口コミ: 大阪府の動物の消化器系疾患 226件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府の動物の消化器系疾患 226件

大阪府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 226件の一覧です。

なにわ動物クリニック (大阪府大阪市浪速区)
投稿者: nontan さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬の嘔吐が続いて心配だったのでこちらを受診しました。
先生とお話をして、血液検査とレントゲンをしてもらいました。
急性胃腸炎との診断で点滴と注射をしてもらい、飲み薬も出していただきました。
帰るときに、明日も吐くのが治らなければ内視鏡の検査も検討しましょうと言っていただけたのがとても安心できました。
幸い、次の日から食欲も回復して今はとても元気です。
検査前に大体の費用も教えてくれたので、お会計のときも心配しないですみましたし、飲み薬も粉薬が良いですか?錠剤が良いですか?と確認してくれて、優しい先生だなと思いました。
これからもよろしくお願いします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 近所にあった
南吹田動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: よう さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月
口コミを見て初めて診察してもらいました。
14歳の猫ですが、食欲不振、足のふらつきでどう見てもよくない状況でした。先生は、今までの血液検査結果を見て、全ての検査出しきってないので、血液検査しますとすぐにしてくれ、結果、命も危ない状態ですぐに入院。わかりにくい膵炎で、肝臓も悪い状態でした。退院後も皮下点滴をし、徐々に減らしながら通院し、今では膵炎も完治し、すっかり元気で本当にびっくり信じられないし嬉しいです。
他の病院2件行ったのですが、血栓症や歳のせいだと言われていたのですが、とにかくここにきて、本当によかったです。ここの先生に出会えてなかったら、うちの子は死んでいたと思います。本当に本当にありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膵炎 ペット保険 楽天ペット保険
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: ゆず さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
早朝の緊急時にとても助かりました。
朝起きるとうちの子が何回も吐いていて、ぐったりしていました。早朝にあいている病院を見つけ、急いで連絡し伺いました。
血液検査や画像検査などきちんと検査していただきました。他に隠れていた病気まで見つけていただき、わかりやすく丁寧に説明してくれました。的確な治療で、今ではすっかり元気になりました。仕事などで日中どうしても連れていけない場合にとても心強いと思います。ありがとうございました。
長内動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: Usachan さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
初めて受診しました。
飼ってるペットが体調不良になったのは初めてで あまり人に懐かないけど…私は可愛くて大切です。
診察時 暴れて先生の手を噛みました。でも先生は嫌な顔もせずに きちんと触診してくださり 丁寧に状態を説明してくださって 適切なアドバイスも頂きました。
不安だった気持ちが無くなり 安心しました。
家から出た事のない我が家のペットは常時 興奮気味でしたが 受診して良かったです。
受診時間はもう診察の終わる20分程前だったので 運良く すぐに診て頂きました。
薬を貰って帰宅しました。
薬はなかなか飲みませんが 時間をかけて少しでも飲むように 頑張ってます。
お陰様で今朝 エサは食べました。
あと フンが出たら一安心です。
自宅近くで それも先生をはじめ 対応してくださったスタッフの方 皆さん 親切で良かったです。
何かあれば また お世話になりたいと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
南吹田動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: mika さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
先日、猫が食欲なく嘔吐して痩せてきたため受診しました。
レントゲンと血液検査していただき、入院お願いしましたが、検査結果はもちろん、費用のことや治療の事ひとつひとつ丁寧に説明頂き私自身も納得して安心してお願いできました。面会に行った時も先生や看護師さんから毎回状況説明頂きました。面会に行けない日は先生から連絡頂ました。6日間入院し、退院しました。
おかげさまで今は元気で食欲も戻っています。本当にありがとうございました。
病名 ペット保険 楽天ペット保険