動物病院アニマルケアセンターの評判・口コミ - 北海道札幌市清田区【カルーペット】

動物病院アニマルケアセンター

札幌市清田区 美しが丘三条
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 爬虫類

動物病院アニマルケアセンターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物病院アニマルケアセンター
〒004-0813 北海道札幌市清田区美しが丘三条1-7-7 (Googleマップを見る)
011-884-7010 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 爬虫類
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30--
17:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:00-17:00-20:0018:00-20:0018:00-20:00

投稿者: shirokulo さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
飼い犬のトリミングや予防接種でいつもお世話になっている病院です。
いつも預ける時に安心して預けられます。
迎えてくださる職員の方が優しい雰囲気で迎えてくださるので、なんとなく飼い犬も落ち着いてトリミングに行っているように見えます。
トリミングの腕も確かで、いつも綺麗になって帰ってくるのが評価高いです!
予防接種もしっかりして下さり、不安なこともなくいつも安心して依頼しています。
場所も目立つし分かりやすいですよ。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス、2歳の猫を飼っています。
とってもやんちゃですので、主に外飼いにしています。
ある夏の日、腹に大きなひっかき傷を付けて
帰ってきました。

見せてもらおうと近づいても嫌がって逃げてしまい、
しきりに腹の傷を舐めています。

血が止まらないようなので、すぐにこちらの医院を電話予約し
餌でおびき寄せて、キャリーに入れて
すぐに伺いました。

[医師の診断・治療法]
先生からは「これは猫同士の喧嘩だね。傷が深いので、
3針縫う必要があります。」と言われてびっくりでした。

治療はおよそ30分ほど。
部分麻酔をかけ、縫っていただきました。

うちの猫は麻酔でとろんとしているので
そのまま寝かせました。

先生に、「傷に気づいてすぐ来たのは大正解です。
放置しておくと感染症にかかる恐れがあったので」
と言われて、本当に来てよかったです。

1週間分の液状の抗生剤を頂き終わりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
ただの喧嘩傷と思いきや、縫うまでの傷とはわからず
先生の元へ早くお伺いして本当に良かったです。

1週間後に術後チェックでうかがいましたが
キレイに傷がふさがっていました。
先生の技術はさすがです
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
投稿者: youflipflap さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
実家の父が知人から預かっていたうさぎが突然下痢をしたので、とりあえずこちらの動物病院アニマルケアセンターに連れて行きました。以前別の知人から評判を聞いていたので、真っ先に選択肢として上がりました。急だし、焦っていたので、事前の電話もせず飛び込み受診でしたが、受付の対応は優しかったです。「ちょっとお待ちいただきますが・・・」と言われましたが、実際は15分少々で順番がきました。診察室で先生に診ていただき、いろいろ質問された結果、恐らく食あたりだろうとのことでした。自分で飼っているペットではなく、動物保険ももちろん入ってませんでしたが、料金は思ったより高額でなく、心底ほっとしました。薬は処方されず、食べ物での対処法も丁寧に教えて頂き、預かっていたうさぎは元気に帰りました。今回は緊急受診で応挙処置の指導でしたが、かかりつけの方の話では、リラクゼーション方面に力を入れて対応されているそうです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 食あたり ペット保険