口コミ: 北海道のイヌの内分泌代謝系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの内分泌代謝系疾患 8件

北海道のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ピリカ動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
数年前からお世話になっていた先生が院長先生をされるとの事で、ピリカ動物病院に通い始めました。院長先生は勿論のこと、看護師さんのお二人も優しく気さくな方で、とても居心地のよい病院でした!
診察では病状についての丁寧な説明をして下さり、沢山のアドバイスもいただきました。検査や治療についても飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院だと感じています。診察費用も以前に通っていた病院よりもかなり安く、我が家にとっては大助かりです(笑)
大切なペットが病気になり不安な気持ちで病院に行きましたが、帰る時には明るい気持ちになれました。これからもお世話になりたい動物病院です!
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 脱毛症X ペット保険
さくら犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: rela さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
糖尿病の犬がずっとお世話になっています。病気の説明もわかりやすく、先生もスタッフのみなさんも動物にとても優しいので、安心して任せられます。
診察料金もいつも納得いくものですし、余計な検査をしたりすることもありません。先代犬がガンになったときも最後まで親身になって診察していただきました。
院内にいるネコのカンチ君は、捨て猫だそうですが、とても可愛くて愛情深く飼われているのかよくわかり、先生の動物に対する姿勢が現れているように思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
あまない獣医科病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: さっちー さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
地元では定評のある古い動物病院だそうで、転居前にかかっていた獣医さんに『信用できるよ』と紹介されて行きました。
チャコは特に具合が悪くはなかったのですが、2週間ほど元気がなくて、妙に寒がり元々食も細いのにさらに餌を残す様になって心配になり診てもらいました。

血液検査でアジソン病と診断されましたが、とても珍しい病気らしく以前の先生は『診断つけにくい病気なのによく分かったなあ。』言っていました。
先生もアジソン病は初めてだそうです。
チャコはここで早い治療を始められて、本当に命拾いしました。

先生の説明は丁寧でわかり易かったです。
チャコは薬さえ飲んでいれば大丈夫みたいですが、一生飲まないといけないとのこと。
しかも先生が心配するくらい高価な薬で、そのため薬代はほとんど原価にしてくれています。
その他に目や耳を診て頂いてますが、他の病院より安くて申し訳ないくらいです。

ワンコ仲間は『早い安いで予防接種の穴場よ』と言っていました。
地味な病院なので、おしゃれな人向きでは無いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 アジソン病 ペット保険
料金 5500円 (備考: ほとんど薬の料金) 来院理由 他病院からの紹介
緑の森どうぶつ病院豊岡病院 (北海道旭川市)
投稿者: tama さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
市内にたくさん病院はありますが
近所に住んでいるため、通いやすくて利用させていただいております。

スタッフの方々はとても優しく、応対も丁寧です。
自然食を販売していたり、アロマなども取り入れられていて
とても良いと感じます。

院内もそんなに広くはありませんが、きちんと整理や整備
されている感じで、毛とりのグッズなども置かれていたり
待つ間のことを考えてか、飲み物のサーバーや飴も置いてあり
細かな配慮が感じられます。

診療の際も、子供をあやすような感じで接してくださり
病状や治療方針なども、とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり、
押し付けな治療ではなく、きちんと飼い主の考えも
聞いてくれ、安心しておまかせできると感じました。

ただ1点・・・今まではネットで予約受付ができていたのですが、
今年からシステム変更にともなって豊岡院はできなくなってしまったので
待ち時間と総評を減星しました^^;
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査、薬代込) 来院理由 元々通っていた
  • チラージン
  • 抗炎症剤
タニダ動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: tama さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
3月に他市から引越してきて、
愛犬に常時、薬を服用しなければならない持病があるため
インターネットで自宅から近くて、クレジット払いの可能な病院を
検索したところ、こちらの病院がヒットしました。

院内外はとてもキレイで素敵な感じです。
診療室は3部屋、獣医師はご夫妻と息子さんともう一方のようです。
検査以外は予約なしで良いようですが、待ち時間は混み具合に
よります。

初診は息子さんが担当してくださいました。
薬を出すには、血液検査etcが必要とのことで、それはわかって
いましたので、了承しましたが・・・
触診etcしていただいたところ、思いの外状態が良くなさそうとの
ことで、心臓の検査も必須だと。。。

心臓の検査には予約が必要とのことだったのですが
金額などの説明もないまま、あれよあれよと日程を決められてしまい、
愛犬の状態が良くないということをつきつけられ、気持ちも動揺し
質問などもできないまま、帰宅して悶々としておりました。

薬も他院で前に処方してもらっていたものが取り扱いないと
代替の薬をだしてもらったのですが、料金形態も違うせいもあり
今までの倍以上のお値段で目が飛び出る思いでした。

病院をかえようかとも考えましたが
次に行った際は院長先生が診てくださり、とても優しく
前回できなかった質問にもとても丁寧にこたえてくださり
いろいろと相談したこともできるかぎりでは対応してくれたので
悶々とした部分の解消はされました。

その後、また息子さんにも診ていただきまして。。。
検査結果はとても細かくわかりやすいように教えてくれました。
症状が特有だったため、他の病院にも聞いてくれたりと
今後一番どうしたらよいかという事は一緒に考えてくださいました。

最初の印象がびっくりづくしではありましたが
愛犬、愛猫を思ってくれての事だろうと^^;
基本スタッフの皆さんの対応は親切丁寧です。
ただ、やはりお値段は少々高いように感じます。
(以前通っていたところが超良心的なのかもしれませんが)

預かりやトリミングもされているようです。

その後も何度か通院していますが、お値段以外は満足です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 13400円 (備考: 再診料、血液検査、ホルモン検査、薬21日分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 甲状腺内服薬