オリバ犬猫病院の評判・口コミ - 愛知県豊橋市【カルーペット】

0532-47-7880
おりばいぬねこびょういん

豊橋市 牟呂町
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気
豊橋市の犬・猫専門の動物病院 DCMカーマ豊橋汐田橋店専門館内。土日も20時まで診療。夜間救急診療に対応。一般診療・健康診断・予防のことは「オリバ犬猫病院」へ
「オリバ犬猫病院」は、豊橋市のDCMカーマ豊橋汐田橋店専門館内にある犬・猫専門の動物病院です。
土曜・日曜も20時まで診療を行っております。

当院では、大事な家族の一員となる犬猫の事を真剣に想い、迅速で丁寧な診察に務め、飼い主様とのコミュニケーションを大事に考えております。
飼い主様の疑問には、とことん付き合いたいと思っております!

【オリバ犬猫病院の診療内容】
■犬・猫の一般診療
■救急診療
■各種検査
■予防
■健康診断
■避妊手術・去勢手術

夜間の急な体調の変化や、お怪我などの際は、どうぞご連絡くださいませ。
ご予約制です。
長めにコールしていただくと転送されてスタッフへ繋がります。

看板犬(愛犬)のオリバと、フレンドリーなスタッフが皆様をお待ちしております。

DCMカーマ豊橋汐田橋店専門館の駐車場をご利用頂けます。
お気軽にお立ち寄りください。

そう

かかりつけの病院を探していたところ、口コミの良かったオリバ犬猫病院へ。 見た目ガッチリいかつめの先生だったけど、話してみたら笑顔が優しく(かわいく?(笑))、診察や検査結果も丁寧に受け答えしてく... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年05月
緑324

愛犬に持病があり薬で抑えているのですが 前の動物病院では薬が増えるものの、症状が良くなる事がなくて…私としては薬が多いのも体には良くないのではと心配になって 思い切って動物病院変えてみました。 ... (続きを読む)

マロン

セカンドオピニオンで来院。経過説明をして愛犬を診てもらいました。小さな頃から、嘔吐下痢を繰り返し通院してましたが、納得できない診断がでて、3箇所病院を代えました。ジプシー状態でした。今回も、膵炎の数値... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月

幅広い診療を行っております。

■内科
循環器、呼吸器、消化器、泌尿器の視点でしっかり問診いたします。
家でのわずかな変化も見逃さず各種検査を行うことで原因をつきとめ、適切に対応します。

■外科
避妊手術・去勢手術、整形外科、軟部外科、緊急対応の必要な帝王切開や胃拡張・胃捻転症候群など、様々なな外科手術に対応します。

■内分泌科
犬で多い副腎皮質機能亢進症(クッシング症候群)や猫に多い甲状腺機能亢進症など、様々な内分泌疾患に適切に対応します。

■皮膚科
外部寄生虫、アレルギー性皮膚炎、アトピー性皮膚炎、感染性皮膚炎、内分泌が原因となる複合的な皮膚疾患にも対応します。

■眼科
角膜・結膜疾患、眼内疾患、眼付属器疾患など内科的、外科的に対応します。

■歯科・口腔外科
日々のデンタルケア指導、スケーリング・重度の歯科疾患に対応します。

■腫瘍科
小さなシコリから体内の腫瘍まで確定診断を行う事により内科的、外科的に対応します。

また「高齢なので体に負担がかかるならそこまで積極的にしたくない」との意見もありますので、飼い主様としっかり話し合った上で、家で出来る範囲の治療の提案もさせていただきます。

夜間救急対応致します。

【夜間の緊急時はお電話ください!(要予約)】

診療時間外でも緊急性が高い場合は夜間救急診療で対応させていただきます。
診療対応時間/通常診療の終了後の20:00〜翌9:00まで。

※通常の診察料以外に時間外診察料がかかります。
※ペット保険等の請求は後日飼い主様よりお願いします。

【夜間救急診療の流れ】

1. 予約制ですのでまずはお電話ください。長めにコールしていただくと転送されてスタッフへ繋がります。

2. お車でお越しの方は、DCMカーマ豊橋汐田橋店専門館の駐車場に駐車してください。

3. 建物東側の「夜間救急診療入口」からお入りください。

【お願い】

飼い主不在の犬・猫は診療しておりません。
緊急対応等により、すぐに対応できない場合がございます。
相談のみはお断りさせていただきます。
エキゾチックアニマルは診療しておりません。

辻元 健良(つじもと けんすけ)

2018年6月、DCMカーマ豊橋汐田橋店専門館内に犬・猫専門の動物病院を開院させていただきました院長の辻元健良です。

私は幼い頃から動物が好きで、小学生の時に飼育していたハリネズミとの別れの時、「自分で治してあげられたらもっと一緒にいられたのに…」との思いから泣きながら母親に「僕は獣医さんになる」と風呂場で誓い、無事に獣医師となりました。

当院では大事な家族の一員となる犬猫の事を真剣に想い、迅速で丁寧な診察に務め、飼い主様とのコミュニケーションを大事にしていきます。
少しでも治療内容に疑問があれば質問して下さい。

とことん付き合いたいと思っております。

このサイトへのアクセスをきっかけに、将来、少しでも皆様のお役に立つことができれば幸いです。

【略歴】
1987年生まれ、京都府出身。
酪農学園大学獣医学部を卒業後、こざわ犬猫病院および猫の病院バステトキャットクリニックにて一般症例と緊急対応に従事。
6年間の臨床経験を経て2018年6月、豊橋市牟呂町DCMカーマ豊橋汐田橋店専門館内に犬猫専門の動物病院「オリバ犬猫病院」を開業。
ロットワイラー(大型犬)とハリネズミを飼っている。

オリバ犬猫病院
〒441-8087 愛知県豊橋市牟呂町字扇田35-1 (地図)
0532-47-7880 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 耳系疾患

16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※受付は30分前となります

〒441-8087 愛知県豊橋市牟呂町字扇田35-1

• 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで NEW

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• 動物病院京都