口コミ・評判 2件: ゆいどうぶつクリニック 往診診療所 - 埼玉県川口市【カルーペット】

ゆいどうぶつクリニック 往診診療所
070-2800-7858
ゆいどうぶつくりにっくおうしんしんりょうじょ

ゆいどうぶつクリニック 往診診療所

アクセス数: 574 [1ヶ月: 99 | 前期間: 90 ]
川口市
東京大学大学院博士(獣医学)

ゆいどうぶつクリニック 往診診療所への口コミ
投稿者: 千春 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
 家のポメラニアンは、9歳で呼吸系の病気のため 部屋に酸素室を常備している生活です。 通院できる状態ではないので 往診をしていただいています。

先生は、いつも こちらの話をじっくりと聞いてくださり、 知識豊富でいろいろな質問にも 時には絵を描いてくれたり、専門書を見せてくれたりして わかりやすくていねいに説明していただけます。家のポメラニアンと似た症例の論文(英文)も的確に教えていただき助かりました。

また 家でエコー検査や血液検査等もしていただけ アニコムの保険も使えます。また 急に容態が悪くなるとすぐ往診していただけるので安心です。

そして、家にもう1匹 ポメラニアンがいるのですが 先生が好きで いらっしゃるとずっとそばにいたがります。ダイエット中であることを知らせると、一番カロリーが低いフードを調べてきていただき、紹介してくれました。

いつも飼い主とペットに寄り添っていただける先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
ゆいどうぶつクリニック 往診診療所への口コミ
投稿者: hato08 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
 12才オス(去勢済)の愛猫が昼過ぎ、じっと下を向いたまま動かなくなり往診を頼みましたところ血栓症の疑いとの診断でした。それから毎日朝晩、補液に痛み止め、血液検査と診察していただきました。
 連絡してからすぐに来ていただけたので、診療が早くに始められたことや、ずっと家にいて猫の状態を見ていられるので安心していられました。なにより、我が家の猫はペットホテルにいてもご飯を食べなかったりうんちをしなかったり、またスタッフさんにしゃーしゃーと唸りちっともなれない子なので、入院などもっての外、とてもできる子ではないので、往診してもらえてとても安心しました。
 以前のようには歩けないものの、首も上げられるようになり、トイレにも自力で行くようになったりと少しずつ回復してきています。今は手作り介護食をあげたりと家でゆっくりと過ごすことができるので初めて利用した往診診療にまた先生や看護師さんに感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 血栓症 ペット保険