口コミ: 神奈川県のイヌの内分泌代謝系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの内分泌代謝系疾患 14件

神奈川県のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: モンクシュッド592 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
いつも通っていた動物病院が突然閉院していました。
家のワンコは、たくさんの薬を飲んでいて、ペットホテルに預ける必要も出て来て困っていたところ矢部どうぶつ病院を見つけました。
電話の対応も丁寧で、ホテル中のお薬にも対応していただけました。
前の病院がなくなっているので、今後の薬の事とかを相談したら、すぐに薬の内容を調べてくれました。
そうしたら効果のダブっている薬もあり、フードの変更も勧められて結局薬は3種類、目薬も1種類になりました。
今までの3分の1です。今後もワンコの様子を見て、ゆっくり減らしていく予定です。
毎日苦労して薬を飲んでいたので、ずいぶん楽になりました。体調もよさそうです。
トリミングもやっているのでお願いしました。
1日預けてのカットなのでゆっくり買い物していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 高脂血症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 薬代) 来院理由 近所にあった
  • 点眼
  • フード
  • 心臓の薬
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: Chip さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
先生には以前の病院からお世話になっています。

12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。

診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。

必要なことは必要、不要なことは不要とYES/NOはっきり言ってくれので、とても信頼出来る先生だなと感じました。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険 アニコム
エルムペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: ときりんこ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
ペットの体調が悪くて急いで病院へ。かかりつけと言えるほど通院していたわけでもないのですが、口コミなども参考に何回か行っていたのですがペットのためにここにして、今後どうしていくか相談と治療をして頂くために来院。
自分の中でも今後どうしてあげた方がこの子のためにいいのかハッキリもせずただただ体調を話してわからないことも聞いても嫌な顔一つせず全てキチンと聞いてくれて詳しくわかるまで説明していただきました。とても親切な先生で安心して治療を行うことが出来ました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • 皮下点滴
  • ステロイド
日本動物高度医療センター 川崎本院 (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: すす竹371 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
地元の病院で手が付けられない程、衰弱した愛犬(8歳)を救って頂きました。
週末まで持ちませんと死を宣告されていましたが、一縷の望みに掛けて受診させて頂いた所、とっても元気になりました。

担当して下さった先生は、とっても若い(20代半ば)ので、初めはちょっと心配だったのですが、説明も丁寧で、大変分かりやすく、犬に対しても、愛情を持って接して下さったのを感じます。

いまだに1~3か月ごとに、検査の為に受診していますが、愛犬が喜んで病院に入っていくので、1週間の入院中も、スタッフの方達がきっと優しく接して下さったのが分かります。

料金はビックリするくらい高額ですが、私たち家族は、こちらの病院に感謝の気持ちしかありません。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 内臓出血 ペット保険
料金 70万円 (備考: 入院、通院、飲んでいる薬代) 来院理由 他病院からの紹介
彩り動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: ヒロミママ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
娘は、ミニチュアダックスフンドで今年10歳を迎えました。

7歳ぐらいから、体重が徐々に増えてきて重たくなったせいか、
前足の爪を時々擦るし動きも緩慢になり
行きつけの獣医さんに相談しても、体重のせいだとか、ダイエットの相談をしても、無理にさせなくても良いとの話で、時間が無駄に経過しました。

昨年暮れに、別の病院へ行きましたが、痛み止めとサプリで様子を見ろとのこで、体重の話には同じ様な、答えでした。

その頃歩いていて、目が見えにくいのか、たまたま廊下に置いてあった洗濯籠に、ぶつかってしまい、その後も時々そのような状態があったので、また行きつけの病院で診てもらいましたが、白濁はしてないが、娘の犬種は遺伝性もあるので、専門医で見たもらったほうが良いとのことでした。
磯子区の目の専門医に行きましたが、はっきりとした説明はありませんでした。

それならと、5月に入り体重も気になるので目と合わせてもう一度見てくれる病院探しをしたら、総合で診てくれそうな病院がありました。

電話で確認をしたところ、気持ちの良い対応でしたので、さっそく訪問し診ていただきました。その間のスタッフの対応も良く気持ちよく検査結果をを待つことが出来ました。

今までの気になった症状を、検査の結果を踏まえ解りやすく説明して頂き、一番の原因は、甲状腺の機能低下で、胆嚢粘液嚢種がひどく、早期摘出手術をしたほうが良いとのことで、さっそく摘出手術をして頂きました。

手術は経過良好で無事完治しました。

甲状腺の治療は、当日より投薬をして頂き、検査の数値を見てコントロールをしていくようです。

1か月たちますが、体重は340g減り動きが機敏になり、目も前よりは見えきています。

娘の体調が良くなるのが、楽しみです。娘は本当に元気になりました。有難うございました。
またスタッフの、いつも気持ち良い応対に、感謝しこれからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った