口コミ: 静岡県の動物の消化器系疾患 79件

静岡県

レック さん
2022年11月投稿

ペットの事を大切に思うならここへ

( ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 、静岡県御殿場市 )

精密検査が必要と紹介されたのが始まり。敷地内に5台停められる駐車場あり、近くには第2、第3駐車場もあります。初診以外の受付は機械で診察券を読み取る方法を使用。
受付の方も優しい方達ばかり。
名前を呼ぶ際も外まで聞こえる様になってる為、車で待つ事も可能です。
診察室の入室は1名となってますが、
ガラスになってるので家族で来ても様子は見れます。
ウサギ、ハムスターも診て下さるみたいです。
LINE予約も出来る様です。

会計は全て機械で行う為、この時期なので接触されたくない方には助かりますねっ。
診察の際にも医師からの説明も医療用語は使わずとても分かり易かったです。

うちの犬は腸が破れて居た為、私達の予定も考慮して頂いたうえで手術となりました。(うちの犬は腸の手術と去勢手術をしました)手術中の様子をモニターで見れる事に驚きました。

院長さんにやって頂きましたが、モニターで見る限り手際がよく言われていた時間より早く終わりました。
手術から5日程経ちますが、犬もいつも通りの元気さで過ごしてます。
他県ナンバーが多いのも納得出来ます。
診察室奥には、医療設備が、しっかりとされており、動物の大学病院?と思う程です。看護師さんも沢山おり、動物に向き合ってくれてるんだなぁ~と
感じました。
本当に動物の事を考えて下さる病院だなぁと思える病院ですし信頼の出来る病院です。

ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2022年10月
便がおかしい
250000円 (備考: 腸の手術、去勢、5日間の入院)
他病院からの紹介

dageggeblue さん
2022年11月投稿

食欲がなくて診察お願いしました

( さかの動物病院 、静岡県菊川市 )

普段から食欲がない我が家の犬が水も飲まずご飯を食べなくなり、嘔吐したりして心配になり食事の相談と診察に伺いました

先生がすぐレントゲンと血液検査をしてくださり、炎症反応やら数値が悪くなってる事を調べてくれて、その後点滴をするために入院させて頂きました

その後、一次退院とさせて頂き愛犬もホッとしたのか水も飲み流動食も食べてくれました

ご近所さんからのお薦めだったのと、家から近くにあり通いやすくとても助かります
歳をとってきた愛犬が何かあってもすぐみてもらえて安心です

さかの動物病院
2022年10月
食欲がない
打撲
点滴

うさぎ さん
2021年11月投稿

丁寧に診察して良く話を聞いてくれます

( ガレン動物病院 、静岡県駿東郡清水町 )

約2年前か1日に何回も嘔吐をしていてとても辛そうだったので診察して貰う事に、地元の病院で見てもらった時は、何の検査もなくただ吐き気止めを出されて終わりで、処方された薬を飲んでも中々嘔吐は治まらずとても辛い思いをさせてました。思いきって約2時間かかる道のりですがこちらの病院に診察をして貰った所、エコーや血液検査など色々検査した結果疑わしい腫瘍があるかもしれないことまで分かりました。とりあえず嘔吐症状を和らげる治療からスタートして、ご飯を食べる時に本人が嫌がらなければ、食べる時位置を高くする、テーブルフィッティングをして飲み込む角度を楽にしてあげる方法なども教えて頂きました。
現在も、通院中で月に1〜2回のペースで体調や症状に応じて薬の量を調節して処方してもらっています。嘔吐の回数もとても減り体調も良くなって来ています。

2021年11月
吐く

ちろる さん
2021年10月投稿

優しい先生で安心してお任せできます

( ガレン動物病院 、静岡県駿東郡清水町 )

もともと別の病院に通っていましたが、一度こちらで診てもらったところ、とてもしっかりとわんちゃんの状態を考えてくださり治療をして下さったため、継続して通わせていただいています。

うちのわんこはお腹が弱く下痢しやすいのでいつもこちらでお世話になっています。
いつも明るい先生が丁寧に診察、治療をして下さいます。
先生のことが大好きなようで診察台に乗ると怯えるどころか、喜んで飛びついていくため安心してお任せしています。

(治療をしていただき元気になりました)

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年10月
下痢をしている

ともやん さん
2021年09月投稿

いつも丁寧です

( ガレン動物病院 、静岡県駿東郡清水町 )

家に迎え入れる前から、(下痢の症状)で体調があまりよくなく、とても不安な時に受診し始めましたが、食事療法のアドバイスやお薬の処方、また気になることも分かりやすく教えて頂き、根気強く診ていただいたお陰で通い始めてから半年以上経ちますが、今では完全に症状は落ち着いています。
また、血液検査で数値がよくない箇所があったため、引き続き定期的に診察して頂いている最中です。

先生、スタッフさん、とても丁寧で優しいです。親身になって診ていただいている感が伝わってきます。

予約制で待ち時間も少ないので通院もあまり気になりません。日曜日も診察して頂けるのもありがたいです。

ネコ 《純血》
2021年10月