- HaReLアニマルクリニック
- はれるあにまるくりにっく
- 〒004-0814 北海道札幌市清田区美しが丘四条5丁目1‐10 (地図)
- 公式サイト
- https://harel-ac.com/
011-802-8805
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日:水曜日
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
パテラ手術
怪しいなと思っていたのですが かかりつけの病院で健康診断をした2歳のヨーキーですが 進行している可能性が高いので専門の病院へと紹介されこちらにきました。
片足だけかと思っていたら 両足パテラの診断。
パテラは様子を見て治すものではない手術でしか治りませんと はっきり言われました。
てっきり...
緊急受診
我が家のニャンが数日前からクシャミ鼻水で食欲もなくぐったりしていました。
前に診てもらった病院に連絡しましたが緊急に応じて貰えず…
こちらのクリックに連絡したところ、受け付けの方も親身に聞いてくださり、受診する事が出来ました。先生も丁寧な対応をしてくださり安心して受診できました。ニャンもわかるの...
いい病院
先日突然ペットの体調が悪くなり、他の病院を受診をしたのですが、症状がなかなか良くならずharelに行きました。
harelの先生に適切な処置をしていただいたおかげで少し楽になったようで、症状も軽くなったように思います。さらに気づかなかった症状も見つけてくださり、どうすれば良いのかわからず不安だった...
深謝
愛犬の病気をみつけていただき、適切な治療をしていただいたおかげで健康を取り戻しました! 先生は大切な愛犬の命の恩人です。
きちんとわかりやすく説明も十分して下さるので安心して受診できます。
人間ドックならぬ、わんにゃんドックもされているので、老犬の愛犬にはさらに安心です。
また、先生のみならず...
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
学位・認定・専門 | 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 |
得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん |
「病院が身近になればなるほど、病気は遠いものになる。」 例えば、週末しか行けない飼い主さんのために、 年中無休(※年末年始を除く)でお待ちしています。 例えば、忙しくて時間が取れない飼い主さんのた...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する
小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。
- メルどうぶつ病院
- 國分 広光院長
腫瘍・がん犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療
滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。
- マエカワ動物病院
- 前川 卓哉院長
消化器系疾患誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便
横浜市都筑区にある港北どうぶつ病院の新井勇人院長は、内視鏡を用いた検査や治療に力を入れている。誤飲した異物を手術せずに摘出したり、原因不明の嘔吐や下痢の診断をつけたり、その評判を聞いて遠方からの来院も多く、丁寧に耳を傾け最善の対応を提案している。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
皮膚系疾患犬のアレルギーと皮膚疾患
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
手術ありき
愛犬が足を痛めてびっか引いてたのでかかりました。
問診のみで手術を勧められすぐ金額の話をされました。
レントゲンも撮らずに??も不信感が生まれ一旦保留とし、他の病院へ行ったところレントゲンを撮っていただき手術ではなく痛み止めとサプリメントで様子を見ることになり、数日経つと良くなりました。
愛犬が足を痛めてびっか引いてたのでかかりました。
問診のみで手術を勧められすぐ金額の話をされました。
こちらの事情などお構いなしに話を進めていく感じでいい気持ちはしませんでした。
もう行くことはないです。