口コミ: 大阪府のイヌの内分泌代謝系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの内分泌代謝系疾患 7件

大阪府のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ひがし動物病院 (大阪府堺市東区)
投稿者: みーこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

(右から レイ♂アリス♀ハウル♂)

(アルル♀イヴ♀)

以前 院長先生が勤めておられた病院で亡くなった3頭のゴールデンを良く診ていただいてお世話になっていました。
先生がお辞めになられて、開業された このひがし動物病院をたまたま主人が見かけて 「東先生の病院かもしれんから、行ってみよう」と言われ行ってみると やはり東先生でした!亡くなった子達のことも覚えてくれていて すごく嬉しかったです。
今いるアルルとイヴも 良く診ていただいていますが、説明も丁寧ですし 診察も丁寧で優しい先生です。
看護師さんや受付の方もとても優しくて 病院の雰囲気もとてもいいです!
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険 いぬとねこの保険
料金 来院理由 看板で知った
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
投稿者: おふろ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今回初めて福田先生にお世話になりました。
福田先生には感謝しかありません。
少し長くなりますが、是非この想いを多くの飼い主さんに伝えたいので書きます。

16歳のダックス♂を飼っています。
数年前に甲状腺、副腎を患い、内服薬を毎日飲ませていました。それがこの子の為に必要な事だと認識し、また特に大きく体調を壊す事もなかったので安心していました。
しかし、今月上旬に血便がみられ、ぐったりとした様子で食欲もなく一日中寝ているような状態が続きました。
すぐにかかりつけの獣医に診てもらったのですが、何故血便が出たのか原因は突き止められず抗生剤や吐き気止め、下痢止めを処方され様子を見ることになりました。
処方された薬を飲ますも見る見るうちに衰弱し、一日中寝たきりで薬も飲めず、大好物も食べず、お水だけを力無く飲むだけとなりました。明らかに何か異常が起きていると思いもう一度再診!
血液、エコー検査してもらいましたが答えは原因不明。副腎の片方が少し腫れているとの事。そして、最後には、「愛犬の体重が落ちてきたら早めにもう一度受診して下さい。その時は点滴をしましょう」と言う話になりました。
16歳と高齢なので、もし寿命を迎えてるのであれば安らかに見送ってやりたい!と覚悟を決めました。
それから1.5日寝っぱなしの日が過ぎ、ついには夜中中お腹に力を入れて唸り始め、飼い主にできることはただただお腹をさすってやる事だけ。日に日に衰弱していく愛犬の姿を見るのはとても耐えがたく、もし体に痛みがあるなら直ぐにでも取り除いてやりたい!ただ苦しんでいる愛犬の姿を見ているだけなんて到底できませんでした。
何とかしなくては!と思い立ちセカンドオピニオンを聞くために、以前から古市に腕の良い獣医がいると噂を耳にしていたので、受診することに。それが福田先生です。
他の口コミにも、獣医の中でも「あの辺でまともに診れる先生は福田先生くらいだ」とコメントもあったので即決!
福田先生に診てもらい、経過や持病について説明したところ、エコーをあてただけで先生は今起きている愛犬の症状や便の状態まで次々と言い当てられ、震えるほどびっくりしました。
診察後、「持病の治療で飲んでる薬が原因かも知らない」とおっしゃり、絶飲食の指示をもらい明朝、血液検査をすることに。
今日は基本的な点滴治療と症状に合わせた注射をするとの事でした。
(持病の薬だけは飲ませないともっと容態が悪くなると思い、体調が悪い間も無理に飲ませていました)

そうすると!
受診後の夜から愛犬の容態は見る見る好転!適切な処置を受けると点滴一本でこんなに元気になってくれるんだなと家族全員大喜び!!!
血の混ざったタール便はしていましたが、受診時、先生に「血便を怖がることはない!」とはっきり言ってもらっていたので、冷静に対応することができました。
福田先生の腕の良さを実感する瞬間でした!

翌日、血液検査後
福田先生の読み通り持病の薬の投与量が適切ではなく重篤な副作用を起こしていたことが判明。毎日良かれと思って飲ませていた薬が愛犬を苦しめていました。
服薬もなんと、3日に1回のペースで十分との事。
今後は、どのように経過を見ていけばよいか指示を受け、年明けに再度血液検査予定です。
福田先生にほんとに感謝しても仕切れない程です!
命を助けて頂きました!
本当にありがとうございます。

福田先生は、一見ぶっきら棒に見えるかもしれませんが、必要なことだけを的確におっしゃるのでそれが返って私達飼い主にとっては心強さに変わるのではないかと思います。
不必要な検査や治療は決してされないです!
治療代もリーズナブルで腕は間違いなし!
本当によく診てくださるので安心して任せられると思います。
おすすめします!

そして最後に、クッシング病を患っている犬の飼い主さんがいらっしゃったら、是非定期的に検査を受けさせて下さい!
ホルモン管理はとても重要で難しい治療だと福田先生もおっしゃっていました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険
  • アドレスタン
ウエダ動物病院 (大阪府門真市)
投稿者: てんらむ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
昔から代々飼ってきた犬、猫共にお世話になっています。
3年前に亡くなった犬の時には、最初はフィラリア予防の投薬で行った時に診察だけでホルモンの病気を見つけてもらい大きな病院を紹介していただきました。
飼い主でもちょっと最近動きたがらないなぁと思う位だったので、すごくビックリしましたがありがたかったです。
大きな病院に移ってからも、他の犬の薬をもらいに行った時には気にかけてもらい、亡くなった時には自宅にお花まで送ってくださいました。
とても愛情溢れる先生です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 クッシング症候群 ペット保険
おり動物病院 (大阪府八尾市)
投稿者: ルブラン さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
散々病院を回り、行き着いたのがおりさんでした。愛犬の子宮に水が貯まり、今後のために摘出手術をすることに決めました。先生もとても丁寧に話しを聞いてぐださり、コチラの話しにもちゃんと耳を傾けてくれます。納得いくまでアドバイスや細かな説明もしてくれます。看護士さんも優しくて、本当に動物に慣れているし親切です。設備も整った良い病院だと思いました。値段も他と対して変わりませんし、手術費用等の詳細もちゃんと教えてくれます。私はおりさん以外行きたくないと強く思いました。オススメします!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 子宮の水 ペット保険
料金 約8000円 (備考: 初診料、診察、血液検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
ずっとお世話になっています。
それだけ本当に信頼をしています。

うちの子はよく何かしら病気や怪我を繰り返しており、その都度
診て頂いているのですが、知識のある先生なので
症状等を話すと診断を下してくれます。
無駄な検査はペットへのストレス、医療費がかさむからと気にかけて頂き
いつも一番にペットの体、心を気遣ってくれます。

また、先生もスタッフさんも本当に動物をあやすのが上手!

うちの子は病院嫌いでいつも行くとガウガウ威嚇をするのですが、
笑ってあやしてくれます。

2度、怪我と病気で手術をして頂きました。
その際、先生も心配をし病院に泊まり込んで夜な夜な看病をして下さいました。

本当に感謝しています。

診察、処方、治療、全てが的確で私は先生とスタッフさんに絶大な信頼をおいています。

話し方も凄く優しく、分かりやすい説明で気になる事はとことん
話を聞いて答えてくれます。
またたまにオヤジギャグを言ったりしてほのぼのします(笑)

本当に院の中の方、全員が動物が好き!
と感じる雰囲気も良いクリニックです。

先生の優しさ、1度診て頂くと安心が出来ると思います。

私は凄く良いクリニックだと思っています^^*
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 110000円円 (備考: 子宮蓄膿症の摘出手術代、乳腺腫瘍の摘出手術、レントゲンや麻酔代、お薬、手術後の専用ご飯等のもろもろ全ての金額です。) 来院理由 元々通っていた