口コミ: 埼玉県のイヌの寄生虫 5件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの寄生虫 5件

埼玉県のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ペットクリニック茶々 (埼玉県所沢市)
掛かりつけ医です!! イヌ 投稿者: リッピ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
美人な獣医さんのペットクリニックです。
トリミングも併設されている解放感のある建物です。
愛犬はパピーの頃からお世話になっています。
狂犬病、予防接種、健康診断と頼りにしています。
我が家の方針で予防接種は三種としています。その三種も毎年打つのではなく、抗体検査をして残っていたら打たないで翌年打つ・・・といったやり方をしています。
これも我が家の思いを先生に相談したら、このような方法があることを教えてくださいました。
残念ながら抗体検査は取り扱っていないので、別のクリニックにお世話になっていますが、その事も快く承諾してくださっています。

以前、他の犬に噛まれてしまったことがあり、診察外でしたがダメ元でお電話したら特例で診てくれました。本当に助かっています。
トリマーのお姉さん方も優しくしてくださり、これからもお世話になります。

駐車場も多くあり、完全予約制なので、ペット同士が合わないように配慮もしてくれています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
とにかく丁寧な対応 イヌ 投稿者: 赤茶115 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
犬を飼い始めて、混合ワクチン接種のため初めて受診しました。
院内で待っている時に便をしてしまい、健康チェックがてら調べてみますか?と言ってもらい便の検査もお願いしました。結果は寄生虫がいると分かり、本当に調べてもらって良かったです。
初めて犬を飼うので知識が全くない私に、丁寧に治療法を説明してくれました。なかなかいなくならない寄生虫に(約2ヶ月位だったと思います)少し心が折れそうになりましたが、先生の『あまり神経質にならなくて大丈夫!精一杯やれてます』の言葉に救われました。
無事寄生虫もいなくなり本当に感謝しています。
その後もお薬を毎月貰いに行く度に、ほんの少しの疑問も丁寧に応えてくれるので安心して帰ることが出来ています。
何より我が子に対して看護師さんたちもみなさん本当に優しくして下さるので嬉しいです。

(寄生虫がいるためトリミングに行けない我が子)

(無事完治し初のトリミングで美人になりました)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 ジアルジア ペット保険 アイペット
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
とても綺麗で大きな病院 イヌ 投稿者: かりちゃん さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年09月
病院自体が動物病院と思えないほど大きく入り口近くの駐車場も6台ほど止められるので犬が2匹いて病院嫌いの為車で行くのですがとても便利です。
病院のなかはとても清潔で綺麗ですし受付の方もいつも笑顔で対応してくれます。
診察室はいくつもあり、先生もたくさんいるのですが人気ということもあり待ち時間が長いこともありますがわかりやすく説明してくれて、嫌な顔せず教えてくれるのでオススメです。希望の先生がいる場合は電話などで聞くと教えてもらえますし、受付の際にも伝えて先生が出勤していれば見てもらえます。
検温など犬が嫌がるときは看護師さんたちが犬にも声をかけながら抑えてくれるので安心して任せられます。他の病院と比べるとお値段は割高かなと思いますが設備などを考えると納得できます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
メープルどうぶつ病院 (埼玉県久喜市)
優しい雰囲気の病院 イヌ 投稿者: ヒxテxチ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
飼っているチワワのワクチンや狂犬病の注射のために通いました。
以前行っていた病院は先生があまり好きでなく、評判もあまり良くなかったので、新しく家族(チワワ)を迎えるのに、病院もメープルどうぶつ病院にしました。
知人から先生が優しそうな感じと聞いて行ってみたのですが、本当におっとりした感じでとても優しい先生でした。
待合室や診察室は、若干手狭な感じがします。ですが、病院の外観も内装もとても優しい雰囲気で初めてでも入りやすかったです。
どんな小さな気になることでも、丁寧に教えてくれて看てくれます。犬に対しても、動物が好きなんだなあと思うぐらい優しく接してくれるので安心して任せられる感じです。
待合室にはテレビが置いてあり、犬・猫の病気の事や生活に関する事のビデオが流れていて、待ち時間も気にならないくらい飼い主にとっては有効時間となっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 狂犬病予防注射 ペット保険
幸手動物病院 (埼玉県幸手市)
とても親切です イヌ 投稿者: さおココ さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年09月
雑種犬を3匹飼っていて、予防接種、各種症状でお世話になっていました。先生は以前は高齢のお父様とその息子さんで診察していました。とても親しみやすい、優しい先生で説明も細かく丁寧です。予約はできないので、混む時は結構待ちます。待合室が非常に狭いので、混んでる時は外で待ってる方が多く、順番になると呼びにきてくれます。一度だけフィラリアの投薬を忘れてしまい感染してしまい、手術をしました。かなり進んでいたので後日残念な結果にはなりましたが、術前の説明をきりんとしてくれて、亡くなってしまった事を伝えると、申し訳ないと謝罪してくれました。とても良心的で、ハムスターの骨折で受診した際。何度か処置で通いましたが、たいした処置じゃないからとお会計はなし、という時もありました。とても感じの良い病院だと思います。
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
病名 フィラリア ペット保険