口コミ: 愛知県のパピヨン 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のパピヨン 15件(3ページ目)

愛知県のパピヨンを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
急なケガで・・・ イヌ 投稿者: さゆりR さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年10月
愛犬の尻尾の先端を誤ってカットしてしまい、出血が止まらなく夜中の時間帯
だったので、途方に暮れていました。

以前お世話になった犬山動物病院さんに
電話してみたところ、対応してくれるとのこと急いで病院へ向かいました。

夜10時過ぎだったと思います。すぐに対応してくださって、丁寧なケガの処置のおかげで出血は止まりました。大体40分程度で処置が終わりました。

その日は先生の指示に従い、一旦家へ戻りました。次の日同じ病院へケガの状態
など診てもらいました。先生から尻尾は犬にとって大事なところだからと、いろいろ教えてもらい、自分の不注意でケガをさせてしまった事にすごく反省しました。

その後2週間通院して今は元気です、急な対応に嫌な顔一つしないで、丁寧に処置
してくださり、ケガが治るまで愛犬の心配をしてくださって本当に感謝です。

ケガの状態を診る時に尻尾の毛全体をカットしましたが、今は生え揃ってきました。そういえば最初は診察に怯えていましたが、通院を重ねる内に慣れてきておとなしく診察を受けていました。予約は取らなかったですが、比較的待ち時間も少なく毎回対応してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 1200円 (備考: 夜中の診察5000) 来院理由 元々通っていた
  • 包帯
  • 塗り薬
  • 痛み止め
動物の病院中村獣医科 (愛知県名古屋市北区)
スタッフ全員のあたたかい対応に涙 イヌ 投稿者: ツクヨミ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
四歳になるパピヨンと雑種の猫を飼っていいるのですが、二匹だ遊んでいたところ、犬が張り切りすぎてフローリングですべり、右後ろ足を脱臼してしまいました。

ものすごい勢いで泣き叫ぶので飼い主の私までパニックを起こしてしまい、犬を抱えながら半狂乱で中村獣医科に電話をしたところ、

「大丈夫ですよ。すぐ連れてきてください。飼い主さんがしっかりしていれば、ヒカル君(飼い犬の名前です)もおちつくとおもいますから」

と、看護婦さんが優しく励ましてくれました。

犬を連れて行くと、看護婦さん全員が

「ヒカル君、大丈夫だからね。もうここにきたら安心だよ」

とかわるがわる声をかけてくれました。

予防接種や、フェラリアの予防のときぐらいしか通ってはいなかったのに、スタッフの方は、飼い犬の名前も、飼い主のこともちゃんと覚えていてくださり、本当にありがたかったです。

診察で、先生からレントゲンと、触診の結果、

①もともと犬種的に、ひざが弱い犬種であること

②体重が増加傾向にあり、ひざに負担がかかっていること

③フローリングなどではつめが伸びると滑りやすくそれによって脱臼してしまうケースがよくあること

④うちの犬自身が、ひざの皿が安定してなく外れやすいということ

と、順を追って説明してくれました。

その後、太いシャープペンみたいな、レーザーを当てる処置をして、飲み薬を処方してもらい帰宅しました。

レーザー治療は一ヶ月ほど飲み薬と併用して行い、犬自身も今も元気に走り回っています。

心温まるスタッフと、信頼できる獣医さんに心から感謝しています。

病名 右ひざ脱臼 ペット保険
料金 5000程度円 来院理由 近所にあった
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
歯の手術 イヌ 投稿者: Uy さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
こちらの病院は歯科の分野に優れているとのことで来院して以来お世話になっております。
先生や看護師さんたちが優しいのでうちのわんちゃんは病院に行くのを嫌がりません。
乳歯がうまく抜けず大人の歯が生えてこない状態だったので手術をしていただきました。術後は大人の歯もしっかり生えてきて歯並びもとても良く手術をしてもらって良かったと思いました。歯周病を防ぐために歯ブラシをしたいことを相談したら、歯ブラシの仕方や嫌がる子への対応なども丁寧に教えてくださりとても参考になりました。これからも歯の検診はパーク動物病院さんにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
ウィズ・ドッグ港本店 (愛知県名古屋市港区)
トリミングのついでに診察OK。 イヌ 投稿者: ramram358 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
ウィズ・ドック港本店(トリミング・ペットホテルのお店)の中にあるので、診察時間に合わせて予約を入れれば、トリミング後に混合ワクチン接種やフィラリア症予防薬やノミ・ダニ駆除薬を処方してもらえるので待ち時間のストレスも無く助かります。
夜は20時まで、土日・祝日も診療していて便利です。
フードやグッズの販売、セルフシャンプー、エステ、トレーニング・しつけ教室もあります。
店の前に10台くらいの駐車場あり。(今まで満車だったことは無し)

今回は、トリミング中に耳の中が少し赤い事にトリマーさんが気付いて教えてくれたので急遽診察してもらい大事に至りませんでした。
とても優しい先生ですし、スタッフの方たちも皆さん明るく親切です。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
模型を使った説明 イヌ 投稿者: なごやん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月
パピヨンを飼いはじめて数か月ほどたったころ、思いっきり走ったあとに歩き方が微妙におかしく、がに股で歩いているのを目にしました。おかしいと思っていたとき、段差を降りた際にとうとうキャン!と鳴いて左足だけで歩き始めてしまったので、こちらの動物病院へ連れて行きました。
診察で膝蓋骨の脱臼と言われ、要するに膝にあるお皿が外れてしまうとのことでした。もともと外れやすい子で、手術しても治るか治らないかわからないので、身体に負担をかけるよりもしばらく様子を見る事にしました。というのも、先生が模型や資料を持ってきて見せてくれ、分かりやすく説明してくれたからです。まだ幼いし、外れたら自分ではめる子もいるとも言われました。細身だし、体重で体に負担がかかることは今のところなさそうだし、あまり深く考えないで自然にまかせようと思い、今日まで一緒に生活していますが、あの説明のおかげでメスを入れることなく元気に生活しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険