口コミ: 北海道のイヌの整形外科系疾患 36件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの整形外科系疾患 36件

北海道のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: はにはに さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
近くに引っ越してきて犬を飼い早9年。
ワクチン、耳のお掃除といつもお世話になっています。
先生、助手の方々も親切でうちの子も行くと大喜びです。

昨年の5月、夜に急にいつもと違う泣き方をしました。
抱っこをするとおさまるのですが、ソファに置くとキュンキュン泣きます。
食欲もなく、お腹が痛いのかと思い、夫婦で抱っこを交代でしながら不安な夜を過ごしました。
朝、あいの里動物病院に行くと、結果はひざの関節が外れてたとのこと。
すっかりお腹と思っていた私は目から鱗でした。
さすがは先生。もう関節は入っているので痛み止めをもらって帰りました。
その後みるみる元気になって本当に安心しました。

近くで確実な動物病院があって安心です。
トリミング、ホテルも併設されています。
ただ、とても人気のためかなり前からの予約が必要です。

診察もとても人気のため混んでいますが、朝の時間帯をはずすと、診察室も多いので割とすぐに順番がきます。
ホームページがあるので詳しい情報もすぐに得られます。
あと、クレジットカードで支払いが可能でした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ひざの関節はずれ ペット保険
  • いたみどめ
いなば動物病院 (北海道函館市)
投稿者: シジ子 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
10年前から先住犬の代からお世話になってます。未熟児で極小チワワの子を新しく迎えましたが、その子が散歩中に高い所から転落し容態が急変した時に、慌てて向かいました。午後の手術時間で諦めて別の所へ行こうとしましたが、先生は「すぐに連れて来なさい」と時間外だったにも関わらずみてくださいました。結果は脚の骨折で命に別状はなし。慌てて来たためにお金が足りず、取りに帰ろうとしましたが「次で大丈夫だから」と笑顔でした。申し訳なくてすぐに持っていきましたが。本当に優しく、動物を大切に考えてくださる先生です。看護師さんも親切で、トイプードルも飼っていますがこの件もあっていなば動物病院でトリミングをするようになりました。トリミング代も他の病院やペットショップより安いです。もし、初めて動物を飼う方がいましたら函館市内や周辺であれば、ここをおすすめします。
病名 四肢の骨折 ペット保険
  • 痛み止め
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: ポメ一家 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
市内の色々な病院に行ったことがありますが、ここの先生は医学書を広げて図解を見せてくれて
とても分かりやすく教えてくれます。

他の病気の可能性も考え、他の病気の場合はこういう症状が出るはず、と言ってくれます。
帰りには関連ページをプリントしてくれました。

また、別の時には病院に連れてくることのストレスを心配してまず話を聞いてもらいに言ったのですが、その際も色々相談に乗ってくれたりして、
レントゲンも極力避けたいという気持ちも理解してくれました。

このような書き込みをすると、病院が混んでしまうので、やだなぁと思ったのですが病院のことで悩んでる人の為になるならと思い投稿しました。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
フルヤマペットクリニック (北海道北広島市)
投稿者: アウイン587 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月
予約が必要なので急な怪我などには不便ですし、引越したこともあり今は行ってませんが、とても人柄の良い先生のいる雰囲気の良い病院です。
開院時期は分かりませんが少し古い感じを受けました。
ですがその割にキチンと整頓されていて清潔感はあります。

愛犬の足の様子がおかしかったので連れて行きました。
触診をしてくれて、レントゲンを撮ってもらい、レントゲン写真と図鑑のようなものを比べて丁寧に分かりやすく説明してくれました。
安心できる説明に手術をお願いし、結果成功して1週間程の入院となりました。
今は元気に走り回っています♪
数年前の出来事なので詳しい資料は無く薬や料金等は調べられませんが、こちらの医院を皆さまに知って貰いたくて記載させて頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット保険「うちの子」
自由ヶ丘ペットクリニック (北海道千歳市)
投稿者: あーたん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
ダックスフンドを札幌のブリーダーからかった時 そのブリーダーさんが、なんかあった時 千歳の病院まで行くんだと聞き、教えていただきまさした。
うちはダックスフンド三匹いるのですが、予防接種から何から何までこちらの病院でお世話になってます。
診療が休みな時でも、病院に電話したら、先生の携帯につながるみたいで、留守電に自分の電話番号をお知らせすると、後から先生から電話がかかってきて、適切なアドバイスをくれます。
それに、料金も 前通ってた病院より、すうだん安く 先生もいいし、言うことありません!
頸椎ヘルニアになった犬は、もしこれで良くならなければ、北大の先生を紹介しますねと、いって下さり 病状をわかりやすく説明してくれ 通院してても 安心でした。
おかげさまで、北大に行かずして、症状もおさまり、今はコルセットをまいて 生活しています。
本当に良い先生なので、オススメの病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 頸椎ヘルニア ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
  • ステロイドなど