口コミ: 熊本県のイヌの寄生虫 4件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のイヌの寄生虫 4件

熊本県のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ほっぺ犬猫病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
親切な対応ありがとうございました。 イヌ 投稿者: スズラン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月
 息子家族の孫達に可愛がられている愛犬の予防接種をお願いしました。
ワンちゃんは人見知りするが優しい男の子です。

これまでの予防接種は他の動物病院にお願いしてきました。
これまでの病院はとても良い病院でしたが、これ以外の病院も知りたいという思いと、また、知り合いからの勧めもあって、こちらのほっぺ犬猫病院に変えてみました。

こちらの病院は新しく、とても清潔感があります。
先生には寄生虫予防について丁寧に説明していただきましたし、また、先生、看護師さん、スタッフ一同ともに感じのよい病院です。

診察領域 寄生虫 症状
アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
毎年の予防注射ありがとうございます。 イヌ 投稿者: スズラン さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
息子家族の愛犬ラッキー(ダックスフンド:男の子)7歳は多少人見知りするが優しワンちゃんです。この子がまだ小さい頃、フィラリアの予防接種をしてもらう病院を探しておりますと、たまたま、孫の通う小学校の道向かいにアニマル動物病院がありましたので、家族で伺うことにしました。
 院長先生、スタッフの方 皆さん優しくて感じの良い病院でした。愛犬ラッキーも優しくしていただいたのが分かったのか大人しく注射させました。
 この時以来、毎年、予防接種に伺っております。
家族、愛犬ラッキー共にアニマル動物病院を気に入っています。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2017年11月
我が家の愛犬(女の子で名前はアキ)は私が病気で通院していた医院長先生から戴いた秋田犬の母とセパード犬の父の間に生まれた子でした。見た目は母親似の秋田犬にも、また、父親似のセパード犬にも見える賢くておとなしい子でした(大人になってからは、散歩に行くよと言えばリードを持ってくるほどでした。その他、我々の言葉を理解しているようでした)。小さい時から庭を走り回る元気な子で、すぐに私たち家族の宝になりました。
 以前飼っていた愛犬が我々の不注意からフィラリアに罹ったことの反省から、アキちゃんが蚊に刺されて同じ病気になっては大変だと フィラリア予防のために初めて伺ったのが ともだ動物病院 でした。
 医院長先生やスタッフの方皆さんはアキちゃんを大事に扱てくださいました。その時以来、毎年フィラリア予防に伺いましたが、いつも変わらずにアキちゃんに接してくださいました。
 アキちゃんは13歳半ばに老衰で亡くなりましたが、亡くなるまで毎年欠かすことなく ともだ動物病 で面倒を診ていただきました。アキちゃんを長生きさせて頂いた ともだ動物病院 に感謝しております。
 アキトちゃんと暮らした日々を思い出し、今この口コミ投稿を書いております。
診察領域 寄生虫 症状 腹部がふくれる
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 10000円 来院理由 看板で知った
  • フィラリア予防薬
段山犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
信頼出来る獣医師です。 イヌ 投稿者: シエル さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
知人の紹介でお邪魔しました。知人は愛犬の目のただれで10件以上診察して貰って、全く治らず、痛い目に合わせるだけで途方にくれ、県外の獣医師に紹介頂き、診察を受け、見事に原因を特定、治療頂き、完治に至った様です。今回は予防接種にも関わらず、糞を持ち込む様聞いていたので、糞の細菌確認、細菌がいる場合無料で薬を頂けます。受付の方も見識の高い方で好感がもて、安心できました。薬剤に関してもかなり見識が高く、詳しく教えていただけました。外科系を得意とされていますので安心出来るドクターです。今後の主治医にします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 ベリコバクター感染症 ペット保険
料金 6480円 (備考: ワクチン代のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ