口コミ: 堺市のイヌの寄生虫 2件
大阪府堺市のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
リーフ動物病院
(大阪府堺市南区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
犬の耳にダニがついたので、御線香で焼いたところ、ダニは死んだが耳から外れないため近くの別の獣医さんに行きましたが、ダニを殺す強力な経口薬を飲ませると言われる。
ダニは死んでるし、パノラミスはもう飲んでるし、処方すると言う薬にはうちの犬がアレルギーを起こす成分が含まれるから飲ませたくないと言ったところ、アレルギーでは死なないがこの薬を噛まれてから3日以内に飲ませないと感染症で大変なことになると言われる。
納得出来なかったので、近くのリーフ動物病院に行ったところ、あっと言う間にダニを取り除いてくれ、パノラミスを飲んでいるならダニは焼かずに勝手に落ちただろうと言われる。最初の診断は何だったのかと思う。リーフ動物病院は新しくて初めてでしたが、信頼できる拝金主義ではない獣医さんだと思います。あの先生のところに行ってる人に教えてあげたい。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 耳をかく |
病名 | ダニがついた | ペット保険 | - |
会亀動物病院
(大阪府堺市西区)
来院時期: 2008年12月
投稿時期: 2012年02月
まだチャコちゃんが小さなとき、(手のひらサイズでした)
ある日、嘔吐が続いてこの病院とは違うところへ行ったのですが、
異常はないということなので様子を見ておきました。
しかし数日後、チャコちゃんは吐血と血便をしたのでパニックになり、
泣きながら会亀さんへ連れて行きました。
まだ診察時間より一時間も前であるにもかかわらず診てくれて、
チャコちゃんのお腹にいた寄生虫を発見してくれました。
あと10分遅かったら手遅れだったそうです・・・
はじめは手のひらの上で死にそうになっていたのに、
すっかり元気になりました♪
今でもフィラリアの予防接種なのでは会亀さんへ行ってます♪
スタッフ、先生の対応もとても優しいのでぜひおススメです^^
異常はないということなので様子を見ておきました。
泣きながら会亀さんへ連れて行きました。
まだ診察時間より一時間も前であるにもかかわらず診てくれて、
チャコちゃんのお腹にいた寄生虫を発見してくれました。
あと10分遅かったら手遅れだったそうです・・・
はじめは手のひらの上で死にそうになっていたのに、
すっかり元気になりました♪
今でもフィラリアの予防接種なのでは会亀さんへ行ってます♪
スタッフ、先生の対応もとても優しいのでぜひおススメです^^
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 吐く |
病名 | コクシジウム症 | ペット保険 | - |