口コミ: 埼玉県のイヌの歩き方がおかしい 65件(5ページ目)

埼玉県
症状:

るる さん
2016年05月投稿

雰囲気が和やかな動物病院です。

( こばやし動物病院 、埼玉県ふじみ野市 )

今迄通院していた
動物病院の雰囲気は皆、悪くはないといった程度ですが

こちらの
こばやし動物病院さんは、受付のスタッフさんからと〜っっても
笑顔で優しくてお話しやすい感じが印象的でした。

順番待ちの飼い主さん同士も
違和感なくお話したり、トリミングルームや受付からスタッフさんや
トリマーさんが出てらして
会話をしたりとファミリー的・アットホームな雰囲気です。

決して新しくて奇麗!という訳ではないのですが、
ペットちゃん、そして飼い主さんへの対応、
心遣いには関心いたしました!

先生の診察も丁寧で、良くお話を聞いてくれて説明も分かりやすく
しっかりして頂けるので
そのため、待ち時間は長いですが・・

女性の先生が対応して頂ける事で、安心感という意味で
多少の待ち時間も苦にならず

信頼できる病院です。
今後もキット、こちらにお願いしたいと思います。

こばやし動物病院
2016年04月
変形性脊椎症
漢方薬

kovac さん
2016年01月投稿

とても丁寧でした。

( こいずみ動物病院 川口 、埼玉県川口市 )

飼っているワンコが突然、左前脚の歩き方がおかしくなり、かかりつけの病院が休みだったので、ネットで探して、家からもそう遠くなかったので伺いました。

新しい病院だったので、院内はとてもきれいでした。病院にいくと、すぐに先生がでてきてくださり、診察していただけました。診察中も、こちらの話をよく聞いてくださり、質問の仕方もやさしい雰囲気で、飼い主があわてないように、気配りして頂いたような気がします。

診察の結果、左前脚の狼爪が折れてそこが炎症を起こしているので、歩き方がおかしいとのことでした。折れた爪はまだ完全にとれていなく、手術してとることに。手術や麻酔の説明、こちらが質問した料金についても丁寧に説明して頂き、料金については見積りを紙で提示してもらえたので、安心してお任せできました。

手術後の説明もわかりやすく、また看護師さんもとても親切に薬の飲ませ方などを教えていただけて、助かりました。

月曜のみですが、トリミングも受け付けているということなので、機会があればトリミングもお願いしてみようかと思います。

こいずみ動物病院 川口
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年12月
多発性後肢狼爪

りんご さん
2016年01月投稿

安心して通える病院がやっと見つかりました(*'ω'*)!

( 霞ヶ関どうぶつクリニック 、埼玉県川越市 )

5歳のチワワを飼っています。
うちの子は、小さいころからたまに足を痛がることがあり、いろんな病院で診ていただきましたが、膝が悪いから手術が必要と言われたり、痛み止めのお薬だけで終わったり、なんだかすっきりしないまま過ごしていました( ;∀;)

そんな時、公園で出会ったワンちゃん友達に、ここの病院がいいよとおススメしてもらいました。

先生は、ただレントゲンを撮っておしまい、ではなく、ゆっくりとこれまでの話を聞いてくださり、じっくりと歩き方を観察したり、優しく膝を触って確認したりと、とても丁寧に診察してくれました。
また、説明がとてもわかりやすく、どういう病態なのか、これからどうしていけばいいのか、日常生活で気を付けることは何か、など手術や薬のこと以外でも色々と教えてくださいました。

膝のことでは今までずっと悩み続けていましたが、ようやく安心して通えるかかりつけ病院が見つかりました!(^^)!

小さなことでも相談できる雰囲気の優しい先生でしたので、これからも、膝以外でもお世話になろうと思います!

霞ヶ関どうぶつクリニック

ロンママ さん
2015年08月投稿

鍼灸治療

( せじま動物病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

我が家の愛犬が腰を痛めた際にお世話になりました。
留守中に何かをし腰を痛めたようで、家に帰ったら動けずうずくまる愛犬がとても心配になり診察をお願いしました。
ここでは鍼灸治療が受けられるとのことで、愛犬の年齢のこともあり手術を考えていない私にはぴったりの病院でした。
幸いにも愛犬は軽い腰痛のようだったので数回の鍼灸治療で驚くほど良くなり、今では受ける前よりも元気になったように思います。
今後再発しないために今は月に一度のペースでお世話になっていますが、行く度に先生からいろいろなアドバイスをいただけるのでとても心強いです。
またトリミング施設もあり、愛犬の症状を把握しているトリマーさんにやっていただけるのでとても安心してお願いできます。
今後もお世話になりたいと思っています。

せじま動物病院
2015年07月
椎間板ヘルニア

Caloouser64794 さん
2015年07月投稿

周辺環境がのんびりと、落ち着いている病院です。

( 坂戸動物病院 、埼玉県坂戸市 )

以前、埼玉の実家で買っていたポメラニアンのポンタ(雄)の鍼灸をお願いしたのですが、回復も早く、通ってよかったと思った病院でした。
先生もにこやかで親切、病院内にもお友達の猫や犬がのんびりと暮らしています。
自然が多い環境の中に清潔感のあるホワイトの可愛いおうちが坂戸動物病院です。
ある日ポンタの歩き方がおかしいことに気が付き友達伝いに病院を聞くと、ここがいいと聞き、診察を受けにいきました。
ポンタは軽い椎間板ヘルニアということで、入院までは行きませんでしたが、鍼灸治療を進められました。
鍼灸は初めてだったので怖がるかと思いきや、院長先生が治療の前に優しく慣れるまで遊んでくれたのです。
すっかり打ち解けたポンタは、落ち着いて治療をおけることができたので、そのときのことはとても感謝しています。
一度の料金は少しお高めでしたが、ポンタのためと、月一で通いました。
ポンタはもうなくなっていますが、実家の新しいワンちゃんはまだそちらにお世話になっています。

坂戸動物病院
2010年05月
椎間板ヘルニア
(旧)アリアンツ
5000~6000円 (備考: 一回あたり)