口コミ: 静岡県の動物の消化器系疾患 76件【カルーペット】

口コミ: 静岡県の動物の消化器系疾患 76件

静岡県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
約2年前か1日に何回も嘔吐をしていてとても辛そうだったので診察して貰う事に、地元の病院で見てもらった時は、何の検査もなくただ吐き気止めを出されて終わりで、処方された薬を飲んでも中々嘔吐は治まらずとても辛い思いをさせてました。思いきって約2時間かかる道のりですがこちらの病院に診察をして貰った所、エコーや血液検査など色々検査した結果疑わしい腫瘍があるかもしれないことまで分かりました。とりあえず嘔吐症状を和らげる治療からスタートして、ご飯を食べる時に本人が嫌がらなければ、食べる時位置を高くする、テーブルフィッティングをして飲み込む角度を楽にしてあげる方法なども教えて頂きました。
現在も、通院中で月に1〜2回のペースで体調や症状に応じて薬の量を調節して処方してもらっています。嘔吐の回数もとても減り体調も良くなって来ています。
投稿者: ちろる さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

(治療をしていただき元気になりました)

もともと別の病院に通っていましたが、一度こちらで診てもらったところ、とてもしっかりとわんちゃんの状態を考えてくださり治療をして下さったため、継続して通わせていただいています。

うちのわんこはお腹が弱く下痢しやすいのでいつもこちらでお世話になっています。
いつも明るい先生が丁寧に診察、治療をして下さいます。
先生のことが大好きなようで診察台に乗ると怯えるどころか、喜んで飛びついていくため安心してお任せしています。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: ともやん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年09月
家に迎え入れる前から、(下痢の症状)で体調があまりよくなく、とても不安な時に受診し始めましたが、食事療法のアドバイスやお薬の処方、また気になることも分かりやすく教えて頂き、根気強く診ていただいたお陰で通い始めてから半年以上経ちますが、今では完全に症状は落ち着いています。
また、血液検査で数値がよくない箇所があったため、引き続き定期的に診察して頂いている最中です。

先生、スタッフさん、とても丁寧で優しいです。親身になって診ていただいている感が伝わってきます。

予約制で待ち時間も少ないので通院もあまり気になりません。日曜日も診察して頂けるのもありがたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: くく さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
別の病院から変えて通院をはじめて
説明もわかりやすく、金額も事前に
はっきり提示していただけるので
安心して診察を受ける事ができます。
押し付けもなくて知識のない方としては
治療の選択がし易いです。
受付の方も丁寧です。
以前の病院は先生によって診断が全く
バラバラで事前提示無しで高額請求
だったので、思い切って病院をこちらに
変更して良かったと思います。
高齢の犬なので、最後までこちらで
お世話になろうと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
宮田動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: ひ! さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(退院後の愛猫ちゃんです)

突然の繰り返す嘔吐と活気がなくなり隠れてしまうようになり、こちらの宮田さんへ受診しました。触診で異常があるとのことで検査したところ、腸閉塞と腫瘤がみつかり、緊急手術して下さいました!手術は上手く行き終わったあとも丁寧に説明をしてくださり、疲れていると思うのに笑顔で優しく対応して下さいました。毎日必ず電話で病状を教えてくださるなど、私たちの家族へのサポートまでしっかりして下さいました✩退院後咳を繰り返ししたりすることが増えたため、心配になり日曜日だけどと思いつつ電話してみたら繋がり、、お休みなのに宮田先生から折り返し電話をいただき説明してくださいました<(_ _)>
おやすみでも心配だからといって電話対応して下さるこんな先生は他の病院じゃいません!この地域の病院色々なところに行きましたが、本当にこの宮田動物病院さんはお勧めです!大切な家族を守るためにはやはり、よい動物病院選びをした方がいいです(´・ω・`)!!ここは看護師さん達も優しく丁寧です。宮田先生本当に愛猫を救って頂きありがとうございました✩.*˚
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年10月03日

この度は宮田動物病院へご来院いただきありがとうございました。
初めてご来院いただいてすぐその日に手術というのは、飼い主様も猫ちゃんもとても大きな不安がある中、治療をお任せしていただきとても感謝しております。少しでも緊張が緩和して良くなってくれたらと考えながら治療させていただきました。写真でも、気分が良さそうに見受けられますので、嬉しく思います。
また、お困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。