あきやま動物病院の評判・口コミ - 熊本県人吉市【カルーペット】

あきやま動物病院
あきやまどうぶつびょういん

人吉市 願成寺町
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他
地域に根差した診療を
犬猫一般内科から眼科、軟部外科まで幅広く対応します。
大学では臨床病理に所属していたため血液疾患、腫瘍分野において特に力を入れています。
当院では予防医療を始め、各種検査(血液検査、レントゲン検査、胸部・腹部超音波検査など)を行い、毎年2回(春、秋)健康診断を実施しております。
動物は人間と違い言葉を話すことが出来ません。そのため病気のシグナルを見逃さないためにも年2回の健康診断で早期発見、早期治療を勧めています。
その他、トリミング・シャンプーも行っておりますので、 何かお困りのことがありましたらご連絡ください。

アガリクス

以前行っていた動物病院では若い先生だったのですが、大学病院での手術しか治る方法はないときっぱり言われ、落胆していたのですが、知人からの紹介で、人吉市にあるあきやま動物病院を紹介していただきました。病院... (続きを読む)

投稿時期: 2016年05月 | 来院時期: 2016年02月
チョコ

うちの子はまだ3歳なのに皮膚が数ヵ月前からボロボロになりだし、見るからに老犬のようになってしまい近くの病院に通っていたのですが、一時的に治ってはまたひどくなるを繰り返していました。先生からはもう治らな... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2017年12月
ももちゃん母

ももは自宅ではかなりやんちゃで大暴れするので怪我をし(´・_・`)、その度にあきやまさんで治療をしていただいたり、トリミングでお世話になっています。 ももが怪我をした時私は大慌てしておりますが、... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2017年07月

超音波検査

ペット達にとって非侵襲的な検査として、超音波検査を日常的に行っています。各臓器の動きや、胸・腹部の状態をリアルタイムに観察し、病気の早期発見に役立てています。
ポータブルエコーのため往診での超音波検査も可能になりました。

レントゲン検査

動物にとってレントゲンを撮る体勢になるだけでかなりの恐怖を感じる子もいます。当院では、なるべく短時間で撮影できるようにデジタルレントゲンを導入しています。

薬浴処置室

皮膚トラブルの治療の一環として当院では院内での薬浴をお勧めしています。皮膚の感染症等の蔓延を防ぐ目的で、治療の子用に薬浴処置室を増設しました。

秋山 公士郎

動物たちとの絆を深めるには、まずスキンシップから始めますが、子犬の時期の接し方で良い子、悪い子が決まります。もちろん動物たちも我々同様、個体差(あえて個性とよびます)がありますが、基本的なしつけ方法は決まっています。
初めて動物を飼う方はしつけ方法などわからなくて当然です。身近な疑問や質問等がありましたら何でもお聞きください。

丁寧な診療を心がけています。

トリミング

ペットホテル

あきやま動物病院
〒868-0022 熊本県人吉市願成寺町397―2 (地図)
0966-23-3739 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-11:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-11:00-

〒868-0022 熊本県人吉市願成寺町397―2

• すべての猫の幸せのために、京都ではじめての猫専門病院 NEW

• 動物病院 京都 ねこの病院
    • 園田 祐三院長
  • 最新の機器と先進的な技術で骨折や脱臼などの整形外科疾患を治療 NEW

• メイプル動物病院
    • 森 勇雄院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生