口コミ: 北海道のイヌの血液・免疫系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの血液・免疫系疾患 6件

北海道のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アイリス犬猫病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: ゴル さん
投稿時期: 2015年11月
先生は こちらの話をよく聞いてくださり いろいろな治療の選択肢を提示してくださいます。
とても親身に診察してくださる誠実な先生です。
うちの子は アレルギーもあり 皮膚がいつも痒いのですが、アレルギーにいいフードや身体に負担の少ない塗り薬 等 教えていただき とても助かりました。

予約制ではありませんが お電話すると 現在の混み状況を教えて下さるので 長時間待ったここもなく 待ち時間のストレスは感じたことはないです。

病院は出来たばかりで とても清潔で広々していて 段差もなく 、駐車場も目の前にあり、大型犬も楽に通院できます。
スタッフさんも とても明るく親切な方で 安心して 大切な家族をお任せできます。
トリミングもとても丁寧な仕上がりで人気ががあるようですよ。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 高カルシウム血症 ペット保険
おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: なかじー さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
予防接種で、受診したのですが、スタッフさんがとてもやさしく声をかけてくださって、イヌに不安を与えずに、気づかぬ間に注射されて、注射が終わってました。
花粉症の持病があり、春になると、受診しますが、その都度細かい説明をしてくださり、些細な相談にも乗ってくださる親しみ深い動物病院です。

散歩の際に、通りかかったとき、スタッフの方が覚えていてくださって、声を掛けてくれる、とても印象の良い動物病院です。

先生は、ベテランの方と、若い方2名がいて、若い方に指導しつつの診察でした。
便に異物が混入していて、受診したこともあり、そのときも、親身にアドバイス等してくださり、とても心配しましたが、大した病気ではなく、ウィルスに感染していて、薬で完治させてもらいました。とても安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 花粉症 ペット保険
料金 3000~6000円 来院理由 近所にあった
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: 茶トラ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
まず、病院に入って清潔感のある、待合室や診察室に安心します。
愛犬の避妊手術、慢性疾患、すべてお世話になっていますが、診察も説明も丁寧で、信頼できる先生です。
なぜ、その治療が必要なのか、ほかにどんな選択肢があるのかを素人にもわかりやすく説明してくださいます。
愛犬にとってどんなことをしてあげられるのか、その子の性格や体調等も考慮して助言をしていただけるので、安心できます。
また、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、次に来院したときも、その後を気にかけてもらったこともありました。
普段のえさの上げ方や体重管理等についても 相談にのってくれますし、愛犬にとって一番いい方法を一緒に考えてくれる先生です。
スタッフのかたも穏やかで好感が持てます。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 低カルシウム ペット保険
まつもと動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 晴れ0405 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
去年の暮れから変な発作を起こし、いつもの病院へ行っても、原因も病名もわからず、癲癇の薬を処方されました。
薬を飲んでも良くなるところか悪化していき、何件もの動物病院を受診しましたが、何もわかりませんでした。

そして、ある動物病院の先生に、大学病院を紹介してくれるように頼みました。すると、ここの病院に行ってみるように言われました。
ここの先生、ぶっきらぼうで怖い感じで苦手でした。
はじめは、とても嫌な先生だと思いました。
でも一番最初に「僕がわからなかったら、ちゃんと専門の先生を紹介するから」と言ってくれました。
そして、あらゆる検査をしてくれて病気がわかったのです。
今では元気になり、発作もありません。

ただ市内の病院の中では診察料は高いですが、これが普通だと思います。ちゃんと初診料や検査料の内訳が書いた領収書をくれるので納得しています。
安くて腕の悪い病院より、高くても腕の良い病院が良いと思っています。

この先生、調べたらわかりますが、実はすごい先生でした。
心臓病の名医で、市内の先生からも一目置かれています。
ある先生は「日本で5本の指に入る名医だ」と言っていました。

はっきり物事を言うし怖い感じの先生で好き嫌いが分かれると思いますが,腕は良いので、どこに行っても治らないとか、何の病気かわからないって時は、ここの病院をお勧めします。

ここでわからなかった場合でも、いろいろな専門の先生を知ってるらしく、ちゃんと紹介してくれます。

私の知り合いも、どこに行っても治らないと余命2カ月と宣告されたわんこが、ここの先生に紹介してもらった病院に行って、5年も生きたと言っていました。
ここに来ると、市内の他の病院のレベルの低さに気が付きます。

これからもお世話になります。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 アジソン病 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診の時は、あらゆる検査をしてもらい2万くらいでした) 来院理由 他病院からの紹介
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: はな さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年07月
飼い犬が急な大病を患ってからのお付き合いです。

私がこの病院を選んだ1番の理由は年中無休(獣医師学会や年末年始など年に数日はお休みしますが)だったことです。
発病時は生きるか死ぬかの瀬戸際がしばらく続いたので、毎日診察処置してもらえたことは本当にありがたかったです。

獣医師は院長先生を含め4名います。
若い獣医さんは数年毎に入れ替わるようですが、どの先生も皆親身に丁寧に接してくれるので不愉快になったことはありません。
待合室の掲示板に獣医師の勤務表が張り出されているので、希望の先生がいる場合は確認して診てもらうことも可能だと思います。
また他のスタッフさんも皆優しく親切です。
なにより、先生やスタッフさんのペットへの接し方に生き物が好きな雰囲気が出ていてホッとします。

設備等も個人の動物病院としては十分だと思います。

待ち時間は結構かかることがあります。
季節や時間帯によってもありますが、常時2~3名は待合室で待っていますし、本当に混雑している時は1時間以上待つこともあるかと思います。

診察代も内容によって変わりますが、高いと感じたことはないので良心的だと思います。

駐車場は病院下のスペース4台と病院から50m程離れた横に青空駐車場3台があります。

沢山ある動物病院をどこにするか迷う方も多いと思いますがオススメです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 溶血性貧血 ペット保険
料金 1000~円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)