口コミ: 埼玉県のイヌの脳・神経系疾患 35件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌの脳・神経系疾患 35件

埼玉県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

大宮りゅうぐう動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: チワワ君 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
お世話になっているのは、今年8月で15歳になるチワワ君です。

昨夏から全くお散歩に行きたがらず、生気なくヨタヨタ歩く生活が続いていて、前の病院では『腰痛』と『老化』のせいだと診断され、痛み止め薬とサプリメント服用の処置。
今年1月末、突然、全身の痙攣とヒキツケを起こし、レントゲン検査と血液検査では問題がない為、『脳障害』との診断。
MRI検査を勧められましたが、既に心臓の雑音、腎臓の数値も正常より高かったので、全身麻酔の後遺症が怖くてMRI検査を拒否。
MRI診断を受けないなら、原因不明だから今後の治療はできない。当てずっぽうの薬を出すだけです。と、前の病院の先生に言われた直後、
偶然、近所で大宮りゅうぐう動物病院が開院となり、内覧会で白井先生にお会いして、様態の良くない老犬の話を聞いて頂き、大宮りゅうぐう動物病院なら、相談しながら治療をして頂けると思い、迷いなく転院しました。

QOLを下げずに治療して頂く事を優先に、前病院でのレントゲン検査と血液検査のデータから、心臓肥大している為、その日から心臓の薬の服用開始。
早めの服用は15カ月寿命延長できるとの事でした。

電解質の数値異常にも気づいて頂き、電解質を正常値に戻すための点滴治療も開始。
毎日、点滴を続ける内に1ヶ月半程で電解質の値も正常に近づき、痙攣の再発もなく、次第に元気が戻ってきました。
週1回の血液検査で健康状態を確認しながら、4カ月経過‼

電解質も正常に戻ったせいか、毎日お散歩も行きたがり、ソファーやベッドにも飛び乗り、家中を駆け回れる程、昔のように元気になりました。

今までの病院では、怖がり震えが止まらなかったのに、大宮りゅうぐう動物病院では全く震えることなく、先生とスタッフの方達の優しいオーラを感じてくつろいでいるようです。
院内は、お洒落なカフェのような内装にジャズが流れ、付き添う家族もリラックスできます。
通常診療に加えて、漢方薬や鍼治療など幅広い視野から治療方法を考えて下さるので、他の病院で諦めた症状も改善できる可能性があると思います。

我が家のチワワ君は、近所のお散歩仲間にも若返ったと言われるほど元気になり、本当に本当に感謝しております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
七里動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: 黒真珠750 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
中村先生はじめ、他の獣医の先生方、看護師の皆様には、いつも親身になっていろんな治療を提案していただき、感謝しています。
診察、診断、手術の腕はもちろん!優しくて
いつも信頼しているのですが、コロナ対策もばっちりされていたので、お知らせしたいと思いました。患者さんが多く、いつも待合室がいっぱいなのですが、そのためでしょう、診察の待ち方や問診の取り方など、いつもと違う方法をとられています。
そうする意味の説明やお詫びの言葉も入り口に書いてあり、納得、安心して、診察を受けることができました!

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
どうぶつの総合病院 (埼玉県川口市)
投稿者: コロナリア さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年10月
うちの愛犬はここで診断を受けなければ死んでいました。地元の獣医には診断が付かず、安楽死の話まで出ていましたが今は薬を服用しながら元気に過ごしています。専門知識の高い獣医さんに診てもらえるのでお金はやはりかなり高額ですが、診断を受ければ後はかかりつけ医に戻すのが基本らしく、難しい病気の場合には一度診断を仰ぐのはとてもいいと思います。ちなみに初診で診察・MRI検査・薬等々で16万円ほどかかりました。でも私はこれが正しかったと思っています。先生とこの病院には感謝しかありません。診察後はメールで相談にものってくれますし、かかりつけ医にこういう治療をしてほしいと提案してくれます。治したい・分からないには最適な病院だと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状
どうぶつ往診しゅがー(往診専門) (埼玉県川越市)
投稿者: レッドスピリタス さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
2018年8月に我が家の家族であるミニチュアダックスのジョイ君が急に腰砕け状態になり、動け無くなってしまいました。夜の9時過ぎだった為、対応してくれる動物病院が見つからず、ネットで往診可能な動物病院を探したところ、こちらに紹介する「どうぶつ往診しゅがー」がヒット!藁をもつかむ思いで電話するとすぐに繋がり、電話口で症状を細かく報告すると来てくださる事になりました。2時間後先生が到着すると直ちに診察が始まりました。やはり椎間板ヘルニアの疑いとの事で、ステロイド剤の注射と投薬、排尿が自力で出来なかった為、尿管にくだを通し排尿処理をしてくれて、しばらくするとなんとか四股で立ち上がる事が出来ました。遠のき始めた意識もしっかりと戻り一安心。2日分の薬を処方して頂き、2日後にもう一度往診してもらいステロイド剤注射をしてくれました。これ以上のステロイド剤注射は逆に良くないので早急に通える動物病院を探して診察してもらってください、との事で評価の高い動物病院(クチコミ投稿済み)に通院しました。その際に治療記録を提出したところ、救急治療に適切な処置だったとの事でした。どうぶつ往診しゅがーの佐藤獣医師はとても優しい方で、あらゆる動物に対応出来る様です。深夜の救急治療も出来る限り対応してくれる獣医師さんで、とても使命感に溢れているのを感じます。埼玉県川越市を中心に埼玉県全域・東京都の一部・埼玉県寄りの栃木県、茨城県と行動範囲も広く困った時に必ず力になってくれる動物病院です。出張往診ですので、金額は確かにかさみますが、それよりなにより家族の命が優先です(笑)。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
投稿者: 坂田さん吉 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、1/25(金)にボストンテリアのさん吉を診察していただきました。
その節はお待ちの患者さんが大勢いるにもかかわらず、すぐに診察していただき、またこちらの心情をお察しいただき厳しい条件のなかMRIの診断をしていただき誠にありがとうございました。

昨夜、静かに息を引き取りました。

大発作の原因が分かったことで、さん吉が痛みと闘いながら頑張って私たちに尽くしてくれていた事や、さん吉の痛みを正しくしることが出来、最期にきちんとお別れする事ができました。

最期にいただいたお薬は、とてもよく効いていたようです。
痛みなく安らかに最期を迎えたいと思っておりましたが、私たちの思いも通じたのか、主人の腕の中で静かに息を引き取りました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状