口コミ: 埼玉県の動物の内分泌代謝系疾患 19件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物の内分泌代謝系疾患 19件

埼玉県の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

もも動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: フレブルママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
友達の紹介で15年以上通っていた病院からの転院です。最初の印象は院内が清潔で先生のきめ細やかで適切な診察でとても安心できました。最初の犬はもう死にそうな位弱っていたところをなんとか長生きさせて頂き、天国に送る事ができ、大変満足しています。今は二匹目の老犬をお世話になっています。脾臓摘出手術の後抗がん剤治療中で何とか長く元気で居られる様に頑張っています。先生、スタッフの人達も信頼してお任せしています。ちなみに院内で売っているワンパンも大好きで喜んで食べてます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
狩野動物病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: よよよっしー。 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
20年近く狩野動物病院さんでお世話になっています。院長先生はじめ、副院長先生、女医さん、獣医看護師さん。すべてのスタッフの方が、親切、丁寧。いつも迅速な対応をしてくださり、安心して預けられます。ちょっとしたことでもすぐに連絡くださいと言ってくださるので、とても心強いです。私が住んでる所が狩野さんのある駅と2駅離れていますが、近所にもいくつか病院はあるものの、少し遠くても狩野さんへ行きます。ご近所の方たちも狩野さんでお世話になっているようです。また待合室でお会いした方は市外から高速を使い通院していると言っていました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 8000円 (備考: 毎月の薬代) 来院理由 元々通っていた
  • アドレスタン
モリヤ動物病院 (埼玉県比企郡鳩山町)
投稿者: pipo さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年10月
初診は我が家の猫が喧嘩で大けがをして傷口の酷さに驚きながら連れていきました。
「これは」痛かったでしょう。すぐに処置をして楽にしてあげましょう」と傷の説明と治療方法・その後の処置を分かりやすく説明してくださいました。そして1晩入院をし翌日綺麗になった傷口を気にする様子もなく猫は帰宅しました。その時その怪我で猫のエイズに感染してしまい口内炎が発症、現在は糖尿病もあり定期的に通院していますが、猫の為に飼い主に「no」と言える先生です。
医療技術は信頼できるのもで(何度行っても診断・手技に誤りはありません)、小さい建物ながら設備も充分そろっています。、

先生・受付の動物看護師さんどちらも穏やかで、動物の心も飼い主の気持ちも考えた対応をしてもらえます。

ただ、車が無いといくのが大変なのが難点ですが、1度行ってしまえば困ったときは往診も気持ちよく引き受けてくれます。

この獣医さんなら安心と心底思える動物病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 口内炎・糖尿病 ペット保険
料金 6000円 (備考: 糖尿病の検診・インシュリン代・注射器代・口内炎の注射代) 来院理由 元々通っていた
  • インシュリン
駅前通り動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
投稿者: 暴雨345 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
とてもアットホームな雰囲気の動物病院です!
先生を中心に、スタッフの皆さんが、親身になって話を聞いてくださいました。
落ち着いた装飾の受付は、いかにも「病院」といった感じではなく、気分的にリラックスできる空間です。

うちの猫の場合は「肛門嚢炎」という比較的軽い(?)症状だったのですが、それでも病院に連れて行くのは気持ち的に緊張してしまうものなので…
やはり感じのいいところだと、飼主としても「ホッ」としますね。

診察後は、お尻に塗った軟膏を舐めない様にと「エリザベスカラー」を頂きました。
…ですが、猫によってはエリザベスカラーの装着が、相当なストレスになってしまう場合もあるらしく。
そういったことも適宜教えていただいて、本当に気配りの行き届いた動物病院だと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肛門嚢炎 ペット保険
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: りんりんまる さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年03月
かれこれ20年以上、実家のペットたちはみんなこちらにお世話になっています。
駅からも遠く、場所もかなり住宅街のなかなのでわかりづらく建物もとても大きいわけではありませんが、先生たち含めてスタッフの皆さんとても優しく接してくれます。

待合室では大きなわんちゃんやネコちゃんなど様々な動物が待っており、あの近辺一帯のペットたちが集まってきている印象です。

院長先生ご自身も大きなわんちゃんを飼われていると伺いました。当たり前かもしれませんが本当に動物がお好きなんだなという印象を受けました。

飼っていた犬が亡くなったときも丁寧に診察をしてくれ、私たち家族へも暖かい言葉をかけてくれました。今後もこちらの動物病院にお世話になる予定です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 けいれんする/ふるえる