※休診日:水曜日
パテラ手術
怪しいなと思っていたのですが かかりつけの病院で健康診断をした2歳のヨーキーですが 進行している可能性が高いので専門の病院へと紹介されこちらにきました。
片足だけかと思っていたら 両足パテラの診断。
パテラは様子を見て治すものではない手術でしか治りませんと はっきり言われました。
てっきり 片足ずつ手術していくものだと思ったら 両足同日手術可能とのこと。
麻酔のリスクや体負担 なおるまでの期間を考え
同日にお願いしました。
心配していた後ろ足両方同日って術後どうなんだろうとおもっていましたが 適応能力が凄いです
バンテージグルグル巻きですがうまく歩いてるし トイレもできました。
あれから一年経過してますが 再発もなく楽しそうに走り回っています
手術したのが3歳だったのですが 友人で6歳で手術した子も元気に走り回っていますが
もっと若いうちに早く手術してあげればよかったと言っていたので 悩まれている方はお早めに決断する方が体に負担も少なく回復も早いと思います
- イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
- 入院
- 整形外科系疾患
- 股関節脱臼
- 150,000円
- 他病院からの紹介
- 受診時期
- 2020年04月
緊急受診
我が家のニャンが数日前からクシャミ鼻水で食欲もなくぐったりしていました。
前に診てもらった病院に連絡しましたが緊急に応じて貰えず…
こちらのクリックに連絡したところ、受け付けの方も親身に聞いてくださり、受診する事が出来ました。先生も丁寧な対応をしてくださり安心して受診できました。ニャンもわかるのかクリックでリラックスしておりました!また、是非何かあった時にも来院させていただきます。
やはり、こちらの気持ちに寄り添っていただける事が大切だと思います(^^)
ありがとうございました。
いい病院
先日突然ペットの体調が悪くなり、他の病院を受診をしたのですが、症状がなかなか良くならずharelに行きました。
harelの先生に適切な処置をしていただいたおかげで少し楽になったようで、症状も軽くなったように思います。さらに気づかなかった症状も見つけてくださり、どうすれば良いのかわからず不安だった気持ちも治りました。
先生もとても優しく、しっかりとペットを見てくれたので、相談しやすかったです。
オススメのペット病院です。
深謝
愛犬の病気をみつけていただき、適切な治療をしていただいたおかげで健康を取り戻しました! 先生は大切な愛犬の命の恩人です。
きちんとわかりやすく説明も十分して下さるので安心して受診できます。
人間ドックならぬ、わんにゃんドックもされているので、老犬の愛犬にはさらに安心です。
また、先生のみならず、スタッフの方も皆さん親切です。小さな子どもも同伴で受診しましたが、優しい手をさしのべて下さり本当に助かりました。おすすめしたい病院です。
- HaReLアニマルクリニック
- はれるあにまるくりにっく
- 〒004-0814 北海道札幌市清田区美しが丘四条5丁目1‐10 (地図)
- 公式サイト
- https://harel-ac.com
011-802-8805
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
※休診日:水曜日
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
得意診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
猫ちゃんのFIP(猫伝染性腹膜炎)の治療にも力を入れています。 個体差はありますが早期に治療を行えば治る子も多いです。 FIPの治療についてご相談がございましたらいつでもご連絡ください。
手術ありき
愛犬が足を痛めてびっか引いてたのでかかりました。
問診のみで手術を勧められすぐ金額の話をされました。
レントゲンも撮らずに??も不信感が生まれ一旦保留とし、他の病院へ行ったところレントゲンを撮っていただき手術ではなく痛み止めとサプリメントで様子を見ることになり、数日経つと良くなりました。
愛犬が足を痛めてびっか引いてたのでかかりました。
問診のみで手術を勧められすぐ金額の話をされました。
こちらの事情などお構いなしに話を進めていく感じでいい気持ちはしませんでした。
もう行くことはないです。