口コミ: 埼玉県の動物の歩き方がおかしい 85件
埼玉県の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 85件の一覧です。
こうたアニマルクリニック
(埼玉県加須市)
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年07月
こちらの先生とは、毎週1回の鍼灸治療の通院で2年目のお付き合いとなります。
愛犬(ボーダーコリー♂)は生まれつきの馬尾症候群を持っており、13歳を半ば過ぎて 腰が砕ける・腰が立たない等の症状が出るようになりました。
友人より神経性には鍼灸が効くと聞き、セカンドオピニオンのつもりでの来院でした。が、今ではすっかり愛犬のホームドクターとなり、早2年欠かすことなく通院しています。
こうまで続けられるのも 親身になって話を聞いてくださり、一緒に答えを考えてくださる先生はもちろん そっと優しい奥様、そして何より動物病院の診察室らしからぬアットホームな雰囲気に愛犬も臆することなく通えているということでしょう。
愛犬も15歳を半ば過ぎ、加齢により自力での歩行は困難になりましたが、鍼灸治療の施術により馬尾症候群からの神経の麻痺は出ていません。毎回、施術中ジッと大人しくしてる愛犬に施術後に先生から よく頑張りました!よく頑張ってます!と言葉をもらえて 飼い主共々 とても励みになります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ボーダーコリー) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 東洋医学 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 鍼灸治療 | ペット保険 | - |
料金 | 3850円 (備考: 鍼灸治療 定額) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ぽっとまむ動物病院
(埼玉県草加市)
来院時期: 2022年04月
帰る頃には何ごともなかったように元気になり
安心することができました
またかかりつけがお休みのときは
こちらにしようと思います
病名 | 異常なし | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
中村動物病院
(埼玉県加須市)
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2021年04月
愛猫のかかりつけが休診日に診てもらいました。
急な診察でも快く受け入れて下さりとても感謝しています。
ドクターの人数も多く、予約もできるためスムーズ診療でとてもよかったです。
診察室も清潔で処置をきちんと見せてもらえるので安心できました。
病状の説明もわかりやすく、ゆっくり丁寧にしてもらえます。
ドクター以外のスタッフさんも皆さん優しくて居心地がよかったです。
帰り際に大雨と強風の悪天候になってしまい、なかなか病院の玄関から車まで行けませんでしたが、スタッフさんが優しくお声がけして頂き、雨が落ち着くまで院内で待たせてもらえました。本当に助かりました。
家から少し遠いですが、また機会がありましたら伺わせて頂きます。
急な診察でも快く受け入れて下さりとても感謝しています。
病状の説明もわかりやすく、ゆっくり丁寧にしてもらえます。
ゆいどうぶつクリニック 往診診療所
(埼玉県川口市)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
12才オス(去勢済)の愛猫が昼過ぎ、じっと下を向いたまま動かなくなり往診を頼みましたところ血栓症の疑いとの診断でした。それから毎日朝晩、補液に痛み止め、血液検査と診察していただきました。
連絡してからすぐに来ていただけたので、診療が早くに始められたことや、ずっと家にいて猫の状態を見ていられるので安心していられました。なにより、我が家の猫はペットホテルにいてもご飯を食べなかったりうんちをしなかったり、またスタッフさんにしゃーしゃーと唸りちっともなれない子なので、入院などもっての外、とてもできる子ではないので、往診してもらえてとても安心しました。
以前のようには歩けないものの、首も上げられるようになり、トイレにも自力で行くようになったりと少しずつ回復してきています。今は手作り介護食をあげたりと家でゆっくりと過ごすことができるので初めて利用した往診診療にまた先生や看護師さんに感謝です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 血栓症 | ペット保険 | - |
ピジョン動物愛護病院 わらび院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年05月
愛犬が靭帯断裂してしまい、セカンドオピニオンで伺いました。
院長先生にTPLO手術をしていただいたのですが、診断、手術前の説明から術後の経過の診察など、本当に丁寧で、こちらの不安や分からない事などの質問にも、とても的確で分かりやすく丁寧に教えてくださり、難しい手術でしたが安心してお願いすることが出来ました。
また、ほかの先生方やスタッフの方もとても感じのいい方ばかりですし、土日に伺っても待ち時間はそれ程長くなく、本当に良い病院に巡り合えたと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |