口コミ: 愛知県のパピヨン 15件【Calooペット】

口コミ: 愛知県のパピヨン 15件

愛知県のパピヨンを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

すてっぷ動物病院 (愛知県稲沢市)
納得の行くお別れが出来ました イヌ 投稿者: アポフィライト543 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
13歳パピヨンの様子がいつもとあまりにも違っていた為、いつも行っている動物病院へ行こうとしたのですが休診日でしたので、初めて「すてっぷ動物病院」へお世話になりました。
診察はとても丁寧で、犬の扱い方も優しく、エコーや血液検査の結果も、椅子に座って1つずつ細かく説明がありました。
大変厳しい状態でしたが、理解し納得することが出来ました。
入院して2日後の夜中1時半頃に電話が鳴り、急変して亡くなったと連絡がありました。大変ショックでしたが、前日20時頃面会に行った時以降ずっと診てもらえたと思うと感謝の気持ちでいっぱいです。
後日自宅にお花まで送って頂きました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 50000円 (備考: 各種検査、2日間の入院、治療費の総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
異物除去の手術 イヌ 投稿者: Uy さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
りんごを食べさせた後様子がおかしかったので詰まらせてしまったのかなと不安になりいつも通っている他の病院に行きました。そしたら「犬が食べ物を詰まらせることはほとんどないですよ。」「大丈夫ですよ。」と言われたので帰宅しました。その後も大人しく元気がないので不安になり、あいち犬猫医療センターさんに来院しました。先生に診せたらすぐに「詰まってそうですね。レントゲン撮って調べてみましょう」と対応してくださいました。結果りんごが詰まっており内視鏡で押し込む簡単なオペをしますと説明してくださりすぐに行ってくれました。オペ後一晩預かっていただき翌朝元気な状態で我が家に帰ってきました。りんごを詰まらせてから5時間経過して来院したので胃に少し炎症が起きてしまってました。いつも行ってる病院の先生の言うことを信じてほっておいたらと考えるととても怖かったです。毎日たくさんのいろんな症状の動物を受診してるのでいろんな経験が豊富な先生たちが揃ってます。夜間も受診してくださるのでとても安心です。これからはあいち犬猫医療センターさんにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
安心してお任せ出来ました イヌ 投稿者: チリ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
7ヶ月ののパピヨンの去勢の相談と健康診断で受診しました。院内はとても綺麗で匂いもありませんし、待ち時間も10分程度でした。まだウチの子になってから2週間ですが、購入した5日後にペットショップ付属の病院に狂犬病の注射に連れて行った時に「7ヶ月なのに小さい。ゴハンを15%増やして下さい」と言われ、心の中では「いやいや…おたくのペットショップで買ったんですけど」と突っ込みつつも不安でした。こちらの先生に相談したところ、丁寧に触診して下さり、成長障害はなく大きさは遺伝もあることから心配いらないし、下痢もしていないならお腹に虫はいないからウンチの検査も必要ないと言って下さいました。初めてワンちゃんを飼うので不安なことを質問すると丁寧に分かりやすく教えて下さり、安心しました。自宅からは少し遠いのですが、これからもお世話になりたいと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 なし ペット保険 アイペット
  • イヤークリーナー
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年06月
数年前に愛犬のパピヨンが誤食し、開腹手術をしていただき、助けて頂きました。

私自身も医療の端くれに身を置く人間でもありますので、その際の獣医から受けた説明は、非常にわかりやすく、また手術内容(副作用も含め)・入院期間・入院費などの説明もしっかりいるなぁと感心した記憶があります。

また他院でみてもらっていた瀕死の状態だった子を回復してくださったのですが、ここの病院にあるCTで検査をしてくださらなかったら、そのまま亡くなっていたかもしれなかったなぁと。その子は数カ月後にまた別の病気で亡くなってしまいましたが、その際の先生や周りの看護師さんたちの思いやりのある言葉や雰囲気には、本当に感謝の気持ちしかありませんでした。

ここの病院は医療以外にも様々なサービスがあり、ホテルやトリミング、あと幼稚園(犬の)もあります。ペットもたくさんあるのだなぁとこれまた感心してしまいました。こういうサービスがたくさんあるというのも、ここが人気がある理由の一つかもしれませんね。

待ち時間は少しありますが、私自身もいつも30分以上待たせている身ですので、そこまで強くは言えませんが(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
病名 消化管内異物 ペット保険 アニコム
料金 250,000円 (備考: 手術費・入院費すべて含む(入院は1週間ちょい)) 来院理由 元々通っていた
石原動物病院 (愛知県豊川市)
犬の口臭について。 イヌ 投稿者: さえちる さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
13歳のパピヨン雄の口臭で、歯が腐ってきてとても臭く、他の病院に相談してもなかなか老犬ということで麻酔は出来ないから歯を抜いてもらえなくて、自分で抜こうとして口を触ると怒って触らしてもらえずずっと悩んでいました。
友人に石原動物病院がいいと言われ、行ってみました。

人気の病院なので待ち時間は多少ありましたが、見てもらったら老犬なので麻酔は出来ないということでしたが、グラグラしてるのでということで麻酔なしで抜けるかやってくれるとのことで歯を抜いてもらえました。

抜いてもらったら本当に口臭もなくなり、本人もすごく体調が良くなったみたいで元気になりました。

人気のある病院で多少待ちましたが、本当に石原動物病院に行って良かったな、と思います。

(チョコ13歳、雄)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い