口コミ・評判 7件: あきやま動物病院 - 熊本県人吉市【カルーペット】

あきやま動物病院
あきやまどうぶつびょういん

あきやま動物病院

4.73
アクセス数: 32,943 [1ヶ月: 766 | 前期間: 679 ]
所在地
人吉市 願成寺町
診察動物
イヌ ネコ
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患
診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

口コミ

Pick Up!
28人中 26人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: アガリクス さん
5.0
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
以前行っていた動物病院では若い先生だったのですが、大学病院での手術しか治る方法はないときっぱり言われ、落胆していたのですが、知人からの紹介で、人吉市にあるあきやま動物病院を紹介していただきました。病院自体も清潔で、先生の対応がとても良く、親身になって、愛犬のヘルニアについて説明していただき、手術以外の治療法を教えていただきました。
そして2ヶ月…完全に後ろ足が麻痺し、おしっこもろくにでなかったのですが、入院、通院を通して先生の言う通りにリハビリと、投薬を行うと見事に動くようになり、いまではうちの中を走り回ってます。嬉しくて涙がでてきました。ただし、先生には油断せずに激しい運動は絶対避けなさいといわれているのでしっかり守ってもう二度とこの子に痛い思いをさせないようにしていきたいと思いました。ほんとうにありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 6800円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: バーガンディー807 さん
5.0
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年12月
ずいぶん前の話ですがうちのわんこの空soraが散歩中に道に飛び出し交通事故に遭ってしまいました。息も絶え絶えだったので、夜中でも救急で診ていただける病院を探し出しこちらの病院に駆け込みました。胸部に穴が開いてしまって肺の一部が外に露出しており、このままでは数時間持たないと言われてそのまま緊急手術。数時間のオペに耐えてくれてなんとか一命を取り留めてくれました。夜中だったにも関わらず快く引き受けて頂き且つ診断も緊急手術も的確で先生には本当に感謝してます。
そんな空が先日旅立ちました。15歳まで生きれたのも秋山先生のおかげです。本当に本当に感謝しています。皆さんにお伝えしたく数年前の話ですが書かせて頂きました。
遠方のためワクチンやその他は近くの病院に通っていたことをお許しください。

もしまたワンコを飼うことがあったら絶対人吉市に通います。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 9人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: チョコ さん
5.0
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
うちの子はまだ3歳なのに皮膚が数ヵ月前からボロボロになりだし、見るからに老犬のようになってしまい近くの病院に通っていたのですが、一時的に治ってはまたひどくなるを繰り返していました。先生からはもう治らないかもとさえ言われ途方にくれていました。そんなとき知り合いからあきやま病院の噂を聞き、藁をもすがる思いで訪ねてみると、先生はただの皮膚病だけではなく、ホルモンが関与いていることを見つけてくださり、1ヶ月足らずで綺麗な皮膚にもどりました。まだ若い犬だからホルモンはあり得ないと以前の先生はきっぱり言っていたのに。。

本当にいい先生に巡りあえてよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 甲状腺機能低下 ペット保険
料金 6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
6人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: ももちゃん母 さん
5.0
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
ももは自宅ではかなりやんちゃで大暴れするので怪我をし(´・_・`)、その度にあきやまさんで治療をしていただいたり、トリミングでお世話になっています。

ももが怪我をした時私は大慌てしておりますが、先生やスタッフの皆さまには親身になって診て頂けて、子犬から育てたことがない私はとても心強く思っています。

今日はトリミングでお世話になりましたが首輪に可愛いワンポイントが♪ 益々可愛くしてもらった上に!

これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
予約の有無 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
74人中 69人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: タイタン802 さん
5.0
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

(愛するkaiser(カイザー))

(さびしんぼうで、優しいkaiser)

(💓♥❤だよ)

大事な宝物のkaiser(ワンコ)を 10年も通院した医院に 急に冷たくされだし、最後は みてももらえず、知人を介して、こちらの秋山ドクターに深夜に点滴 エコーをしていただき感謝しております。深夜に亡くなりましたが 10年通院医院には 採血が 一週間後に 別のワンコのでしたから 採血記録を捨てて下さい。(録音あり)や 、フードは 他所より2000円高いんですけどをたまたまわかり言うと 従業員が「別の所で同じフード買われたら 、体調悪くなっても....」(録音あり)等等 言い出したらきりがないくらいの疑問が残っております。採血 レントゲン エコーを 数えきれない程されてたのに 2年前には末期の肝臓癌(大学附属病院で 手術成功)等納得出来ない事多数ありながら 通院したのを 本当に後悔してます。今回も 病気の説明もあまりなく 大学附属病院も自分で予約を取って行くように言われ もっと早く手放していただいてたらまだ生きていたのにと涙涙の毎日です。昨年8月には 私の不注意で アルミニウムの硬いコーヒーカプセルを食べさせてしまい 直ぐに 10年通院の
医院に連れて行き その後も何度も連れて行きましたが 「そのうち出ますよ」に、毎日心配で 私も大腸の手術の入院を控えてたため 盆過ぎに 自分で 大学附属病院に予約をとり行きましたら、「胃のふんもんぶに 引っ掛かっていて危険でしたよ。胃のふんもんぶは ただれていた。」と 大学附属病院で 摘出していただきました。又 身体の左側に銀杏粒位の良性腫瘍は 「様子を見ましょう」と言われ数年で 亡くなるまで 身体が傾くぐらいに大きくなっていました。私は、医療は 家族にわかるようにちゃんと結果や症状を伝える事や 最後まで 責任をもつ事が 当たり前と思っていましたので 未だに 納得できていません。秋山ドクターには 通院してもいないのに 熱が39ど8ぶもあるkaiserにエコーやひか点滴をしていただき感謝しております。(私は 生前も今も愛する子と一緒に寝ています。今は 睡眠薬と安定剤が 手離せない状態です。亡くなっても何の連絡も全く無い 医院には 、亡くなった18日後に 未払金とカルテの請求と外注してた(先に28000円支払いずみ)検査結果と何故23日の採血が29日にミスでその間の治療は?と報告なしを請求しまして 振り込みました。色々沢山言いたい事はありますが、まだ記録した録音を聞くには、つらすぎて....。最後まで、うんちもおしっこも決まった場所に必死で歩いて行きましたので、認知はありませんでした。それはそれは 苦しい亡くなりかたをさせてごめんね。私も 早く側に行きたいと願ってます。)(10年通院してた医院の奥さん(人間の看護師さん)が、熱が有るなら、両手両足の脇に氷を挟んでひやすと言われましたが(録音あり)、秋山ドクターから 血栓ができるので 首の頸動脈の所だけが良いですよと、教えて頂きました。ワンコやにゃんこがいる皆様 是非参考にして欲しく投稿しました。)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ビタミン剤いりひか点滴
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ