あきやま動物病院の評判・口コミ - 熊本県人吉市【カルーペット】

あきやま動物病院
あきやまどうぶつびょういん

人吉市 願成寺町
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患
地域に根差した診療を
犬猫一般内科から眼科、軟部外科まで幅広く対応します。
大学では臨床病理に所属していたため血液疾患、皮膚疾患において特に力を入れています。
当院では予防医療を始め、各種検査(血液検査、レントゲン検査、胸部・腹部超音波検査など)を行い、毎年2回(春、秋)健康診断を実施しております。
動物は人間と違い言葉を話すことが出来ません。そのため病気のシグナルを見逃さないためにも年2回の健康診断で早期発見、早期治療を勧めています。
何かお困りのことがありましたら気軽にご連絡ください。

アガリクス

以前行っていた動物病院では若い先生だったのですが、大学病院での手術しか治る方法はないときっぱり言われ、落胆していたのですが、知人からの紹介で、人吉市にあるあきやま動物病院を紹介していただきました。病院... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2016年02月
バーガンディー807

ずいぶん前の話ですがうちのわんこの空soraが散歩中に道に飛び出し交通事故に遭ってしまいました。息も絶え絶えだったので、夜中でも救急で診ていただける病院を探し出しこちらの病院に駆け込みました。胸部に穴... (続きを読む)

投稿時期: 2018年12月 | 来院時期: 2014年11月
チョコ

うちの子はまだ3歳なのに皮膚が数ヵ月前からボロボロになりだし、見るからに老犬のようになってしまい近くの病院に通っていたのですが、一時的に治ってはまたひどくなるを繰り返していました。先生からはもう治らな... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2017年12月

超音波検査

ペット達にとって非侵襲的な検査として、超音波検査を日常的に行っています。各臓器の動きや、胸・腹部の状態をリアルタイムに観察し、病気の早期発見に役立てています。
ポータブルエコーのため往診での超音波検査も可能になりました。

レントゲン検査

動物にとってレントゲンを撮る体勢になるだけでかなりの恐怖を感じる子もいます。当院では、なるべく短時間で撮影できるようにデジタルレントゲンを導入しています。

薬浴処置室

皮膚トラブルの治療の一環として当院では院内での薬浴をお勧めしています。皮膚の感染症等の蔓延を防ぐ目的で、治療用にオゾン発生器nanoバブルシャワーによる薬浴処置室を増設しました。

Koshiro Akiyama

動物たちとの絆を深めるには、まずスキンシップから始めますが、子犬の時期の接し方で良い子、悪い子が決まります。もちろん動物たちも我々同様、個体差がありますが、基本的なしつけ方法は決まっています。
初めて動物を飼う方はしつけ方法などわからなくて当然です。身近な疑問や質問等がありましたら何でもお聞きください。

丁寧な診療を心がけています。

経歴

日本獣医がん学会

トリミング

ペットホテル

あきやま動物病院
〒868-0022 熊本県人吉市願成寺町397―2 (地図)
0966-23-3739 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-11:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-11:00-
15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:00---

※第1.第3水曜日 第2日曜日は完全休診

〒868-0022 熊本県人吉市願成寺町397―2

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 今までも、これからも。上野毛でペットの健康と幸せを守る

世田谷区上野毛にある「かみのげ動物病院」。慈しみ深い眼差しで動物たちを見守る鈴木芳司院長、ペットと飼い主の心に寄り添い的確なアドバイスを送る鈴木弘子先生、落ち着いた口調で行動療法への思いを語る中嶋智絵先生をご紹介します。

• かみのげ動物病院
    • 鈴木 芳司院長
    • 鈴木 弘子先生
    • 中嶋 智絵先生
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長