口コミ・評判 5件: 石原動物病院 - 愛知県豊川市【カルーペット】

石原動物病院

豊川市 新道町
筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患

石原動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: さえちる さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

(チョコ13歳、雄)

13歳のパピヨン雄の口臭で、歯が腐ってきてとても臭く、他の病院に相談してもなかなか老犬ということで麻酔は出来ないから歯を抜いてもらえなくて、自分で抜こうとして口を触ると怒って触らしてもらえずずっと悩んでいました。
友人に石原動物病院がいいと言われ、行ってみました。

人気の病院なので待ち時間は多少ありましたが、見てもらったら老犬なので麻酔は出来ないということでしたが、グラグラしてるのでということで麻酔なしで抜けるかやってくれるとのことで歯を抜いてもらえました。

抜いてもらったら本当に口臭もなくなり、本人もすごく体調が良くなったみたいで元気になりました。

人気のある病院で多少待ちましたが、本当に石原動物病院に行って良かったな、と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 化膿止め
投稿者: めぐじゅりママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
我が家ではミニチュアダックスを10年以上飼っています。
隣の市に引っ越した現在でもかかりつけの獣医さんとしてお世話になっています。

院長先生をはじめとする、他医師・スタッフさん皆さんが、飼い主やその家族(ペット)を気遣ってくれる対応、そして待ち時間が1時間前後かかってしまいますが、診察にじっくり時間をかけて頂けるので仕方ないのかなぁと思っております。
土日も診療は受け付けており、7~8台停められる駐車場は大体いつもいっぱいです。

日付的に少し長引く治療や高額になりそうな治療も、飼い主さんと相談しながら進めてくれます。今後の治療内容・過程、手術内容・料金なども詳しく説明してくれます。
過去にかかった獣医さんと比較しても、割と良心的な治療費なのに設備は最新です。

院長先生は年配のおじさまで、とてもユーモアかつ何事にも真剣で躊躇なく取り組む姿が頼れるところであります。
女性の医師の方も在中しており、真剣に取り組む姿、笑顔がステキです。

得意分野が麻酔なので、安心して手術を受けさせる事ができます。

我が家では地元で一番頼れる獣医さんとして、これからも利用していこうと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2800円 (備考: 触診、痛み止め10日分・ビタミン剤1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年04月
■雰囲気
いつもにぎわっており、明るい待合室、たくさんの患者がいます。
相当待ち時間長いですので、覚悟の上いかれたほうが良いと思います。
ただ人気はある理由がわかるような丁寧な診察です。
診察室も一つだけではないので、動き出せばスムーズに動きますよ。

手術を積極的に行っているので、手術関係の患者さんが多く来られています。
特に避妊関係での患者さんが多いイメージです。

当方はハムスターでしたので避妊は行いませんでしたが。

■ロケーション
大通りに面した場所にあり、二方道路に面しています。
二方向ともに駐車場となっていますので、駐車しやすさは問題ないと思いますが、何しろ混雑しますので余裕を持っていくほうが良いと思います。

病院の近くに大きな公園がありますので、診察の前後に遊ばせてあげてください。
投稿者: たまちん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

(まだ、毛が短いです。(笑))

イングリッシュコッカースパニエルの♂です。
前日の散歩の前から左手を浮かすように歩くようになったので、何か足の裏にでもケガをしたかなと思って見れる範囲で見てみました。
しかし、特にケガらしい箇所も見当たりませんでした。
爪が伸びすぎて折れたのかなとも思い、全部を見てみたんですがよく分かりません。
1日様子を見たけれど、まだ足を浮かせる感じだったので石原動物病院に見てもらいました。
まだ9ヶ月目で慣れない病院なのでかなり緊張している様子で、噛もうとしましたが、デニム素材の口輪をつけて安全にしてくれました。
肛門腺をしぼった後、かなり入念に触診をしてもらい、腰のあたりを触ったときに触られたくないような動作をしたのでヘルニアの疑いありとの診断でした。
薬を出してもらったので、2、3日様子を見てもう一度診察です。

やはり、同じ犬種を診た件数がおおい病院だと安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 1500円 (備考: 肛門腺しぼり、爪切りも含みます) 来院理由 元々通っていた
  • 鎮痛剤
投稿者: たまちん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

(イングリッシュコッカー♂)

今回は、生後半年チョットの幼犬なんですけれど、お尻から生臭いにおいがして、
地面にこすり付けている症状が出てきたので肛門腺をしぼりってもらいに通院しました。
前の犬で肛門腺が上手くでないと臭いと痛がる症状が出ることを知っていたので、原因は特定できていました。
ただ、自分でしぼるのは少し技術が必要なのと、強烈な臭いがする分泌液がでてしばらく
つらい思いをすることになるので、獣医さんにお願いすることにしました。
石原動物病院さんは、近所でも通っている方もいるので評判もあらかじめ聞くことが出来ました。
診察所も2部屋あり、先生も複数名みえるので難しい病気になったとしても、いろんな方面から診断できそうで安心できます。

ただ、待ち時間の方は、かなり人気がある病院なので少々待つことになると思いますが予約すれば違うのかもしれないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻が臭い
病名 肛門腺 ペット保険