もも動物病院の評判・口コミ - 埼玉県さいたま市緑区 【Calooペット】

ももどうぶつびょういん

4.75点 【口コミ 9
場所
さいたま市緑区 下野田
動物
この動物病院の口コミを書く
ワンちゃん・ネコちゃんの様々なご要望にお応えしてまいります。
『もも動物病院』ではワンちゃん・ネコちゃんの様々なご相談を承っております。
一般的な診療・予防医療はもちろんのこと、デイリーケア・食事・しつけ等生活の中でのお困り事にも対応しておりますので、お気軽にご質問ください。また、ペットホテルやトリミングもご用意いたしております。
治療方針につきましても、ペットにとっての最善を飼い主様と一緒に考えて参ります。
待合室だけでなく診察室や手術室も、とても温かみのある落ち着いた内装となっておりますので、どうぞリラックスしてお越しください。

くろねこ

猫の混合ワクチンで受診しました。 病院は内装もとても綺麗でコーヒーメーカーが置いてあったり、雑誌などが自由に読めたり等、今までかかってきた病院とは全く違うオシャレな雰囲気に驚きました。 待... (続きを読む)

投稿時期: 2015年06月 | 来院時期: 2015年06月
rwkmbc..kmk

去年の秋に 健康診断をしてもらいました。 それまで、アレルギーによる 皮膚の不調で こちらに通院しておりましたが、 優しく丁寧な先生に 改めて全身よく検査してもらえて 安心しました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2015年05月 | 来院時期: 2015年05月
こうちゃ

埼玉高速鉄道の浦和美園駅から徒歩1〜2分の距離で駅から近い病院です。(駐車場も完備されています。) 今回去勢手術でお世話になりましたが、タイミングが良かったのか、前日予約で翌日に手術が受けられ、... (続きを読む)

投稿時期: 2015年11月 | 来院時期: 2015年11月

腫瘍・がん治療について

年々、ペットの寿命が伸び、それに伴い腫瘍を患うペットも増えて来ました。腫瘍の症例によっては外見から判断することはとても難しいのですが、進行が早いため出来るだけ早い発見と治療が望まれます。
当院では、腫瘍のどのステージであっても、ペットと飼い主様を第一に考え治療を進めて行くよう心がけております。必要な際には専門機関へのご紹介も行っておりますのでご安心ください。

去勢・避妊手術、腫瘍外科・一般外科のご案内

ワンちゃん・ネコちゃんの去勢・避妊手術を承っております。去勢・避妊手術は、妊娠や繁殖を防ぐ目的もございますが、乳腺腫瘍や肛門周囲腺腫、前立腺肥大、会陰ヘルニアなどの病気を防ぐことにも繋がります。手術は身体への負担が少なからずございますので、出来るだけ若い時期に受けて頂くことをお薦めいたします。

各種一般外科・腫瘍外科にも対応しております。
膀胱に石がある、体表にできものがある、お腹にしこりがある、異物を食べてしまった…など、手術が必要かどうかを診断し、そして必要な場合には適切に対応させていただきます。
当院で不可能な場合は専門の病院をご紹介させていただきます。

健康診断と各種検査について

腫瘍に限らず、病気の早期発見はペットにとってとても大切なことです。見た目や症状に現れない場合には発見が遅れてしまうため、早期発見には定期的に健康診断を受けることが大切です。
当院では、一般的な検査から、レントゲン検査・血液検査・尿検査・便検査・超音波検査・眼科検診などに対応しております。
年齢や生活スタイル・受診回数などを考慮し、ペットに合わせた検査をご提案しております。お気軽にご相談ください。

谷 祐子

この度縁あってこの地に「もも動物病院」を開院いたします。
皆様の大切な家族の一員であるわんちゃん・ねこちゃんは、悲しいことに私たちの数倍の速さで時間が流れ、天寿を迎えてしまいます。
時には体調を崩してしまったり、思わぬ事故にあったりします。
もの言わぬ彼らの声を聴き取り、飼い主様と動物に寄り添った医療を提供してまいります。

トリミング

ペットホテル

もも動物病院
〒336-0962 埼玉県さいたま市緑区下野田662 (地図)
048-878-1211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

18:00-19:00-18:00-19:00-18:00-19:00---

〒336-0962 埼玉県さいたま市緑区下野田662

• 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術 NEW

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん NEW

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のみかさ動物病院の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリグループ みかさ動物病院
    • 三笠 直也院長
  • 誤飲と慢性の嘔吐・下痢・血便

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長