口コミ: 大阪府のイヌの寄生虫 12件
大阪府のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。
リーフ動物病院
(大阪府堺市南区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
犬の耳にダニがついたので、御線香で焼いたところ、ダニは死んだが耳から外れないため近くの別の獣医さんに行きましたが、ダニを殺す強力な経口薬を飲ませると言われる。
ダニは死んでるし、パノラミスはもう飲んでるし、処方すると言う薬にはうちの犬がアレルギーを起こす成分が含まれるから飲ませたくないと言ったところ、アレルギーでは死なないがこの薬を噛まれてから3日以内に飲ませないと感染症で大変なことになると言われる。
納得出来なかったので、近くのリーフ動物病院に行ったところ、あっと言う間にダニを取り除いてくれ、パノラミスを飲んでいるならダニは焼かずに勝手に落ちただろうと言われる。最初の診断は何だったのかと思う。リーフ動物病院は新しくて初めてでしたが、信頼できる拝金主義ではない獣医さんだと思います。あの先生のところに行ってる人に教えてあげたい。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 耳をかく |
病名 | ダニがついた | ペット保険 | - |
エミ動物病院
(大阪府大阪市東住吉区)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
日祝も開いておりこちらの病院は 何度通院して診察して頂いても
どの飼い主さんに対しても決して媚びることなく
全ての飼い主さんに対して 平等に対応されます
動物の体の事 真剣に考えておられるからだと思います。また犬の説明もしていただき安心できる病院です。
エミさんは動物に対し真実の優しさお持ちです。
余り見かける事はありませんでしたが
一度程 院長先生が動物の前で見せた笑顔は
とても優しさに包まれた笑顔でした。
信頼のおける病院と思います。
どの飼い主さんに対しても決して媚びることなく
全ての飼い主さんに対して 平等に対応されます
エミさんは動物に対し真実の優しさお持ちです。
余り見かける事はありませんでしたが
一度程 院長先生が動物の前で見せた笑顔は
とても優しさに包まれた笑顔でした。
信頼のおける病院と思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | - |
病名 | フィラリア | ペット保険 | - |
蓮岡動物病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年05月
かなり古くから通っています。
多くの患者さんが来られるので、正直なところ
待ち時間は、かなり出ると思います。
それでも私をはじめ、多くの方が通われるのは
院長先生の腕やお人柄に惹かれるからでしょう。
人によってはちょっと変わってる・偏屈など
言われる方もいますが、はっきりと何でも答えて
下さいますし、説明も分かりやすいです。
別の時に入院もしましたが、休診にもかかわらず
面会させて下さったりと大変助かりました。
その時に診察もされていました。重病だと休診でも
治療をされるようです。
ただ、お家と病院が一緒なので、深夜でも診察などされる
事も少なくないようです。院長先生も、もうよいお年
なのでお体が心配になります。
いつまでもお元気で続けていって欲しい病院です。
多くの患者さんが来られるので、正直なところ
待ち時間は、かなり出ると思います。
それでも私をはじめ、多くの方が通われるのは
院長先生の腕やお人柄に惹かれるからでしょう。
人によってはちょっと変わってる・偏屈など
言われる方もいますが、はっきりと何でも答えて
下さいますし、説明も分かりやすいです。
別の時に入院もしましたが、休診にもかかわらず
面会させて下さったりと大変助かりました。
その時に診察もされていました。重病だと休診でも
治療をされるようです。
ただ、お家と病院が一緒なので、深夜でも診察などされる
事も少なくないようです。院長先生も、もうよいお年
なのでお体が心配になります。
いつまでもお元気で続けていって欲しい病院です。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 寄生虫感染症 | ペット保険 | - |
料金 | 約2000円 (備考: 虫以外にも元気がなかったので、皮下点滴をして貰いました) | 来院理由 | 元々通っていた |
千里ニュータウン動物病院
(大阪府豊中市)
来院時期: 2012年04月
投稿時期: 2012年04月
スタッフの方々の対応よく親切丁寧に指導してくださいました。日々の生活についての相談など
具体的に分かりやすく気軽に相談できそうでよかったですよ。
来院した目的はフィラニアのお薬をもらうことだったんですがついでに検査も受けておきましたが
検査結果は大丈夫だったのですっごく安心しです^^。
お医者さんの対応も個人差はあるものの、全体的にテンポよくソフトな対応の診察でスタッフの皆さん
全員でうまく連携が取れているなって印象です。それと受付さんが笑顔で活気ある対応だったので
特にこの部分は個人的に◎です。病院の内の設備等の印象としましては特に狭い訳でもなく解放的な
感じでよかったと思います。今後もお世話になりたい動物病院様ですね。
具体的に分かりやすく気軽に相談できそうでよかったですよ。
検査結果は大丈夫だったのですっごく安心しです^^。
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 吐く |
病名 | フィラリア症 | ペット保険 | - |
会亀動物病院
(大阪府堺市西区)
来院時期: 2008年12月
投稿時期: 2012年02月
まだチャコちゃんが小さなとき、(手のひらサイズでした)
ある日、嘔吐が続いてこの病院とは違うところへ行ったのですが、
異常はないということなので様子を見ておきました。
しかし数日後、チャコちゃんは吐血と血便をしたのでパニックになり、
泣きながら会亀さんへ連れて行きました。
まだ診察時間より一時間も前であるにもかかわらず診てくれて、
チャコちゃんのお腹にいた寄生虫を発見してくれました。
あと10分遅かったら手遅れだったそうです・・・
はじめは手のひらの上で死にそうになっていたのに、
すっかり元気になりました♪
今でもフィラリアの予防接種なのでは会亀さんへ行ってます♪
スタッフ、先生の対応もとても優しいのでぜひおススメです^^
異常はないということなので様子を見ておきました。
泣きながら会亀さんへ連れて行きました。
まだ診察時間より一時間も前であるにもかかわらず診てくれて、
チャコちゃんのお腹にいた寄生虫を発見してくれました。
あと10分遅かったら手遅れだったそうです・・・
はじめは手のひらの上で死にそうになっていたのに、
すっかり元気になりました♪
今でもフィラリアの予防接種なのでは会亀さんへ行ってます♪
スタッフ、先生の対応もとても優しいのでぜひおススメです^^
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 吐く |
病名 | コクシジウム症 | ペット保険 | - |