口コミ: 熊本県のイヌの整形外科系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のイヌの整形外科系疾患 7件

熊本県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: K563jl さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
いつも愛犬がお世話になっています。
スタッフの皆さんもとても優しいです。
治療も的確なので他の病院で治らなかった病気や怪我もここでは治してもらえました!
ここをかかりつけにしてよかったです。
トリミングもいつも綺麗なスタイルにしてくれるのでおすすめです。
ただいつも大勢の患者さんでいっぱいで、混み合うことが多く待ち時間も長くなるので、診療時間の1時間前くらいまでには行くなどゆとりを持つことをおすすめします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
あきやま動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: アガリクス さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
以前行っていた動物病院では若い先生だったのですが、大学病院での手術しか治る方法はないときっぱり言われ、落胆していたのですが、知人からの紹介で、人吉市にあるあきやま動物病院を紹介していただきました。病院自体も清潔で、先生の対応がとても良く、親身になって、愛犬のヘルニアについて説明していただき、手術以外の治療法を教えていただきました。
そして2ヶ月…完全に後ろ足が麻痺し、おしっこもろくにでなかったのですが、入院、通院を通して先生の言う通りにリハビリと、投薬を行うと見事に動くようになり、いまではうちの中を走り回ってます。嬉しくて涙がでてきました。ただし、先生には油断せずに激しい運動は絶対避けなさいといわれているのでしっかり守ってもう二度とこの子に痛い思いをさせないようにしていきたいと思いました。ほんとうにありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
投稿者: dani さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
去年からこちらの病院にお世話になっています。ダックスを飼っており急に腰が立てなくなり、診察時間ぎりぎりでしたが診察して頂きました。時間が遅かったのに丁寧に診察してもらい、椎間板ヘルニアと診断され、1週間分の痛み止めの薬を頂きました。「1週間でよくならないなら重度だから手術を考えたほうがいいよ」と言われました。
しかし、一週間たっても改善せず、「手術するなら大津の先生が上手だから」と紹介してもらえました。大津の動物病院ではすぐに検査、手術をしてもらえました。始めは痛々しくてかわいそうでしたが、日に日に後足が動くようになりました。手術して1週間で全く動かなかった足が動けるようになり、1ヶ月でほぼ元通りに歩けるようになりました。その後はまたこちらの病院で足の様子でかかりましたが、足の調子もよく本当に助かりました。
先生は手術をしてもらったから僕はなにもしていないといいますが、先生の的確な診断と手術の時にすぐに紹介して貰えたのがほんとに誠実だなと感じました。友達のワンちゃんが同じ椎間板ヘルニアにかかり、他の病院で3ヶ月間も薬とレーザー治療を受けてたみたいですが全く治らないと聞いた時は、かわいそうで泣きそうになりました。
うちの犬はこの病院にかかって本当に運が良かったです。これからの末長くよろしくお願いします。料金も良心的で、行きやくて助かります。オススメです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
  • 痛み止め
宮崎動物病院 (熊本県荒尾市)
投稿者: バイオレット219 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
他の病院に通ってましたが、毎日通院だったので
金銭的にも厳しくなり
こちらの病院にお世話になりました
余計な無駄な治療はされません
必要な治療だけされます
費用も大袈裟に言えば他所の半分くらい
じやないかと思います

たぶん私が行ってた病院が高かったからそう思うのかもしれませんが、本当にこの金額でいいのかと申し訳なく思うくらい安いです
治療も丁寧で一つ一つ真剣に分かりやすく説明してくれます
先生は学校で講師もされてるようなので診察に行かれる方は電話で予約をされるといいと思います
本当に動物のことを好きな信頼できる先生です
ので安心して通わせていただいてます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
松村犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: sirius10 さん
投稿時期: 2016年02月
男性の先生も女性の先生もスタッフの方々も優しくして頂きました。

老犬です。
散歩中につまづくようになりました。
足が痛いのか、夜に鳴くようになったので受診しました。

鳴いてる原因は認知症もあるとのことでした。
血液検査をして頂き、白血球の数値が異常に高いことが解りました。
お腹が腫れてないか触診して頂きましたが大丈夫でした。
白血球の原因を調べる方法はいくつかあるそうですが、老犬なので検査を強くは勧められなかったこともあり投薬治療のみにしました。

抗生物質の薬と、痛み止めと、安定剤を処方して頂きました。
翌週の血液検査では、おかげさまで数値が約半分に下がってました。
抗生剤が効いて良かったです。

気になったのは、痛み止め薬がPTP包装シートではなく、バラにしてありチャック式ビニール袋に入れてありました。錠剤にも薬名が書いてありませんでしたので、何を飲ませているのか少し不安だったこと。

まだまだ数値が下がらなければならない状態ですので、これからもお世話になります。

診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 15000円 来院理由 看板で知った