口コミ: 埼玉県の動物の血液・免疫系疾患 23件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物の血液・免疫系疾患 23件

埼玉県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

[ 病院検索 (56件) | 口コミ検索 ]
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ゆいどうぶつクリニック 往診診療所 (埼玉県川口市)
投稿者: hato08 さん
5.0
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
 12才オス(去勢済)の愛猫が昼過ぎ、じっと下を向いたまま動かなくなり往診を頼みましたところ血栓症の疑いとの診断でした。それから毎日朝晩、補液に痛み止め、血液検査と診察していただきました。
 連絡してからすぐに来ていただけたので、診療が早くに始められたことや、ずっと家にいて猫の状態を見ていられるので安心していられました。なにより、我が家の猫はペットホテルにいてもご飯を食べなかったりうんちをしなかったり、またスタッフさんにしゃーしゃーと唸りちっともなれない子なので、入院などもっての外、とてもできる子ではないので、往診してもらえてとても安心しました。
 以前のようには歩けないものの、首も上げられるようになり、トイレにも自力で行くようになったりと少しずつ回復してきています。今は手作り介護食をあげたりと家でゆっくりと過ごすことができるので初めて利用した往診診療にまた先生や看護師さんに感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 血栓症 ペット保険
料金 10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こうたアニマルクリニック(旧 伊藤家畜医院) (埼玉県加須市)
投稿者: むぎ坊 さん
5.0
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
当日に狂犬病注射フィラリア予防に対応してくださいました。
親切丁寧に説明してくださり、よかったです。
注射の時に犬が暴れてしまって、ご迷惑をおかけしてしまったのですが、スタッフの皆さんが、よくしてくださって、無事注射ができました。
その他の相談事、フィラリア予防、ダニ予防等お忙しいなか、丁寧に説明してくださり、非常にありがたかったです。
また次の機会も、連れて行こうと思います。
本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 フケが出る
病名 なし ペット保険
料金 10000円 (備考: 狂犬病注射、フィラリア予防半年分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
14人中 11人が、 この口コミが参考になったと投票しています
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: namiro さん
5.0
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
私の住んでいる県には『小鳥も診る事が出来る』病院しかありません。何件も周ってみましたが触診もされず『取り敢えず抗生剤を出しますからね』と言われて診察が終了でした。

そんな時にインスタで小鳥の病院を検索していたら、ユーモアのある小鳥のポスターを貼っている待ち合い室の写真を見て、ここの病院の先生は小鳥愛に溢れてると、ここで診てもらいたい!と調べてみたら『あず小鳥の診療所』さんでした。

直ぐに予約をいれて、その後にレビューを拝見してみたら…ちょっと先走ってしまったかなと不安になりましたが
予約をした以上、取り敢えずは一度だけでも行ってみようと診察を受けに行きました。

とても緊張してしまいましたが、先生はフランクな人で そこで1つほっとしました。笑
うちの文鳥ちゃんに優しく声をかけて触診をしてくれました。それって凄く私の中では大事で本当に嬉しかったです。

病気の説明も、医学的な用語を使わずに素人にも分かりやすく話してくれて、検査にはお金がかかる事やその検査をするかを飼い主に決めさせてくれました。
治療方針についても同じです。

相性もあるのかもしれませんが、私にはとても合っていたので本日3回目の通院をさせていただきました。

今日は、不安に思ってる事をダラダラと質問してしまったのですが笑顔でアドバイスをくれて信頼出来る先生だなと再確認しました。

お薬の後ろにメッセージも書いてくれて、それも本当にほんわかして嬉しいです。

お金の面では、他の病院を知らないので比べようがありませんが…私は母子家庭で裕福では決してありませんが、この文鳥ちゃんの為ならいくら出しても惜しまないと思ってます。生き物を飼うって、そうゆう事かなって。
それに、こんなに小さな命を診るって凄く大変で貴重な事だって思ってるので。


レビューに捉われすぎずに自分で足を運んでみるべきだと私は思います。
って、レビューを書いてる私が言うのもおかしいですけど。笑




動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
病名 ペット保険
料金 10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: moko さん
5.0
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
16歳の猫が尿毒症になり、点滴で通院していた時、水分の補給の仕方など丁寧に指導してくださいました。
残念ながら1週間目の未明、旅立ちましたが翌日、来院しないのを気にかけ自宅に電話をくださいました。
FIVキャリアの末っ子も、先日鼻水で通院しましたが元気に過ごしています。
無理な検査を勧めない、負担の少ない(猫にも人にも)診療をしてくださいます。
犬と猫、やや犬が多いかなという割合で怖がりの猫も安心して通えます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ペット保険
料金 600円 (備考: 再診料) 来院理由 元々通っていた
  • なし
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
12人中 11人が、 この口コミが参考になったと投票しています
かのん動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
投稿者: cocoママ さん
5.0
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
豊富な知識と経験があり、的確な診断をしてくれる院長先生です。
優しく、とても丁寧に診療してくれます。
看護師さん、トリマーさんも明るく優しく対応してくれます。
我が家の愛犬は高齢な上、複数の内臓疾患を抱えているために、今までに何回も緊急で診ていただきましたが、その都度、敏速、的確な処置をしてもらったお陰で今、現在もお薬を飲みながらではありますが、頑張ってくれています。
どんな小さな事でも、しっかりと話しを聞いてくれて、丁寧に説明してくれます。
本当に頼りがいのある素晴らしい先生です。
今回も眼科の疾患を疑い、すぐに眼科を診る事が出来る獣医さんに連絡をしてくれて、
受診したところ、かなり緊急性の高い状態でした。紹介していただいた獣医さんも、又
素早く処置をしてくださり、一安心出来る状態になりました。
すぐにたくさんのお薬を出す獣医さんもたくさんいる中、こちらの先生は必要なお薬はしっかりと
処方、様子を見ていける疾患はお薬はなしにときちんと考えてくれます。
今まで、複数の獣医さんにお会いしてきましたが、心から信頼でき、尊敬出来る、ただ一人の先生です。高齢犬の為、この先もまだまだ問題は起こるとは思いますが、先生と眼科の先生と相談しながら、頑張っていくつもりです。これからも宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ