口コミ: 新座市のイヌの脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 新座市のイヌの脳・神経系疾患 3件

埼玉県新座市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

新座動物総合医療センター (埼玉県新座市)
お勧めできる病院です イヌ 投稿者: シム子 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
愛犬2匹お世話になっております。 こちらの病院は設備も整っておりますし、先生の診察、説明もわかりやすく、診断も的確です、なんといっても年中やっていることに安心感があります。
そして2回も重篤状態で入院した愛犬ですが、あきらめずに熱心に全スタッフが見守って治療してくださいました。感謝しております。今でも持病はそのままありますが、苦しむことなく普通の生活が送れています。

犬が苦しまないよう最善に治療をしてくださいます。
そして、すべての先生、スタッフが飼い主の心情も察してくれて話をしてくれるところです。

老犬の老後の生活、認知症や脳の病気に対しても詳しく、いいサプリ等を紹介してくれます。

片道40分とかかり通院は大変ですが、最後までこちらの病院にお世話になるつもりです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳梗塞 重責発作 ペット保険 ペッツベスト
サム動物病院 (埼玉県新座市)
対応は良くない。 イヌ 投稿者: 紅玉319 さん
2.0
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
3年位利用していますが、基本的にスタッフさんの対応は、あまり良くないです。特に受付の方。常にムッとしたような態度なので、先生が良いだけに残念です。
他のスタッフさんも、業務的な感じで流れ作業的に対応されます。もちろん、ペットも流れ作業扱い。
ただ、本当に先生は親身に対応して下さるので、安心して相談し、診察を受けることができます。
併設されているトリミングのスタッフさんも、病院にいることもありますが、とても対応が良いですよ!
ゆえに他のスタッフさんの対応が目立ちますね。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
志木獣医科医院 (埼玉県新座市)
悲しい思いをしました イヌ 投稿者: Caloouser59632 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年04月
日曜日の夜急に発作を起こし、まだ引っ越して間もなかったのでかかりつけ医もなくとりあえずこの時間に診療しているこちらの病院に診てもらいました。16歳とかなり高齢で脳に腫瘍の疑いもありいつ逝ってもおかしくない状態だったのですが、そんな覚悟をしている飼い主の前で「うちで診たから死んだと思われては困る」的な事をいわれとてもショックでした。
後で考えるとかなりおかしい対応だったと思うのですが、このときまた同じ発作が起きたら自分で注射しなさいと注射器を渡され、注射の薬の量は注射器にペンで線が引いてあり、ここまで薬剤を入れてもものあたりに注射するよう指示されました。言われたとおりこわごわ注射していたのですがやはりそこは素人。薬剤の量も正確ではなかったため、後日別の病院で確認してもらったところ量が多く体に影響が出ていることが分かりました。何より思いやりのないあの言葉は悲しかったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状