石原動物病院の評判・口コミ - 愛知県豊川市【カルーペット】

石原動物病院

豊川市 新道町
筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患

石原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

石原動物病院
〒442-0878 愛知県豊川市新道町2-69-1 (Googleマップを見る)
0533-89-9301 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患

石原動物病院への口コミ
投稿者: さえちる さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

(チョコ13歳、雄)

13歳のパピヨン雄の口臭で、歯が腐ってきてとても臭く、他の病院に相談してもなかなか老犬ということで麻酔は出来ないから歯を抜いてもらえなくて、自分で抜こうとして口を触ると怒って触らしてもらえずずっと悩んでいました。
友人に石原動物病院がいいと言われ、行ってみました。

人気の病院なので待ち時間は多少ありましたが、見てもらったら老犬なので麻酔は出来ないということでしたが、グラグラしてるのでということで麻酔なしで抜けるかやってくれるとのことで歯を抜いてもらえました。

抜いてもらったら本当に口臭もなくなり、本人もすごく体調が良くなったみたいで元気になりました。

人気のある病院で多少待ちましたが、本当に石原動物病院に行って良かったな、と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 化膿止め
石原動物病院への口コミ
投稿者: めぐじゅりママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
我が家ではミニチュアダックスを10年以上飼っています。
隣の市に引っ越した現在でもかかりつけの獣医さんとしてお世話になっています。

院長先生をはじめとする、他医師・スタッフさん皆さんが、飼い主やその家族(ペット)を気遣ってくれる対応、そして待ち時間が1時間前後かかってしまいますが、診察にじっくり時間をかけて頂けるので仕方ないのかなぁと思っております。
土日も診療は受け付けており、7~8台停められる駐車場は大体いつもいっぱいです。

日付的に少し長引く治療や高額になりそうな治療も、飼い主さんと相談しながら進めてくれます。今後の治療内容・過程、手術内容・料金なども詳しく説明してくれます。
過去にかかった獣医さんと比較しても、割と良心的な治療費なのに設備は最新です。

院長先生は年配のおじさまで、とてもユーモアかつ何事にも真剣で躊躇なく取り組む姿が頼れるところであります。
女性の医師の方も在中しており、真剣に取り組む姿、笑顔がステキです。

得意分野が麻酔なので、安心して手術を受けさせる事ができます。

我が家では地元で一番頼れる獣医さんとして、これからも利用していこうと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2800円 (備考: 触診、痛み止め10日分・ビタミン剤1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月
■雰囲気
いつもにぎわっており、明るい待合室、たくさんの患者がいます。
相当待ち時間長いですので、覚悟の上いかれたほうが良いと思います。
ただ人気はある理由がわかるような丁寧な診察です。
診察室も一つだけではないので、動き出せばスムーズに動きますよ。

手術を積極的に行っているので、手術関係の患者さんが多く来られています。
特に避妊関係での患者さんが多いイメージです。

当方はハムスターでしたので避妊は行いませんでしたが。

■ロケーション
大通りに面した場所にあり、二方道路に面しています。
二方向ともに駐車場となっていますので、駐車しやすさは問題ないと思いますが、何しろ混雑しますので余裕を持っていくほうが良いと思います。

病院の近くに大きな公園がありますので、診察の前後に遊ばせてあげてください。