動物病院アニマルケアセンターの評判・口コミ - 北海道札幌市清田区【カルーペット】

動物病院アニマルケアセンター

札幌市清田区 美しが丘三条
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 爬虫類
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患

動物病院アニマルケアセンターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

動物病院アニマルケアセンター
〒004-0813 北海道札幌市清田区美しが丘三条1-7-7 (Googleマップを見る)
011-884-7010 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 爬虫類

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30--
17:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:00-17:00-20:0018:00-20:0018:00-20:00

投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス、2歳の猫を飼っています。
とってもやんちゃですので、主に外飼いにしています。
ある夏の日、腹に大きなひっかき傷を付けて
帰ってきました。

見せてもらおうと近づいても嫌がって逃げてしまい、
しきりに腹の傷を舐めています。

血が止まらないようなので、すぐにこちらの医院を電話予約し
餌でおびき寄せて、キャリーに入れて
すぐに伺いました。

[医師の診断・治療法]
先生からは「これは猫同士の喧嘩だね。傷が深いので、
3針縫う必要があります。」と言われてびっくりでした。

治療はおよそ30分ほど。
部分麻酔をかけ、縫っていただきました。

うちの猫は麻酔でとろんとしているので
そのまま寝かせました。

先生に、「傷に気づいてすぐ来たのは大正解です。
放置しておくと感染症にかかる恐れがあったので」
と言われて、本当に来てよかったです。

1週間分の液状の抗生剤を頂き終わりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
ただの喧嘩傷と思いきや、縫うまでの傷とはわからず
先生の元へ早くお伺いして本当に良かったです。

1週間後に術後チェックでうかがいましたが
キレイに傷がふさがっていました。
先生の技術はさすがです
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
投稿者: youflipflap さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
実家の父が知人から預かっていたうさぎが突然下痢をしたので、とりあえずこちらの動物病院アニマルケアセンターに連れて行きました。以前別の知人から評判を聞いていたので、真っ先に選択肢として上がりました。急だし、焦っていたので、事前の電話もせず飛び込み受診でしたが、受付の対応は優しかったです。「ちょっとお待ちいただきますが・・・」と言われましたが、実際は15分少々で順番がきました。診察室で先生に診ていただき、いろいろ質問された結果、恐らく食あたりだろうとのことでした。自分で飼っているペットではなく、動物保険ももちろん入ってませんでしたが、料金は思ったより高額でなく、心底ほっとしました。薬は処方されず、食べ物での対処法も丁寧に教えて頂き、預かっていたうさぎは元気に帰りました。今回は緊急受診で応挙処置の指導でしたが、かかりつけの方の話では、リラクゼーション方面に力を入れて対応されているそうです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 食あたり ペット保険
投稿者: megmsak さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
現在我が家の猫をお世話になっています。
10年前飼っていた犬からの、長いお付き合いです。

予約さえすれば待ち時間はほぼなし。
先生もとてもさわやかな優しい方で、
ペットを大事に扱ってくれている印象を持ちました。
専門用語も交えながらもしっかり診ていただけます。
素人の飼い主ではわからない、
疑問や不安も気兼ねなく聞いてくれて、
それに対する答えも細かく説明してくれ、
安心して先生にお任せできます。

今回はオス猫の去勢手術で来院しましたが、
薬の飲ませ方や、手術後のペットの配慮する点、注意点なども
しっかり説明がありました。

受付のお姉さまも優しい対応で、
とても好感が持てました。
これからも、お世話になります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 去勢手術 ペット保険
  • 抗生物質