリニック (大阪府大阪市西淀川区)
丁寧で安心 ネコ 投稿者: ペイトンドリ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
別の病院からこちらに変更しました。
先生の知識も豊富で前の病院で原因不明と片付けられてた病気をすぐに解決してくださいました。結果その症状は手遅れでしたが、依頼安心してお願いしています。

待合室はきれいでにおいもさほど気にならない程度です。

一つ、レシートが一括でいくら、と出てくるので、他の病院のように検査がいくら、薬がいくらとわかるように明細をつけてほしいです。高くはないのですが、いろいろ考えてしまいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
レオ動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
異物飲み込み ネコ 投稿者: にゃおう さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
エサも食べず調子が悪いのかな?と思っていましたが抱っこした時異常に軽くなっていたのですぐに病院に連絡。普段から人も多く待ち時間はそこそこかかるのにすぐに案内してくださいました。
異物を飲みこんでいたこと(ひもでした)により他のものを食べることができず、胃の中も傷ついてしまっているかも、と次の日に手術。
こういったことは初めてで妻もずっと泣いており私も不安でしたが、スタッフの方々には励まされ安心しました。
術後経過も良好で今は何事もなかったかのように元気です笑

異物飲み込みは飼い主側による不注意がほとんど。
危険そうなものはなるべく片づけてくださいねと注意を受けました。

ほかにも定期健診などもこの病院を利用させてもらっていますが、アットホームで医師のかたも何名か常駐しているようなので安心して検診ができます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 5,0000円 (備考: 手術代、入院費) 来院理由 元々通っていた