口コミ: 北海道のイヌの内分泌代謝系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

タニダ動物病院 (北海道札幌市白石区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
3月に他市から引越してきて、
愛犬に常時、薬を服用しなければならない持病があるため
インターネットで自宅から近くて、クレジット払いの可能な病院を
検索したところ、こちらの病院がヒットしました。

院内外はとてもキレイで素敵な感じです。
診療室は3部屋、獣医師はご夫妻と息子さんともう一方のようです。
検査以外は予約なしで良いようですが、待ち時間は混み具合に
よります。

初診は息子さんが担当してくださいました。
薬を出すには、血液検査etcが必要とのことで、それはわかって
いましたので、了承しましたが・・・
触診etcしていただいたところ、思いの外状態が良くなさそうとの
ことで、心臓の検査も必須だと。。。

心臓の検査には予約が必要とのことだったのですが
金額などの説明もないまま、あれよあれよと日程を決められてしまい、
愛犬の状態が良くないということをつきつけられ、気持ちも動揺し
質問などもできないまま、帰宅して悶々としておりました。

薬も他院で前に処方してもらっていたものが取り扱いないと
代替の薬をだしてもらったのですが、料金形態も違うせいもあり
今までの倍以上のお値段で目が飛び出る思いでした。

病院をかえようかとも考えましたが
次に行った際は院長先生が診てくださり、とても優しく
前回できなかった質問にもとても丁寧にこたえてくださり
いろいろと相談したこともできるかぎりでは対応してくれたので
悶々とした部分の解消はされました。

その後、また息子さんにも診ていただきまして。。。
検査結果はとても細かくわかりやすいように教えてくれました。
症状が特有だったため、他の病院にも聞いてくれたりと
今後一番どうしたらよいかという事は一緒に考えてくださいました。

最初の印象がびっくりづくしではありましたが
愛犬、愛猫を思ってくれての事だろうと^^;
基本スタッフの皆さんの対応は親切丁寧です。
ただ、やはりお値段は少々高いように感じます。
(以前通っていたところが超良心的なのかもしれませんが)

預かりやトリミングもされているようです。

その後も何度か通院していますが、お値段以外は満足です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 13400円 (備考: 再診料、血液検査、ホルモン検査、薬21日分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 甲状腺内服薬
中の道動物病院 (北海道札幌市東区)
入院設備あります イヌ 投稿者: ウルトラマリンブルー224 さん
投稿時期: 2015年07月
飼い犬が歳をとり急に体調崩して入院設備のあるところを探しました。
最近施設も新しくなり快適になりました。
駐車場もあり通いやすいです。
保険に加入していないので診察費はかかりますが
信頼して通院してます。
医師もスタッフもやさしく親切です。獣医さんも数人いらしてますが
いつも待つことが多いです。
ただし希望すると自分の車の中で診察の順番まで待機することも
できるので、いろいろと助かることも多いです。
小型犬から大型犬、猫もきます。待合室は犬用、ネコ用とあります。
待合の順番も携帯から確認出来ます。
ウォーターサーバーもあり、暑い日など助かります。
まだお世話になつたことはないですが緊急時夜間も 対応してくれるようです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
  • インシュリン
苗穂動物クリニック (北海道札幌市東区)
アレルギー反応と思う症状が出て来院 イヌ 投稿者: ママちゃんです さん
2.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
かかりつけ医ではないのですが日曜の午後の診察しているので来院しました。日曜の午後はやっていない病院が多いので非常に助かる存在ではあります。

日曜の午後開いている病院も少ないせいもあるのでしょうがとても混んでいます。
そして待ち時間がめちゃくちゃ長いです。午後から開院時間早々に行っても軽く1時間は待ちます。
いつも通っている仔ではないということが理由かどうかはわかりませんが本当に時間がかかります。待ち時間に余裕がない方はお勧めはできないといったほうが良いかもしれません。

受付の方も今一つ感じがよくありません。

私は二度ほどここの病院へ行きましたが、偶然か同じDrになりました。
てきぱきとした話し方はとても好感が持てるので良いのですが、今一つ治療方針には少し疑問が残ります。比較的強い薬を平気で使いたがる傾向にあるように感じます。もしもご自身に強い薬を使いたくないなどのしっかりとした意思がおありでしたら、その旨はしっかりとDrに使えるべきだと思います。そうでないと、したくない治療へと向かいそうな気がします。あくまでも私の感じた感想です
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 1231円 (備考: 保険を使いました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
酪農学園大学附属動物医療センター (北海道江別市)
甲状腺腫瘍 イヌ 投稿者: モモリン さん
2.0
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
13歳になるマルチーズの首の所にしこりがあるのに気づいて、いつも通っている
動物病院に連れて行ったところ、設備のある大学病院で診てもらった方が良いという事で酪農学園大学の動物病院を紹介してもらい受診しました。1週間後に手術をすることになり先日手術をして2日間入院しました。
大学病院だから仕方ないのか術後の説明、人間の手術だと取った腫瘍を見せてもらったりすると思いますが、担当の医師からは何も説明なし。
ただただ不安な一日でした。つぎの日面会に行っても先生には会うこともなく
獣医師の研修の人が対応。研修医にこのまま退院させて欲しいと、申し出ましたが
担当医は診察中との事で顔を見せず、今日一日様子を診て大丈夫なら明日、退院しても良いとの事でした。
受付の方に手術の金額を聞いても手術後、「担当の医師から連絡があり、教えてくれる」との事。その日待っても、連絡はなく不信感しかのこりませんでした。
手術ではお世話になったので、ありがたく思いますが、大切な家族なので、もう少し患者、家族に寄り添った診療をしてもらいたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間