口コミ: 大阪府の動物の消化器系疾患 247件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物の消化器系疾患 247件

大阪府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 247件の一覧です。

あわづ動物病院 (大阪府松原市)
投稿者: ぴよぴよ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

(豆柴予定の男の子です)

豆柴の仔犬を我が家に迎えて直ぐに下痢になり病院に行った時には低血糖で衰弱していました。直ぐに処置をして頂き元気になりました。
それからワクチン接種等で診療に行く度に躾の仕方や仔犬に対する接し方等ポイントを教えて下さいました。
女性の先生でサバサバしていてこちらが間違った躾の仕方をしていたら、それはダメ!とバシっと指摘して下さいます。
仔犬でもダメな事はダメだと分からす事の大切さを教えて頂きました。
これからもずっと頼りにさせて頂こうと思っています。
看護師さんやスタッフの方々もとても優しく丁寧に接して下さるので安心出来ます。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険 アニコム
おひげ動物病院 (大阪府和泉市)
投稿者: オーガ321 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
セカンドオピニオンで4件目の病院となります。
3件目で市内の救急医療センターまで通っておりましたが、通院にかなりの時間がかかり、近くで探し始めたところ、紹介頂きました、
診察して頂き、お話した上で最後の🏥にしようと決めました。
大変よくしていただいております。
時間外でも診察していただけると返答頂きその日は安心できました。
看護婦さん達も優しく、子供達のことを1番に考えてくださってると思います。
日本語を話さないがゆえ病院探し大変でした。
今後とも宜しくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 下部尿路感染症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: あや さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
二週間前ほど前から、うさぎの体調が安定せず、診察をして頂きました。
少しよくなっては悪くなりの繰り返しで不安な気持ちから、色々な病院をはしごしていたのですが、「それは良くない」と先生がきっぱり言って下さいました。
「強制給餌を粘り強く続ければ、必ずよくなるから頑張りましょう」と言って下さったので、
非常に気持ちが楽になりましたし、質問などにも丁寧に答えて下さいました。
受付のスタッフの方も非常に丁寧な方でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6600円 来院理由 他病院からの紹介
谷野動物病院 (大阪府大阪市西区)
投稿者: まっち さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
ずっと別のかかりつけに通っていましたが、本当にこの病院で大丈夫か?と不審に思う点が増えてきていたものの、老猫の為今更病院変えるとかえってストレスがかかると思い中々病院を変えることができませんでしたが、診てもらえる限界を感じ、こちらのサイトで自宅から車で行ける範囲で探し(実家で飼っている19歳の老猫なので、通院に負担がかからないよう30分以内で行けるところを中心に)口コミを参考にこちらの谷野動物病院にたどり着きました。
思い切ってこちらへ駆け込んだ事が本当に運命の分かれ道だったと思います。
ごはんは食べているのに2週間便が出ておらずその間にかかりつけに行くも、小さい便が2.3個ある位と言われ、点滴に便を出しやすい薬をまぜとくと言われました。
(この時通院していた病院の先生を私達は信じ切っていたので、これでその内便も出るだろうと思い、14日間も便がでていない状況になってしまいました。かわいそうな思いをさせてしまいました…)

谷野動物病院の先生に診てもらった日は便が出なくなって14日目です。
便が出ていないせいかどうか理由はわかりませんが、5日目あたりで痙攣も起こしました。
足つきもフラフラで歩くのもやっと。
トイレは以前から思うようにできないようになっていました。

とにかく色々ありますが便が出てない事を伝えるとまずは体温を計ってくれました。その後お腹とお尻を触り、なんとその場でコロコロと便がでてきました。
その場にいた弟が車に戻ってくるなり「ゴッドハンドやと思った」と言いました。
すごく良い先生に出会えたような気がして涙が溢れそうでした。
点滴もしていただき、帰宅しました。
この日、便がでなかったら大変なことになっていたかもしれません…
先生が便を出してくれたおかげで、帰ってからも母が抱っこしている時にまた残っていた便がでましたが、その時に何度も口呼吸になりました。呼吸数もあがり心配になりました。
きっと排便するのにもすごく体力を使うのでしょうね…
その後しばらく同じような調子でとても辛そうで目はうつろ、グッタリしていました。
が、その日の夕方から突然元気になりフラフラせずに普通にしっかり歩くようになりました!!!
まさかの回復にびっくりしました。
もう年齢も年齢なので、あの状況から良くなる事は想像もできなかったのですが、信じられないくらい元気になりました。
普通に座る事すら困難で、抱っこしてもずっと脱力していたのに、オモチャを噛んで遊んだりするようになりました。病院にかかってから半日でです。
もっと早くにこちらの病院に出会いたかったです。
みなさんの口コミを参考に最後はこちらの谷野動物病院にたどりつきましたので、こちらの口コミサイトには感謝しかありません。
本当に良い先生に出会えたと心から思いましたので口コミ投稿したいと思いました。

昔からある病院という感じで、改装などはされていない感じですが、きちんとしていて清潔感があります。
男の先生です。
料金もかなり良心的です。
初診料が1000円しかとられてなかったですし、点滴代は2000円もいかなかったです。
何より、経験豊富で的確な処置をしてくださる先生だと思います。
私達が伺った時は患者はおらず、すぐに診ていただける状態でした。

大阪にも名医と言われるような良い先生はたくさんいると思います。
ただこんなに良心的な価格で診てもらえる良い病院あるのかなぁ?と思います。

今回は私達の場合は家から近い事もあり、たまたまのご縁でした。
ありがとうございました。

この口コミが、まさに私達のようにどこかの飼い主さんと大切なペットを救ってくれると良いなと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 3500円 (備考: 初診料込みで) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
植野動物病院 (大阪府泉大津市)
投稿者: あき さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
先日、エサの後に、何回も泡混じりの液体を嘔吐して、病院につれていきました。
原因追求をしてもらい、色々な方面からの治療方法を説明してくれました。
治療中も、直接、側で状態を見ながらだったので、犬の側にいれたので、
良かったです。
治療内容も先生が、説明してくれて、直接、話ができるので、すごく安心できました。
何回も、質問しても、ちゃんと説明してもらえたので良かったです。
先生、スタッフさんありがとうございました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間