ゆいどうぶつクリニック 往診診療所の評判・口コミ - 埼玉県川口市【カルーペット】

070-2800-7858
ゆいどうぶつくりにっくおうしんしんりょうじょ

ゆいどうぶつクリニック 往診診療所

アクセス数: 454 [1ヶ月: 100 | 前期間: 142 ]
川口市
東京大学大学院博士(獣医学)
埼玉県川口市を中心とした犬・猫の往診専門動物病院 完全予約制で9時~18時まで診療。お約束の時間にご自宅まで伺います。一般診療・予防・健康診断・爪切りなどのデイリーケア。
『ゆいどうぶつクリニック 往診診療所』は、埼玉県川口市を中心とした犬・猫の往診専門動物病院です。

完全予約制で、お約束の時間にご自宅まで伺い、その場で診療致します。
土日祝も9時~18時まで診療を行っております。(月・火および祝日の翌診療日は休診)

【ゆいどうぶつクリニック 往診診療所のご案内】

◆往診地域

他院通院中の在宅処置
​爪切り・肛門腺絞り等のデイリーケア、​マイクロチップ装着

◆診療予約

◆無料相談
ご相談フォームからのご相談を承っております。
お話をしたうえで、当院での診療予約をすることも可能です。

ささいな体調の変化でもお気軽にご相談ください。

hato08

12才オス(去勢済)の愛猫が昼過ぎ、じっと下を向いたまま動かなくなり往診を頼みましたところ血栓症の疑いとの診断でした。それから毎日朝晩、補液に痛み止め、血液検査と診察していただきました。  連絡し... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2021年01月

ゆいどうぶつクリニック 往診診療所の診療内容

他院通院中の在宅処置
​爪切り、肛門腺絞り等のデイリーケア
​マイクロチップ装着

◆注意事項
​・当院は往診専門であり、病院施設はありません。
・血液検査は結果が出るまで数日要します。
・往診のみで対応できない場合、診療施設を持った他の動物病院様への受診をお勧めすることがあります。
・完全予約制の診療です。
・動物用救急車ではありません。

​診療の流れについて

1 診療予約
​・お電話(070-2800-7858)または、診療予約フォームにてご予約ください。https://www.yuivetclinic.com/%E8%A8%BA%E7%99%82%E4%BA%88%E7%B4%84%E3%83%95%E3%82%A9
※往診で対応できないと獣医師が判断した場合、診療施設を持った他の動物病院様への受診をお勧めすることがあります。

​2 診療日時の決定
・簡単な問診をし、日時を決定します。その際、診療料金の概算をお伝えいたします。

​3 診療
・初診時は獣医師(男性)と動物看護師(女性)の2名で伺います。
・原則として飼い主様にお手伝いいただく必要はございません。

​4 診療結果のご説明
​・その日の診療結果や今後の治療方針について、獣医師からご説明いたします。

​5 お会計・再診予約
・継続診療が必要な場合は、再診予約をその場で行うことも可能です。
・ペット保険・クレジットカード・キャッシュレス決済対応可能です。​

無料相談を承っております。

ご相談は無料です。お答えはお電話またはメールになります。

ご相談から、当院利用を強制するような対応は行いません。
お話をしたうえで、当院での診療予約をすることも可能です。

ご相談フォームからのご相談は、頂いた情報を元に一般論を回答するものであり、当院からの回答をもって「診療を行った」とするものではございません。

由井 翔

犬と猫の往診専門の動物病院として2020年11月に開院、埼玉県川口市を中心に近隣市を往診範囲としています。

近年の動物医療は急速に進歩し、家族の一員である動物たちにも、人間と同様に適切な医療を受けさせる事はもはや当たり前と言えるほど、社会に浸透してきました。

一方で、動物たちは言葉を話すことはできず、体調の変化があっても自分で病院に行くことはできません。
さらに、動物たちは「病院は痛みや苦しさを取り除く場所」ということを理解していないため、中には動物病院を「見知らぬ環境で知らない人に触られて、痛い思いをする場所」と認識してしまっている動物もいるのではないかと思います。

そこで当院では、動物たちの不安やストレスを最小限に抑えるため、動物病院に来ていただくスタイルではなく、ご自宅に獣医師が伺う往診というスタイルで診療を行う方法にたどり着きました。

お約束の時間にご自宅まで伺い、その場で診療を行いますので、動物たちの不安やストレスの軽減だけでなく、飼い主様の時間確保や移動手段の確保といった負担も軽減できる方法だと考えています。

​少しの体調変化でもお気軽にご相談ください。

スタッフ紹介

動物看護師 ゆほ

飼い主さま、そして皆さまの大切なパートナーである犬さん猫さんに寄り添えるよう努めます。​
笑顔に、真面目に、がんばっていこうと思います。よろしくお願いいたします!

ゆいどうぶつクリニック 往診診療所
埼玉県川口市 (地図)
070-2800-7858 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
東京大学大学院博士(獣医学)
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

--09:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:00

※完全予約制の診療です。当日診療も受け付けております(当日受付9:00-17:00)。休診日:月・火・祝日振替日(祝日の翌診療日を振替休診とさせていただきます。)

埼玉県川口市

• 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア NEW

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長