口コミ・評判 9件: もも動物病院 - 埼玉県さいたま市緑区【カルーペット】

もも動物病院
ももどうぶつびょういん

もも動物病院

さいたま市緑区 下野田

投稿者: ひろ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
いつも、親身に動物に接してくれます。
困った事にも色々アドバイス頂き、本当に動物が大好きなんだなぁと安心できます。里親探しもされています
先住犬猫もお世話になっていますが、今回子猫4匹を保護しなかなかうまくご飯を食べさせられなくて悩んでいたのをアドバイスくれたり、日中は様子を見てくれたりとにかくとにかくありがたかったです。
まだ小さいのでこれからも不安な事は相談しようと思っています。
本当にありがとうございます
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
投稿者: グリズリー53 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
新しい病院で、外観、内装ともにとてもきれいでした。
避妊手術で今回お世話になったのですが、手術前の血液検査結果それぞれについて、丁寧に説明してもらい、とても安心できました。
子猫を拾った際、いろいろネットで検索をして、最初からこちらにかかりたかったのですが、行ける時間が休診だったのと風邪をひいていたので急いで診てもらいたかっのもあったので、次点の別の病院にかかった経緯がありました。
2つの病院に診てもらって、待ち時間、医師・看護師の対応等総合して、これからもこちらでお世話になりたいとおもいました。
投稿者: kojikoji さん
投稿時期: 2016年11月
9歳のミニチュアシュナウザーの健康診断をお願いしたのが最初でした。

その時に見つけていただいた肥満細胞腫。
すぐに手術・抗がん剤の投与が始まり、いろいろと不安なこともありましたが、先生はじめスタッフの皆様の励ましで、私も安心してお任せすることが出来ました。

あれから2年経ち、今はすっかり元気に過ごしていますが、その後も定期的に健康診断をお願いしています。

トリミングサロンも併設されていて、皮膚の状態など心配なことがあっても先生からの指導があるので安心です。

待合室にはコーヒー等もあり、いつも美味しくいただいていて、とてもリラックスできる空間です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ちょる さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
初めて診察していただき、手術と入院でお世話になりました。

初めての病院ということで私自身も少し緊張していた上に、うちの子のつらそうな表情と、予想外の大きな手術と突然の入院が決まり、内心とても不安でした。

ですが、こちらの獣医さんは知識も経験もすごく豊富な方で、お話しも丁寧でわかりやすく、安心してお願いできそうだと感じました。
手術が終わったあとも、電話でご連絡してくださり、大変ほっとしました。

待合室では、看護士さんが笑顔でコーヒーをすすめてくださり、穏やかなBGMも流れていて、落ち着いて過ごすことができました。
雑誌なども置いていて、お洒落でかわいらしい病院です。

お陰様で、今ではうちの子もすっかり元気です。
本当にありがとうございました。
投稿者: こうちゃ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
埼玉高速鉄道の浦和美園駅から徒歩1〜2分の距離で駅から近い病院です。(駐車場も完備されています。)

今回去勢手術でお世話になりましたが、タイミングが良かったのか、前日予約で翌日に手術が受けられ、手術日当日も待ち時間も無くスムーズに診察して頂きました。

ドクターの人柄も非常に良く、手術前の説明も非常に分かりやすくご説明頂き、術後のご説明も丁寧にして下さいました。

病院内はカフェのような落ち着いた雰囲気で、病院とは感じさせない作りが非常に良かったです。

ペットホテルとペットサロンが併設されていました。ペットホテルの宿泊費用を伺いましたが、このエリア中では最安値だち思います。

総合的に高い評価だと思います。

次回も利用させて頂きたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他