口コミ: 埼玉県の動物の血液・免疫系疾患 24件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物の血液・免疫系疾患 24件

埼玉県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
投稿者: とらくん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
かれこれ20年以上、歴代の我が家の猫たちがずっとお世話になっています。

特に8歳の時に糖尿病を発症した猫はこちらの病院に10年間通院しながら18歳まで生きました。腎臓病の治療をしながら22歳の長寿を全うした猫もいます。
今は元保護猫を2匹飼っていて、2匹とも定期的に通院しています。白血病と猫エイズのダブルキャリアを持つ猫は保護時に余命数か月と言われながら治療を続けていますが、既に一年以上、元気いっぱいで過ごせています。これも院長先生の的確な診察のおかげだと思っています。

曜日や時間帯によっては十数人待ちなどということもあり、かなりの台数が置ける駐車場もいっぱいになるほどですが、受付時に電話番号を書いて渡し、車の中で待っていると順番が近くなった頃に連絡をもらえるので、コロナ禍でも安心して通院しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
ゆいどうぶつクリニック 往診診療所 (埼玉県川口市)
投稿者: hato08 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
 12才オス(去勢済)の愛猫が昼過ぎ、じっと下を向いたまま動かなくなり往診を頼みましたところ血栓症の疑いとの診断でした。それから毎日朝晩、補液に痛み止め、血液検査と診察していただきました。
 連絡してからすぐに来ていただけたので、診療が早くに始められたことや、ずっと家にいて猫の状態を見ていられるので安心していられました。なにより、我が家の猫はペットホテルにいてもご飯を食べなかったりうんちをしなかったり、またスタッフさんにしゃーしゃーと唸りちっともなれない子なので、入院などもっての外、とてもできる子ではないので、往診してもらえてとても安心しました。
 以前のようには歩けないものの、首も上げられるようになり、トイレにも自力で行くようになったりと少しずつ回復してきています。今は手作り介護食をあげたりと家でゆっくりと過ごすことができるので初めて利用した往診診療にまた先生や看護師さんに感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 血栓症 ペット保険
こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院) (埼玉県加須市)
投稿者: むぎ坊 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
当日に狂犬病注射フィラリア予防に対応してくださいました。
親切丁寧に説明してくださり、よかったです。
注射の時に犬が暴れてしまって、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、スタッフの皆さんが、よくしてくださって、無事注射ができました。
その他の相談事、フィラリア予防、ダニ予防等お忙しいなか、丁寧に説明してくださり、非常にありがたかったです。
また次の機会も、連れて行こうと思います。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 フケが出る
病名 なし ペット保険
料金 10000円 (備考: 狂犬病注射、フィラリア予防半年分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: namiro さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
私の住んでいる県には『小鳥も診る事が出来る』病院しかありません。何件も周ってみましたが触診もされず『取り敢えず抗生剤を出しますからね』と言われて診察が終了でした。

そんな時にインスタで小鳥の病院を検索していたら、ユーモアのある小鳥のポスターを貼っている待ち合い室の写真を見て、ここの病院の先生は小鳥愛に溢れてると、ここで診てもらいたい!と調べてみたら『あず小鳥の診療所』さんでした。

直ぐに予約をいれて、その後にレビューを拝見してみたら…ちょっと先走ってしまったかなと不安になりましたが
予約をした以上、取り敢えずは一度だけでも行ってみようと診察を受けに行きました。

とても緊張してしまいましたが、先生はフランクな人で そこで1つほっとしました。笑
うちの文鳥ちゃんに優しく声をかけて触診をしてくれました。それって凄く私の中では大事で本当に嬉しかったです。

病気の説明も、医学的な用語を使わずに素人にも分かりやすく話してくれて、検査にはお金がかかる事やその検査をするかを飼い主に決めさせてくれました。
治療方針についても同じです。

相性もあるのかもしれませんが、私にはとても合っていたので本日3回目の通院をさせていただきました。

今日は、不安に思ってる事をダラダラと質問してしまったのですが笑顔でアドバイスをくれて信頼出来る先生だなと再確認しました。

お薬の後ろにメッセージも書いてくれて、それも本当にほんわかして嬉しいです。

お金の面では、他の病院を知らないので比べようがありませんが…私は母子家庭で裕福では決してありませんが、この文鳥ちゃんの為ならいくら出しても惜しまないと思ってます。生き物を飼うって、そうゆう事かなって。
それに、こんなに小さな命を診るって凄く大変で貴重な事だって思ってるので。

レビューに捉われすぎずに自分で足を運んでみるべきだと私は思います。
って、レビューを書いてる私が言うのもおかしいですけど。笑

動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: moko さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
16歳の猫が尿毒症になり、点滴で通院していた時、水分の補給の仕方など丁寧に指導してくださいました。
残念ながら1週間目の未明、旅立ちましたが翌日、来院しないのを気にかけ自宅に電話をくださいました。
FIVキャリアの末っ子も、先日鼻水で通院しましたが元気に過ごしています。
無理な検査を勧めない、負担の少ない(猫にも人にも)診療をしてくださいます。
犬と猫、やや犬が多いかなという割合で怖がりの猫も安心して通えます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻水が出る
料金 600円 (備考: 再診料) 来院理由 元々通っていた
  • なし