口コミ: 大阪府の動物の消化器系疾患 267件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 267件の一覧です。

北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
九州から信州を目指し旅行中、愛犬(大型犬)の様子がおかしくなり、苦しみ、腹部がパンパンに腫れ上がり呼吸もやっと…病院に向かう途中、意識混濁、呼吸が止まるを繰り返していました。
病院に着くとすぐさま処置〜手術。
21:30〜7:00その間も先生からの説明が詳細で安心しました。お腹を広く開腹していて麻酔の影響と遠方という事もあり病院が閉まるギリギリまで愛犬の様子をみてくださりました。
先生と担当の看護師さんは穏やかでパニックになっていた私も、お2人をみて、あっ、大丈夫だ!と安心し託す事ができました。
説明も丁寧で、不安な事を伺っても忙しいはずなのに、嫌な顔一つせず親身に答えてくださりました。
愛犬の命を助けてくださり本当にありがとうございました!
久保先生のおかげで、以前の様な楽しい日常を愛犬と過ごせています。幸せです。
久保先生!!ありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
素晴らしい名医です 投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
インコが嘔吐して ぐったり体調不良で駆け込みました
(先代インコの時から時々通ってます)

的確な診断で処置治療して頂き
今回も胃腸炎との事で
注射をして頂き 治療後は
みるみる回復し心より
感謝しております
小鳥の治療は その体の小ささゆえ よほど経験 知識 腕が揃わないと
なかなか難しいと思います
今回の通院前は 恐ろしく弱っていたのに 通院を終え帰宅後 だんだんと
生気を取り戻してくれて
有り難くて 嬉しくて涙が出ました
まるで今回も魔法のようです
とても貴重な病院です

動物の種類 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
うさぎ ウサギ 投稿者: じゅじゅ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
もお何度もトキさんにはお世話になっています。
近所で兎さんを診てくれるいい病院が中々なくて少し離れていますが検索してトキさんにいきました。
先生も丁寧に病状を説明してくれてわかりやすいです。淡々と話して下さるので安心できます。
看護師受付の方も笑顔が素敵で優しい感じで印象が凄くいいです。
兎特有のうっ滞になった時もスムーズに治療して頂き命を取りとめました。ほんとに感謝しています。
ペットホテルもあるので家を空ける時は必ずこちらで預かって頂いていますがとっても安心です。
ここしかもぉ行けないです!
それぐらい信頼信用している先生です。
これからもよろしくお願い致します
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 うっ滞 ペット保険
料金 2000円 (備考: 点滴、お薬も安いです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
チンチラをみてもらっています チンチラ 投稿者: バラエティ299 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
他の病院でどうしても診断に納得が出来ず、友人のツテでこちらへ伺いました。
お腹の調子が気になってみてもらいましたが、それだけでなく他にも悪い部分はないかしっかりみていただいた上で、お薬を出してもらいました。
また、飲ませやすいように水薬にしていただいたりチンチラを診れる病院が少ないからこそとてもありがたかったです。
ただ、人気でじっくりみてくださるため、時間に余裕を持っていく必要があります。
それを含めた上でも今後何かあれば通うのはここだと個人的には考えています。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
あわづ動物病院 (大阪府松原市)
的確な判断と指示をして下さいました イヌ 投稿者: ぴよぴよ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
豆柴の仔犬を我が家に迎えて直ぐに下痢になり病院に行った時には低血糖で衰弱していました。直ぐに処置をして頂き元気になりました。
それからワクチン接種等で診療に行く度に躾の仕方や仔犬に対する接し方等ポイントを教えて下さいました。
女性の先生でサバサバしていてこちらが間違った躾の仕方をしていたら、それはダメ!とバシっと指摘して下さいます。
仔犬でもダメな事はダメだと分からす事の大切さを教えて頂きました。
これからもずっと頼りにさせて頂こうと思っています。
看護師さんやスタッフの方々もとても優しく丁寧に接して下さるので安心出来ます。

(豆柴予定の男の子です)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険 アニコム