口コミ: 静岡県の動物の皮膚系疾患 74件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県の動物の皮膚系疾患 74件

静岡県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: ある さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先生が優しくてとてもよい病院と聞いていたので早速行ってみました。
きいていた口コミ通り、丁寧に見ていただき、知識も豊富なので質問したことにキチンとこたえていただけます。先生も優しいですし、よく前回診ていただいた内容など記憶されてます。
予約制なので待ち時間もそんなないので、いつも時間通りで助かってます!
薬をもらうだけなら予約なし、ペットなしで行ってもすぐにもらえます。
駐車場も数台止められるので安心です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: こはく さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
元野犬の仔犬の肌トラブルが改善されず原因も分からず困っていました。
トレーナーの先生の紹介で受診させていただきました。
とても優しい穏やかな口調の先生で、今までの経過を細かく聞いていただき安心しました。

元野犬の為、とてもビビり犬で今までの病院ではブルブル震えビビりう○ちをいつもしていましたが先生が犬にも優しく声かけし接してくれるので犬も怖がらずにいる姿にとてもビックリしました。

これからの治療方法、先生の考え方、アドバイス(ビビり犬の育て方、接し方などなど)を説明していただき2ヵ月。
今は食べ物に注意しながら病院受診は終了になりました。

受付の方もいつも素敵な笑顔で親切(犬にも)。
心遣いも素晴らしく荷物が多い時には声を掛けていただき荷物を車まで運んでくれました。

今までの病院受診は、ビビり犬を抱きながら(中型犬)荷物を持ち気がつくと自分の洋服にう○ちがついた状態で帰宅。とてもストレスでした。

セカンドオピニオンで受診させていただきましたが、我が犬の主治医に変更させていただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: み~まん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
初老のラブラドールですが、避妊手術をして来なかったので、心配になり相談しました。体に数ヶ所しこりや、イボみたいなものも有ったので、今後、もっと年齢を重ねたら、手術のリスクが高くなるので、避妊手術と全てのしこり、イボ、耳にできた出来物も、一気に手術していただきました。また、耳の出来物は、大きく切除したので、耳の形成もしていただきました。

最初は、手術が怖くなり、手術の予定を先延ばしにしたりしましたが、決心をして手術をお任せしました。お若い先生ですが、相談~手術後まで、テキパキと説明も分かりやすく、術後も直ぐ元気になり、お任せして良かったなと、つくづく思いました。

また、耳の形成も、もと元の耳?と思う程、綺麗に形成していただき、お腹の縫い目の方も、とても綺麗でビックリしました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 100000円 (備考: 複数の同時手術で、保険使用後) 来院理由 元々通っていた
ふじえだ動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: モンちゃんママ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
病院の謳い文句にもありますが(笑)、本当に機材は古いけど、腕は折り紙付き!ですよ。先生は年配なので、動物を一目みただけで、的確に判断し、症状を把握し、処置してくれます。
それまで、我が家も飼い猫は遠くの有名病院へ通っていましたが、野良猫を保護した時に愛護団体から紹介されて、出産、避妊をしてもらい、それから飼い猫も、診てもらうようになりました。
今では、定期的にワクチン接種もお願いしています。
値段も有名病院より、安いし、予約も不要、長く待つことも無いので、猫のストレスもありません。私は良い先生と思い、信頼しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 毛のトラブル ペット保険
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: コロナリア082 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年11月
トリマーさんからの紹介でかかりました。

先生方初め、動物看護師のみなさんもとても優しくて、相談もしやすいです。

診察代も安く、気軽に通えます。
ご飯も買ってましたが、考えられない位安いです。

先代のマルチーズが突然の失明で、脳腫瘍の疑いもあった為、専門の病院を紹介して貰ったり、
目が原因と分かると、眼科専門の病院を紹介してもらうなど院長先生には色々とお世話になりました。

この件以来、院長先生にお世話になっていましたが、手術中で診察できない時にも、お顔を見せてくれ、本当にいつも気にかけてくれていました。

先代のマルチーズは12歳で原因不明で、突然死してしまいましたが、その時は火葬だけで無くお葬式もやってくれるお寺を紹介してくれました。

年1回のわんにゃんドッグも1万円程ですので、シニアにはお勧めします。

引越しをしたので、別の動物病院にかかっていますが、白尾台動物病院の様な良い病院にかかってしまうと、中々満足しませんね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 500円 (備考: 薬や検査毎に500円程追加になります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ