口コミ: 埼玉県のイヌの歩き方がおかしい 55件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のイヌの歩き方がおかしい 55件

埼玉県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
投稿者: ひげ爺さん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
 春先からの皮膚疾患に悩まされた4歳のゴールデンです。他院で1年間、アレルギーとの診断で、チキンをラムに変えたり、薬用シャンプーを使ったり、抗生剤を服用してきました。
 4月の初診時に、「甲状腺機能低下ではないか」との指摘で、血液検査をしたらドンピシャリ。毎日のチロキシンの服用で完治。ゴールデン特有の股関節異常も、月1回のトロコキシル服用で元気いっぱい。カスミの敷地のブロックを、ドッコイショと登るのは体重が40キロで重いためと思っていましたが、診断・治療から半年の現在は、2段のブロックを飛び上がります。
 症状を言えない動物は、観察から診断する医師の経験が大きいと思いました。診察の都度、耳のチェックもしていただき、餃子耳になってから受診する不安がないので、安心です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 変形性股関節症 ペット保険
料金 8,640円 来院理由 看板で知った
  • トロコキシル
  • ヒビテン
  • デルモゾールGローション
けやき動物病院 (埼玉県吉川市)
投稿者: ハチの お父さん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
私達は初めて犬を家族に向かえ、その犬種は「柴犬」です。
生後3ヶ月で家族に向かい入れて9日目なのですが、今朝、歯磨きトレーニング中に私が誤って50cmくらいの高さから落としてしまい(涙) 右前足を痛がってしまいました。
突然のことと、経験不足から不安になり貴医院に電話をして受診しました。

電話での対応して頂いた受付の女性の方も、丁寧な対応でした。
受診した先生も、経験の少ない私達に「不安を感じさせることな丁寧に説明して頂き、その説明も非常に分かりやすく、私達は本当に感謝の気持ちで一杯です。

幸いにして私達の柴犬「ハチ」は、大事に至らなく一時的な「痛み」でした。 その後は、全く普段通りに元気になりました。

また、犬を家族に向かえ入れたのですが「イロハ」が分かっていない私達に「柴犬」の注意するべきポイントも教えて頂き1つ1つ私達も知識を深めていけるアドバイスも頂きました。

私達の愛犬「ハチ」は、これから貴医院でお世話になり、先生を信頼できると思いました。

本当に、ありがとうございました。 今後とも、よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打ち身 ペット保険
どうぶつ往診しゅがー(往診専門) (埼玉県川越市)
投稿者: レッドスピリタス さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
2018年8月に我が家の家族であるミニチュアダックスのジョイ君が急に腰砕け状態になり、動け無くなってしまいました。夜の9時過ぎだった為、対応してくれる動物病院が見つからず、ネットで往診可能な動物病院を探したところ、こちらに紹介する「どうぶつ往診しゅがー」がヒット!藁をもつかむ思いで電話するとすぐに繋がり、電話口で症状を細かく報告すると来てくださる事になりました。2時間後先生が到着すると直ちに診察が始まりました。やはり椎間板ヘルニアの疑いとの事で、ステロイド剤の注射と投薬、排尿が自力で出来なかった為、尿管にくだを通し排尿処理をしてくれて、しばらくするとなんとか四股で立ち上がる事が出来ました。遠のき始めた意識もしっかりと戻り一安心。2日分の薬を処方して頂き、2日後にもう一度往診してもらいステロイド剤注射をしてくれました。これ以上のステロイド剤注射は逆に良くないので早急に通える動物病院を探して診察してもらってください、との事で評価の高い動物病院(クチコミ投稿済み)に通院しました。その際に治療記録を提出したところ、救急治療に適切な処置だったとの事でした。どうぶつ往診しゅがーの佐藤獣医師はとても優しい方で、あらゆる動物に対応出来る様です。深夜の救急治療も出来る限り対応してくれる獣医師さんで、とても使命感に溢れているのを感じます。埼玉県川越市を中心に埼玉県全域・東京都の一部・埼玉県寄りの栃木県、茨城県と行動範囲も広く困った時に必ず力になってくれる動物病院です。出張往診ですので、金額は確かにかさみますが、それよりなにより家族の命が優先です(笑)。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ライオン動物病院 (埼玉県川口市)
投稿者: ポテのお父ちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
今年の6月から埼玉の川口市に引っ越してきて愛犬は1歳6ヶ月なんで元気があり余っていて動物病院に関わるのはワクチン等だけかと思っていましたが、たまたま愛犬が足を引きづり始め、元気もなくその時は違う他の病院に一度来院して診察をうけたのですが股関節の形成不全と言われただ痛み止めを出してくれただけで何もしてくれませんでした!途方にくれて困っていた時にライオン動物病院の噂をきき、藁にもすがる思いで次の日に来院しましたら先生が親身に相談を聴いてくださり、前日に受けた病院よりしっかり愛犬に触れてくださり触診をしてくれました!そしたらリンパが腫れていて熱がある事が解りすぐに治療をしてくださりました!ちゃんと食事指導もしてくださりまたスタッフの方達もしっかりと話をきいて頂きこうしたらいいと思いますよと助言をして頂き、おかげさまですぐに元気になりました(^^)本当に感謝します、今まで行った動物病院の中でもピカイチに素晴らしいと感じれます、これからもよろしくお願いします
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: まさ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
愛犬を連れて行きました。ネコちゃんの口コミが多かったのですが、評価が高かったので決めました。
動物は話せないので、具合が悪そうだとこちらも不安になってあれこれ悪い方に考えてしまっていましたが、飼い主さんが不安にしてるとわんちゃんも不安になってしまうからね、と優しい言葉をかけてくださいました。
愛犬の体を丁寧に触り、愛犬の一瞬の反応で、腰痛と分かり、お散歩を控えめにしたところみるみる元気になってくれました。
動物だけでなく、飼い主のケアまでしていただける病院だと思います。口コミの高評価も納得の先生とスタッフさんでした!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腰痛 ペット保険