口コミ: 神奈川県のパピヨン 22件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のパピヨン 22件

神奈川県のパピヨンを診察する動物病院口コミ 22件の一覧です。

横浜山手犬猫医療センター (神奈川県横浜市中区)
皮膚かゆみ イヌ 投稿者: ニコママ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
うちのニコは色々病院に行きましたがなかなかかゆみが治らず探しまわり上田院長に診てもらう事ができました。今はかゆみも収まり良くなってきました。ニコもかゆがらず落ち着いて過ごしています。受付けの方たちや看護師さんも何かあると丁寧に優しく受け応えしてくださり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。私達にとっては家族同様、家族以上です。上田先生ありがとうございます。ニコは何回もの検査で病室に入る時に臆病になっています😁がこれからもよろしくお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • アポキル
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
ホームドクターが見つかりました イヌ 投稿者: konohamama さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
今年12歳になる2.7キロのパピヨンです。
HPに眼科、歯科を謳っていたので、その両方の心配を抱えている為に、まず無料相談に伺いました。
その折、こちらの話をきちんと聞いて、眼の既往症について的確な説明をしてくださいました。

後日、うちの子を連れて、歯周病の受診をしました。
麻酔を使用するので事前に体調を診てもらい安全であればスケーリングをお願いすることになりました。

大変気が弱く怖がりで、何もしないうちから悲鳴をあげるような子なので、以前に行った病院では「苦手な子」と言われましたが、事前の血液検査の際に先生がとても優しく扱ってくださり、嬉しく思いました。

現在、スケーリングから1週間経ち、元気で、それまでしていた食事中に時々前足で口を擦るような動作もなくなったので、思い切って施術して頂き良かったです。
また、その折以前骨折した足のレントゲンもお願いし、骨の状態を診て今後のアドバイスも頂きました。

設備が整っている病院で、
看護士さん達も感じが良く、なんでも相談出来そうな 何より動物に優しい先生です。
これからは、うちの子のホームドクターになって頂こうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 看板で知った
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
信頼と最先端医療、設備 イヌ 投稿者: オレンジ07 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬が急変して原因不明の痙攣が止まらず、
歩行困難、目が傾く、苦しそうで、鳴く等、

慌てて、かかりつけ病院に行き処置してたのですが、
脳炎や脳腫瘍等の疑いで、こちらのベイサイドアニマルクリニックさんはMRIの設備があり、
かかりつけ病院のご協力で、駆け込みました。

検査と入院、治療回復してます。

獣医師さん達がベテランで信頼できます。

犬は話せないし、自分も動揺して、判断が出来ない状態でしたが、
道筋を立てて頂いたというか、助かりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
良い先生に出会えました イヌ 投稿者: はなぺちゃ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
今年、10歳と13歳になるワンコを診察してもらっています。

先生は気さくで穏やかでユーモアがあってとても話しやすい方です。
緊張せずに質問やこちらの希望など何でも言わせてもらいやすく、上から厳しく来られると固まってしどろもどろになってきちんと話せなくなってしまう私にとって本当に有難い存在です。

シニア犬にもなると質問の数も増えてしまい、お忙しいところ申し訳ないなと思いつつ色々聞いてしまうのですが、それに対して丁寧にひとつひとつ答えて下さるのでとても感謝しています。

ワンコに声をかけながらの診察の仕方は優しくちょっと面白く、笑みがこぼれてしまう時があります。私の大切な家族なので、そのような対応は有難くとてもうれしい気持ちになります。
看護師の方も、優しく穏やかな方ばかりで安心できます。
院内も明るくきれいです。

信頼できる素敵な病院に出会えて本当に心強いです。
一生、おまかせしたいと思っています!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症 ペット保険
長谷川動物病院 (神奈川県厚木市)
気さくな先生です^^ イヌ 投稿者: Betty.mama さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先日7歳のパピヨン男の子が
(会陰ヘルニア)とゆぅ去勢してない雄犬に多い病気。

肛門の筋肉が弱まり排出困難になる病気。

他の病院に行った所、莫大な金額になると言われて
セカンド・オピニオンで
こちらの病院に出逢い、
受診してその日に手術対応していただき
数日入院しまして、経過も良好で退院しました。

経過も順調でとても
元気になり感謝しかありません。

先生も気さくな方でお話が毎回楽しいんです^^

評判他院に比べるとリーズナブルな病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる