もも動物病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市緑区 【Calooペット】

ももどうぶつびょういん

所在地 :
さいたま市緑区 下野田
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
ワンちゃん・ネコちゃんの様々なご要望にお応えしてまいります。
『もも動物病院』ではワンちゃん・ネコちゃんの様々なご相談を承っております。
一般的な診療・予防医療はもちろんのこと、デイリーケア・食事・しつけ等生活の中でのお困り事にも対応しておりますので、お気軽にご質問ください。また、ペットホテルやトリミングもご用意いたしております。
治療方針につきましても、ペットにとっての最善を飼い主様と一緒に考えて参ります。
待合室だけでなく診察室や手術室も、とても温かみのある落ち着いた内装となっておりますので、どうぞリラックスしてお越しください。

ひろ

いつも、親身に動物に接してくれます。 困った事にも色々アドバイス頂き、本当に動物が大好きなんだなぁと安心できます。里親探しもされています 先住犬猫もお世話になっていますが、今回子猫4匹を保護しなか... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年05月
グリズリー53

新しい病院で、外観、内装ともにとてもきれいでした。 避妊手術で今回お世話になったのですが、手術前の血液検査結果それぞれについて、丁寧に説明してもらい、とても安心できました。 子猫を拾った際、いろい... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2017年01月
kojikoji

9歳のミニチュアシュナウザーの健康診断をお願いしたのが最初でした。 その時に見つけていただいた肥満細胞腫。 すぐに手術・抗がん剤の投与が始まり、いろいろと不安なこともありましたが、先生はじめス... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 不明

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2018年1月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 気管虚脱

以前通っていた病院でいただいていたステロイドを止め、ダイエットを指示され、ダイエットに成功し、病気が良くなっているようです。呼吸停止を20回以上繰り返していましたが、とても感謝しております。

• 5.0
    投稿時期: 2017年11月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 予防接種

医師のていねいな説明に好感がもてた。また動物への愛情を感じました。引き続きお世話になりたいと思っています。

腫瘍・がん治療について

年々、ペットの寿命が伸び、それに伴い腫瘍を患うペットも増えて来ました。腫瘍の症例によっては外見から判断することはとても難しいのですが、進行が早いため出来るだけ早い発見と治療が望まれます。
当院では、腫瘍のどのステージであっても、ペットと飼い主様を第一に考え治療を進めて行くよう心がけております。必要な際には専門機関へのご紹介も行っておりますのでご安心ください。

去勢・避妊手術、腫瘍外科・一般外科のご案内

ワンちゃん・ネコちゃんの去勢・避妊手術を承っております。去勢・避妊手術は、妊娠や繁殖を防ぐ目的もございますが、乳腺腫瘍や肛門周囲腺腫、前立腺肥大、会陰ヘルニアなどの病気を防ぐことにも繋がります。手術は身体への負担が少なからずございますので、出来るだけ若い時期に受けて頂くことをお薦めいたします。

各種一般外科・腫瘍外科にも対応しております。
膀胱に石がある、体表にできものがある、お腹にしこりがある、異物を食べてしまった…など、手術が必要かどうかを診断し、そして必要な場合には適切に対応させていただきます。
当院で不可能な場合は専門の病院をご紹介させていただきます。

健康診断と各種検査について

腫瘍に限らず、病気の早期発見はペットにとってとても大切なことです。見た目や症状に現れない場合には発見が遅れてしまうため、早期発見には定期的に健康診断を受けることが大切です。
当院では、一般的な検査から、レントゲン検査・血液検査・尿検査・便検査・超音波検査・眼科検診などに対応しております。
年齢や生活スタイル・受診回数などを考慮し、ペットに合わせた検査をご提案しております。お気軽にご相談ください。

谷 祐子

この度縁あってこの地に「もも動物病院」を開院いたします。
皆様の大切な家族の一員であるわんちゃん・ねこちゃんは、悲しいことに私たちの数倍の速さで時間が流れ、天寿を迎えてしまいます。
時には体調を崩してしまったり、思わぬ事故にあったりします。
もの言わぬ彼らの声を聴き取り、飼い主様と動物に寄り添った医療を提供してまいります。

トリミング

ペットホテル

もも動物病院
〒336-0962 埼玉県さいたま市緑区下野田662 (地図)
048-878-1211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

18:00-19:00-18:00-19:00-18:00-19:00---

〒336-0962 埼玉県さいたま市緑区下野田662

• 口から始まる「病気の予防」 NEW

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 食の大切さを感じている飼い主様へ。犬猫にも伝統医学で治療を行う NEW

• 表参道ペットクリニック
    • 島﨑 博美院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門あさくさワンニャン保健室
    • 江本 宏平院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生