口コミ: 北海道のイヌの整形外科系疾患 39件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの整形外科系疾患 39件

北海道のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

HaReLアニマルクリニック (北海道札幌市清田区)
投稿者: milk さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
怪しいなと思っていたのですが かかりつけの病院で健康診断をした2歳のヨーキーですが 進行している可能性が高いので専門の病院へと紹介されこちらにきました。

片足だけかと思っていたら 両足パテラの診断。
パテラは様子を見て治すものではない手術でしか治りませんと はっきり言われました。
てっきり 片足ずつ手術していくものだと思ったら 両足同日手術可能とのこと。
麻酔のリスクや体負担 なおるまでの期間を考え
同日にお願いしました。

心配していた後ろ足両方同日って術後どうなんだろうとおもっていましたが 適応能力が凄いです
バンテージグルグル巻きですがうまく歩いてるし トイレもできました。

あれから一年経過してますが 再発もなく楽しそうに走り回っています
手術したのが3歳だったのですが 友人で6歳で手術した子も元気に走り回っていますが
もっと若いうちに早く手術してあげればよかったと言っていたので 悩まれている方はお早めに決断する方が体に負担も少なく回復も早いと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険 アイペット
料金 150,000円 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつ園通りの動物病院 (北海道旭川市)
投稿者: 梅パパ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
数カ月通った某大型病院様で一向に回復せず むしろ前十字靭帯を断裂し 不安のどん底でした しかし縁が有り こちらの石原医院長に手術をして頂きました 結果信じられないスピードで回復し まだ術後2月未満なのに飼い主が心配する程 元気に走り回っています
手術の説明も適切で素人の私にも理解しやすく この先生に全てお任せしようと決断出来ました
費用の事など色々意見もあるようですが「命」に対しての価値観は人それぞれだと思います
先生、スタッフの方々 本当にありがとうございました 今後ともよろしくお願い致します。

診察領域 整形外科系疾患 症状
アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
投稿者: くう&まるも さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
雪が大好きで、雪が降ったら外へ連れて行けと大はしゃぎ。氷で滑って歩けなくなりました。近いので行ってみたら、名医さんでした。説明がわかりやすく、犬種の特徴をきちんと理解されていて安心できました。症状に応じて、無理な検査はしないです。その理由もきちんと説明してくれました。自分は薬剤師ですが、そこまで知識はあるかな? サプリメントを最終的に勧められました。いぬが元気で長生きさてくれるためならと思い、また受診しようと思います。トリミングも楽しそうです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 アニコム
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: はにはに さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
近くに引っ越してきて犬を飼い早9年。
ワクチン、耳のお掃除といつもお世話になっています。
先生、助手の方々も親切でうちの子も行くと大喜びです。

昨年の5月、夜に急にいつもと違う泣き方をしました。
抱っこをするとおさまるのですが、ソファに置くとキュンキュン泣きます。
食欲もなく、お腹が痛いのかと思い、夫婦で抱っこを交代でしながら不安な夜を過ごしました。
朝、あいの里動物病院に行くと、結果はひざの関節が外れてたとのこと。
すっかりお腹と思っていた私は目から鱗でした。
さすがは先生。もう関節は入っているので痛み止めをもらって帰りました。
その後みるみる元気になって本当に安心しました。

近くで確実な動物病院があって安心です。
トリミング、ホテルも併設されています。
ただ、とても人気のためかなり前からの予約が必要です。

診察もとても人気のため混んでいますが、朝の時間帯をはずすと、診察室も多いので割とすぐに順番がきます。
ホームページがあるので詳しい情報もすぐに得られます。
あと、クレジットカードで支払いが可能でした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ひざの関節はずれ ペット保険
  • いたみどめ
いなば動物病院 (北海道函館市)
投稿者: シジ子 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
10年前から先住犬の代からお世話になってます。未熟児で極小チワワの子を新しく迎えましたが、その子が散歩中に高い所から転落し容態が急変した時に、慌てて向かいました。午後の手術時間で諦めて別の所へ行こうとしましたが、先生は「すぐに連れて来なさい」と時間外だったにも関わらずみてくださいました。結果は脚の骨折で命に別状はなし。慌てて来たためにお金が足りず、取りに帰ろうとしましたが「次で大丈夫だから」と笑顔でした。申し訳なくてすぐに持っていきましたが。本当に優しく、動物を大切に考えてくださる先生です。看護師さんも親切で、トイプードルも飼っていますがこの件もあっていなば動物病院でトリミングをするようになりました。トリミング代も他の病院やペットショップより安いです。もし、初めて動物を飼う方がいましたら函館市内や周辺であれば、ここをおすすめします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険