口コミ: 埼玉県の動物の血液・免疫系疾患 20件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物の血液・免疫系疾患 20件

埼玉県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: namiro さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
私の住んでいる県には『小鳥も診る事が出来る』病院しかありません。何件も周ってみましたが触診もされず『取り敢えず抗生剤を出しますからね』と言われて診察が終了でした。

そんな時にインスタで小鳥の病院を検索していたら、ユーモアのある小鳥のポスターを貼っている待ち合い室の写真を見て、ここの病院の先生は小鳥愛に溢れてると、ここで診てもらいたい!と調べてみたら『あず小鳥の診療所』さんでした。

直ぐに予約をいれて、その後にレビューを拝見してみたら…ちょっと先走ってしまったかなと不安になりましたが
予約をした以上、取り敢えずは一度だけでも行ってみようと診察を受けに行きました。

とても緊張してしまいましたが、先生はフランクな人で そこで1つほっとしました。笑
うちの文鳥ちゃんに優しく声をかけて触診をしてくれました。それって凄く私の中では大事で本当に嬉しかったです。

病気の説明も、医学的な用語を使わずに素人にも分かりやすく話してくれて、検査にはお金がかかる事やその検査をするかを飼い主に決めさせてくれました。
治療方針についても同じです。

相性もあるのかもしれませんが、私にはとても合っていたので本日3回目の通院をさせていただきました。

今日は、不安に思ってる事をダラダラと質問してしまったのですが笑顔でアドバイスをくれて信頼出来る先生だなと再確認しました。

お薬の後ろにメッセージも書いてくれて、それも本当にほんわかして嬉しいです。

お金の面では、他の病院を知らないので比べようがありませんが…私は母子家庭で裕福では決してありませんが、この文鳥ちゃんの為ならいくら出しても惜しまないと思ってます。生き物を飼うって、そうゆう事かなって。
それに、こんなに小さな命を診るって凄く大変で貴重な事だって思ってるので。

レビューに捉われすぎずに自分で足を運んでみるべきだと私は思います。
って、レビューを書いてる私が言うのもおかしいですけど。笑

動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: moko さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
16歳の猫が尿毒症になり、点滴で通院していた時、水分の補給の仕方など丁寧に指導してくださいました。
残念ながら1週間目の未明、旅立ちましたが翌日、来院しないのを気にかけ自宅に電話をくださいました。
FIVキャリアの末っ子も、先日鼻水で通院しましたが元気に過ごしています。
無理な検査を勧めない、負担の少ない(猫にも人にも)診療をしてくださいます。
犬と猫、やや犬が多いかなという割合で怖がりの猫も安心して通えます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻水が出る
料金 600円 (備考: 再診料) 来院理由 元々通っていた
  • なし
かのん動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
投稿者: cocoママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
豊富な知識と経験があり、的確な診断をしてくれる院長先生です。
優しく、とても丁寧に診療してくれます。
看護師さん、トリマーさんも明るく優しく対応してくれます。
我が家の愛犬は高齢な上、複数の内臓疾患を抱えているために、今までに何回も緊急で診ていただきましたが、その都度、敏速、的確な処置をしてもらったお陰で今、現在もお薬を飲みながらではありますが、頑張ってくれています。
どんな小さな事でも、しっかりと話しを聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。
本当に頼りがいのある素晴らしい先生です。
今回も眼科の疾患を疑い、すぐに眼科を診る事が出来る獣医さんに連絡をしてくれて、
受診したところ、かなり緊急性の高い状態でした。紹介していただいた獣医さんも、又
素早く処置をしてくださり、一安心出来る状態になりました。
すぐにたくさんのお薬を出す獣医さんもたくさんいる中、こちらの先生は必要なお薬はしっかりと
処方、様子を見ていける疾患はお薬はなしにときちんと考えてくれます。
今まで、複数の獣医さんにお会いしてきましたが、心から信頼でき、尊敬出来る、ただ一人の先生です。高齢犬の為、この先もまだまだ問題は起こるとは思いますが、先生と眼科の先生と相談しながら、頑張っていくつもりです。これからも宜しくお願い致します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする
けやき動物病院富士見 (埼玉県富士見市)
投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
転居後に沢山ある獣医さんの中でどこにしようと迷ってた所、こちらが良いと知り合い数名に聞き通院を決めました。評判通りでいつ行っても混んでます。18歳の心臓・慢性腎不全の子に続き14歳の心臓病と貧血、消化不良の子も都内のかかりつけ病院から転院し診察して頂きましたが、的確な診断と治療方針、飼い主の質問にも丁寧に答えて頂けるので必然的に待つ時間も長くなると納得が出来ました。転居前の掛かりつけの病院で症状がありながらも診断されることなく闇雲に抗生剤投与でその場しのぎの治療をしていた原因も診察、症状、検査で投薬が必要な重大な病気と解りました。逆に数年間服用していた利尿剤は検査の結果で今は必要無いと減薬となりました。担当の先生、院長先生、受付の看護士さん皆さんが低姿勢でとても暖か味があり好感が持てます。あのまま転院せずに通院してたら命も落としてたのではと思い怖くなりました。
大切な18歳と14歳の愛犬を任せられる病院に出会え心から安堵してます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
びわ動物病院 (埼玉県鴻巣市)
投稿者: キャッツアイ555 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
以前、うちの猫(現在8才・7才)を目が開いていない時に拾ってお世話になりました。

今回は、成猫を保護して里親を探したくて通院しました。
血液検査の結果もわかりやすく丁寧に教えてくださいました。とても信頼できる動物病院だと思います。院内も清潔で安心感があります。

うちの猫がお世話になった時は、先生がお若くあまり慣れていない感じもしましたが、今回は先生も獣医さんとして立派に成長したと感じました。今後もこちらの先生にお願いしたいと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状